오늘 도서관에 책을 반납하는 날이라 급하게 기록!
책을 알차게 읽고 있는 것인지 반신반의할때가 많다.
딴엔 잘 읽고 있겠지~ 믿는 수밖에!^^
한 번씩 의문스러워 잘 읽고 있냐고 물으면 예전엔 네~ 하더니
요즘엔 읽고 있다고 답답해 하는 안하던 행동을 취하는데 영 눈에 거슬린다.
녀석이 사춘기가 왔나?ㅠ

암튼...대출연체 먹기전에 빨리 갖다줘야만한다.
도서관책은 반납기일 압박으로 인해 항시 불안하다.
그래도 책값을 아끼고,접하지 못한 여러종류의 책을 볼 수 있어 다행이긴 한데....어째 좀~~

숲노래 2012-03-03 08:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책을 조금씩 빌리셔요~
너무 많이 빌리면
읽느라 바쁘니까요~

책읽는나무 2012-03-04 07:51   좋아요 0 | URL
일인당 세 권씩 빌리는 그기회가 한 번 가게 되면 유혹을 뿌리치기 힘드네요.매일 갈 수 있는 거리가 아니니만큼 식구별로 세 권씩 빌리다보니 양이 좀 벅찼는지도 모르겠어요.
헌데 하루에 한 권을 읽어도 정독이 아닌 속독이 몸에 베어버린 것같아요.
내용은 얼추 파악하고 있는 것같은데 내가 볼땐 속독의 습관때문에 느낌없이 읽는 모습이 걱정스럽네요.아마도 진정한 책 읽는 아이가 아니라 생각되네요.ㅠ

희망찬샘 2012-03-04 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속독을 극복할 수 있어야 할텐데... 저도 아이들 독서 목표를 이제는 다독에서 정독으로 잡으려고 해요. 대화를 많이 나누다 보면 정독에 도움이 되지 않을까요?

책읽는나무 2012-03-05 16:33   좋아요 0 | URL
안그래도 올해부터는 더 늦기전에 정독으로 습관을 들여야겠단 생각을 했어요.
대화도 나누긴 해야하는데 제가 영 시간이 안나네요.
엄마는 정독(?)하느라 늘 바쁘네요.ㅋㅋ

프레이야 2012-03-04 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
민이가 그런 반응을 보이면 제 생각엔 너무 많은 책을 한꺼번에 주지 않는 게
더 나을 것 같아요. 아이가 어느 정도 고를 수 있는 기회도 주시구요.^^

책읽는나무 2012-03-05 16:31   좋아요 0 | URL
그래야 될 것같아요.
도서관을 다니면서 빈손으로 오기 싫어 책을 빌리게 되고,
연체는 되기 싫어 또 반납하러 가기 바쁘고,
가서 또 책 빌려오고....다람쥐 쳇바퀴 돌듯이 뺑뺑뺑~~
아마도 이대로 계속 가다간 득 보다는 해가 될 것같네요.
때론 스스로 고르긴 하는데요.스스로 고른 책도 영~~ㅋㅋ

icaru 2012-03-05 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 평생독서계획 연체되었다고, 문자가 와 있더라고요 ㅠㅠ)

책읽는나무 2012-03-05 16:28   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ
그책은 빌려 읽을 책이 아니랬죠.사서 천천히 읽을책이에요.
근데..천천히가 넘 천천히여서 진도가 영 안나가네요.
첨 읽은 그페이지 그대로에요.
구입한지 두어 달이 다되어가는데 말이죠.
이게 문제네요.ㅠ

연체기록 안남기려하니 책을 제대로 읽을 수가 없고,도서관을 기껏 가서 빈손으로 오기도 좀 아쉽고...계속 문제네요.ㅠ

기억의집 2012-03-06 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가지고 오는 무게가 만만치 않으시겠어요. 저의 집은 도서관이 멀어요. 그래서 차로 왔다갔다하는데...정말 주차가 거지같아서 겨울에는 안 다니고 날씨가 따스해지는 봄부터 서서히 인권을 주제로 한 어린이 책 빌려서 보려고요. 작은애하고 읽으면서 이야기하면 괜찮을 것 같아요.

책읽는나무 2012-03-07 23:53   좋아요 0 | URL
애들책중 둥이들 그림책이 상당히 무거워요.양장본의 슬픔~~
그리고 내소설책 무게도 좀 만만치 않구요.ㅠ
그래서 어깨가 좀 아프긴한데..어차피 기한내 다 읽지 못하기 때문에 일주일에 한 두번씩 나눠서 갖다 주거나 주말에 신랑이 운전해줘서 운반하기도 하면서 머리를 조금 쓰니까 괜찮을때도 많아요.ㅋ
운동도 되고,이걸 돈주고 샀음 거지됐겠다~
뭐 그런 생각하면 절로 힘이 불끈!ㅋㅋ
요즘은 도서관에 찾아오는 사람들이 엄청 많아서 정말 주차장에 차 많더라구요.저야 뭐~ 주차할일 없어 불편을 못느끼다 신랑차 얻어타고 가보면 진짜 차 댈곳이 없더라구요.이거 좋은 현상인지??
바로 일 년전만해도 넓은 주차장에 차가 없었거든요.정말 헐~ 이에요.

인권책 읽기 쉬워서 금방 읽고 이야기하기 편하실꺼에요.
헌데 따님이 첫째라면 몰랐을까!
둘째니까 되도록 도서관에서 책 빌려보세요.^^
(한푼이라도 아껴야해요.)