위스키가 들어간 아이스 커피로 컵 입술이 닿는 부분에 레몬즙과 입자가 굵은 설탕을 묻히는 것이 특징이다.

 (재료) 리치빌 아이스 블랙 커피 추출액 60ml, 탄산수 60ml, 레몬쥬스 20ml, 시럽 30ml, 위스키 조금, 레몬 저민 것 1조각

1. 차갑게 한 유리컵을 거꾸로 해 입구에 레몬즙을 묻히고 입자가 굵은 설탕을 묻힌다.

2. 레몬쥬스, 아이스 커피 원액, 시럽, 위스키를 따른다.위스키의 양은 취향에 따라 정한다.

3. 탄산수를 따른다. 거품이 올라오면 윗부분에 층이 생긴다.

4. 레몬으로 장식한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기