펜넬

펜넬은 다이어트에서 가장잘 알려진 허브'차'로 알려져있다.

펜넬은 그리스어로 '마라트론(marathron)인데 이것은 '마라노'(marano);야위다...라는 단어에서 파생되었다.

특히 산모가 차로 달여 마시면 젖이 잘 나와 모유수유에 도움이 되며 여성병에 효과가

있고 갱년기, 건위 체한데 좋고, 향을 맡으며 숙면에 도움이되고 이뇨작용이 있어서

체중감량, 식욕을 떨어뜨리는 효과가 있어 고대 로마 여성들은 다이어트의 특효약으로

애용되었다
중세에는 통증과 고통을 없애고 정력과 건강을 회복시키는 젊음의 비결이라고 했다.

이뇨작용과 체내의불필요한 수분을 배출하는 것과 변비를해소 그리고 배속에있는 가스제거에도 탁월한 효능을 가지고 있다..

향긋한 향속에 약간의 단맛이 있어 식욕을 억제하는 능력 또한 가지고있다...

탁월한 신체정화제로서 과음과식으로  생긴 독소를 제거해 준다.

숙취에 상당한 효과가 있어 간장, 비장, 신장의 강장제로서 쓰인다.

식사량을 줄이는 데 도움을 준다.

이뇨작용을 통하여 셀룰라이트를 없애주는 효과가 있으며 또한 신장결석을 녹이는 효과가 있다.

소화기에 대한 강장효과가 있어서 위의 각종 질병에 잘 듣는다.

신경계를 진정시키므로 스트레스를 받고 있을 때 생기는 소화불량을 완화시킨다.

딸꾹질, 메스꺼움, 산통등에도 효과가 있다.

펜넬에는 정화작용이 있으므로 변비와 헛배부름 등을 호전시키는데 도움이 된다.

효능--정력과 건강회복, 이뇨작용, 강장작용, 진정작용, 모유분비촉진, 장내가스 배출, 위통, 위확장, 복통, 모유촉진, 다이어트, 비만방지

** 요즘은 허브차가 좋다... 지금 마시는 건 페퍼민트와 히비스커스.. 이번엔 펜넬을 사 볼까...