혹시,
그대가 계신 곳도
눈이 오나요?

여기,
제가 있는 이곳에
첫눈이 왔습니다.

아주,
펑펑 내려
아이,어른이
신이 났습니다.

이렇게 눈이 쌓이는 날들이
흔치 않은 곳이라
눈이 펑펑 내리면
아이들은 눈 맞으러 나가구요
(학기중이었으면 몇몇 초등학교에선 교장 선생님
지시에 따라 다들 운동장에 뛰어 나가 눈싸움을
해야 하는 곳도 더러 생기지요.
물론 좀 더 많이 오면 이곳은 무조건 휴교령이 떨어지는데 방학이라 별탈은 없을 듯 합니다.)
어른들은 인증샷을 찍어 서로 단톡방이나,
지인들에게 눈 내리는 사진을 보내고,
받으면서 심적으로 서로들 흥분합니다.

눈 내리는걸
신기하게 쳐다보면서
크리스마스가 오늘이라면 더더
흥이 났을텐데....
아쉬움이 생기네요.
싼타 할배는 진작 긴 휴가를 떠나시어 소환이 안되겠죠?

앗,
페이퍼 적는 동안
해가 떴고,눈도 그쳤네요?
눈이 녹고 있어요ㅜㅜ

한 시간동안만의
화이트 세상 풍경이었습니다.
거짓말 같은 시간이었어요.
늦잠 잔 사람들은 보지 못했을!!!
부지런한 사람들은 놀이터에 아이들 데리고 나와
고나마 얕게 쌓인 눈으로 놀아주는 사람들도 있구요.
저는 늙어서 이불 속에 있고,
막내딸들은 아까 털모자 쓰고,부츠 신고,장갑 끼고,
방과후 수업 받을겸 신나서 눈 맞으러 나갔는데
돌아올적엔 무지 덥겠군요.

해가 넘 쨍.....해서
눈 온다는 페이퍼를 쓰는 제가 다 민망합니다.ㅜㅜ

마녀고양이 2018-01-10 10:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어휴 눈이 정말 많이 왔네요
날씨가 오늘은 정말 추워요, 저희 쪽은 영하 10도네요, 눈 위로 걷긴 싫지만 바라볼 때는 참 예쁘네요 ^^

책읽는나무 2018-01-10 10:28   좋아요 0 | URL
저도 요즘 눈 오는 풍경 바라보는게 참 좋습니다^^
나가는건 싫어진 나이가!!!
여긴 눈이 와도 영상3도네요.
이곳은 영하1도만 되어도 춥다고 호들갑인데 영하10도면 상상이 되질 않습니다ㅜ
무튼 마고님도 감기 조심하시구요.좋은 하루 되시길요^^

자목련 2018-01-10 10:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이곳도 눈이 펑펑 왔어요. 아이들과 포근한 하루 보내세요, 감기 조심하시구요^^

책읽는나무 2018-01-10 10:32   좋아요 0 | URL
아~~눈이 온 동네의 그대는 바로 자목련님이셨군요?^^
이제 이곳은 눈이 빠른 속도로 녹고 있습니다.
무자비하게 햇빛이 내리쬐고 있거든요.
그래도 따뜻한 기운이 좀 마음을 가볍게 만들어 주는 것같네요.
자목련님도 감기 조심하시고,올 한 해도 건강하세요.
고맙습니다^^

꼬마요정 2018-01-10 10:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
후훗 제가 있는 여기도 첫 눈이 왔네요.
저는 그저 집에나 갈 수 있을까 걱정했어요 ㅎㅎ
여기는 하도 눈이 안 와서 대비가 하나도 안 되어 있거든요.
아, 이런 날은 따뜻한 커피 마시면서 집에서 뒹굴거리고 싶어요~

책읽는나무 2018-01-10 10:41   좋아요 0 | URL
이제 집에 가신다니,
야근 하신거에요?
피곤하시겠어요.
지금은 부산도 눈이 그쳤을 듯 합니다만!!! 그래도 운전 조심하시길 바랍니다^^
저는 이제 커피 카페인의 힘으로 있다가 장 보러 나가려구요.
늘 먹을 반찬이 없네요ㅜㅜ
오늘도 좋은 하루 되시길요^^

꼬마요정 2018-01-10 12:25   좋아요 0 | URL
아뇨, 혹시 집에 갈 때까지 눈이 안 그치면 집에 못 갈까봐요 ㅎㅎ
근데 한 시간만에 그치네요...
맛있는 반찬 사셔서 점심 맛있게 드세요^^

2018-01-10 10:27   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2018-01-10 10:38   좋아요 0 | URL
안그래도 저희집 신랑 회사에선 비상사태라고 그러고...출근하던 지인은 초보운전이라 눈길에 두 번 미끌리고 겨우 출근했다더라구요.
이런소릴 듣곤....참 내가 주책맞다!!싶으면서도 한편으론 눈 인증샷 찍어놓길 잘했다!!그랬어요^^

암튼...무사 출근 다행입니다.
힘찬 하루 되시길요^^

지금행복하자 2018-01-10 11:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저희는 지금도 눈이 오고 있어요. 바닥은 질척질척해서 그 맛이 부족하지만 그래도 제대로 보는 처음 눈이 라서 기분이 좋아요^^

책읽는나무 2018-01-10 11:53   좋아요 0 | URL
아~~그곳도 눈이 왔군요?
오늘은 남쪽나라 곳곳에 눈이 온 곳이 많군요!!^^
저흰 양달은 눈이 다 녹았고,응달은 조금 남아 있네요ㅋㅋ
행복하자님도 첫눈의 행복감 만끽하시길 바랍니다^^

psyche 2018-01-10 12:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 눈이 펑펑 내리네요. 여기는 비가 오는데... 눈 보고싶어요!

책읽는나무 2018-01-10 12:06   좋아요 0 | URL
안그래도 호떡 사진을 보고서 쓰읍~~했었습니다.
이제 곧 점심시간이 다가오거든요^^

저도 저런 눈 올해 처음이에요.
저렇게 많이 내린 눈도 언제 내렸냐는 듯 사라지기 바쁘지만요.
아깐 정말 장관이었네요!!^^

유부만두 2018-01-10 13:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
내리는 눈송이를 생생하게 찍으셨네요! 멋져요.
여긴 밤새 내리고 지금은 많이 녹았어요. 그래도 지붕과 응달에 남아있고요.
눈은 실내에서만 보고 싶어요. 나이든 증거인가봐요.

책읽는나무 2018-01-10 20:30   좋아요 0 | URL
저흰 눈 구경이 쉽지 않은 곳이라 웬만하면 집밖으로 뛰쳐 나가거든요.
근데 요 몇 년전부터는 그래도 1년에 한 번 정도는 한 시간 정도 내려주니 굳이 밖으로 뛰어나갈 정도는 아닌 나이 먹어가는 대열에 줄 섰어요ㅋㅋ
둥이들 2학년땐 뛰어 나가서 사진 찍어 줬었는데....지금은 잘 놀다 오라고 인사해 주기만!!!
눈이 좀 남아 있었던지??지네들 말론 커다란 눈사람을 만들었다더군요??
커다란이 대체 어떤 크기를 말하는건줄 모르겠으나,여튼 지금은 무지 추워졌습니다ㅜㅜ
내일은 더 추울까봐 걱정이네요
주변에 애 어른 죄다 독감 걸려 난리더군요ㅜ
만두님도 감기 조심하세요^^