아무래도 싫은 사람 마스다 미리 만화 시리즈
마스다 미리 지음, 박정임 옮김 / 이봄 / 2013년 7월

묘하게 공감가는 만화! 주인공의 심리에 공감했다면 나도 소심한 축에 낀다는 말인데, 요즘의 나를 돌아봐선 우선 싫은 사람이 저만치서 오고 있다면 애써 못본척 지나간다.친한 지인들의 면면에 싫은 점을 발견하면 예전엔 콕 꼬집어 줬는데 요즘은 잊혀질때까지 당분간 얼굴을 보지 않는다.독해졌다.

해피북 2017-01-04 12:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
일이 아무리 힘들고 싫어도 그건 참을 수 있는데 사람 때문에 힘든게 가장 곤역이더라고요. 마음을 다잡아보고 그러지 말아야겠다 생각해봐도 그 사람과 함께 있으면 답답하고 피하고 싶고 하던 그 기분이란.. ㅎㅎ 저도 이 책을 보고 정말 많이 공감했는데.. 저는 왕소심쟁이인가봅니다 ㅋ 이 책을 통해 마스다 미리에게 푹 빠지는 계기가 되기도 했는데 다시보니 읽고 싶어지네요^^

책읽는나무 2017-01-04 13:03   좋아요 0 | URL
맞아요!!!
저도 직장생활 했을때 사람과의 관계가 참 힘들었던 기억이 솔솔 올라오더라구요.다시 직장을 다니게 되더라도 사람과의 관계를 원만해야 한다는 전제조건을 이행하는 직장은 영영 없을꺼란 생각을 했어요.사람과의 관계가 참 서툴다보니~~~ㅜㅜ
저는 마스다 미리의 책을 처음 접했는데요~~심플한 글과 그림이 묘하게 땡기네요!!!
왜 다들 마스다 미리라고 극찬하는줄 알겠더군요!!
또 동네 도서관에 빌리러 가야겠어요^^

서니데이 2017-01-04 21:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아주 싫은 사람이 저만치서 오고 있다면?
그 사람과 마주치기 전에, 재빨리 다른 방향으로 가는 것도 괜찮을 것 같은 생각이 드는데요.^^
굳이 만나지 않아도 될 사람이라면, 그렇게 서로 잘 피하는 것도 때로는 좋지 않을까 싶어서요. 하지만 그런 사람이 금방 생각나지 않는다는 건 다행이네요.^^
책읽는나무님, 좋은 밤 되세요.^^

책읽는나무 2017-01-05 18:32   좋아요 1 | URL
일종의 회피방법인데요!
내가 상처받지 않기 위한 방어책인셈이죠!!^^
저는 몇 명 있어요.
싫어서 피하는 사람!
어색해서 피하는 사람!!
이거원~~~~완전 대인기피증 환자 뽀록난 듯하군요ㅋㅋ
오늘은 날이 내내 흐리더니 결국 보슬비가 내립니다ㅜㅜ
이제 슬슬 저녁차릴 시간이기도 하구요
요즘은 애들 방학이라 시간이 어찌그리 빨리 지나가는지 정신이 하나도 없네요ㅜㅜ