닭 양 념 튀 김

♬재료는?

닭다리 5개, 양파즙 2큰술, 생강즙 1큰술, 미림1큰술, 커피즙 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 1작은술, 간장 1/2작은술, 후추, 밀까루, 녹말까루, 빵가루,땅콩다진 것 적당량

♪만들기

(1) 닭다리는 까끗이 손질하여 앞뒤로 칼집을 1cm간격으로 넣는다.
(2) (1)의 닭다리에 양파즙, 생강즙, 미림, 커피즙을 먼저 넣어 닭의 냄새를 엎앤다.
(3) (2)의 달을 잠시 재웠다가 설탕, 소금, 후추, 간장을 넣어 양념한 뒤 녹말까루, 빵가루, 땅콩 다진 것을 양념한다.
(4) 튀김기름이 섭씨 160도 정도로 오르면 (3)의 양념한 닭을 넣고 속까지 익도록 서서히 두 번 튀긴다.
(5) 노릇노릇하게 튀겨진 닭은 종이를 깔고 체에 건져 여분의 기름은 뺀뒤 체에 건져 접시에 담아낸다.

 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기