호텔이나 레스토랑에서는 빼놓을 수 없는 메뉴로 밤에 불을 끄고 브랜디에 불을 붙여서 파란 불꽃이 타오르는 것을 보면 환상적인 분위기를 자아낸다.

 (재료) 리치빌 블루마운틴 커피 10g, 뜨거운 물 150cc, 각설탕 2개, 브랜디, 또는 꼬냑 15cc. 로얄 스푼

1. 추출한 커피를 따뜻하게 해둔 컵에 붓는다.

2. 컵에 로얄 스푼을 얹고 그 위에 각설탕을 얹는다.

3. 각설탕에 브랜디를 붓고 불을 붙여서 각설탕을 녹인다.

4. 각설탕이 녹으면 컵에 넣어서 잘 섞어 마신다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기