파워 오브 도그
토머스 새비지 지음, 장성주 옮김 / 민음사 / 2021년 10월

책의 초반부는 집중하기 힘들었고, 시대적 배경도 그닥 끌리지 않았을 뿐더러 특히나 마초 냄새 풍기는 필. 이 사람 행동이 맘에 들지 않았기에 왜 별 다섯을 받았을까? 의아했었다. 중반부를 넘어서니 서서히 주인공들의 심리 묘사에 취하게 되었고, 후반부는 심장이 쫄깃쫄깃해진다. 읽는 내내 책의 제목과의 연관성을 찾고 있었는데 결국....
세상이 자신을 혐오한다는 열등감에 빠져 본인이 세상을 향해 드러내는 혐오감으로 무장한 탓에 걷잡을 수 없는 나락으로 빠져버린 필. 그렇게 살 필요는 없었는데...

미미 2022-09-03 19:44   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
얼마전 읽고 계신것 보고 어떠실까 궁금했는데 드디어!!! 저도 초반에 진입장벽을 느꼈어요!ㅋㅋㅋ나무님 결국 장벽을 넘어서신것 축하드립니다. 빵야빵야(서부식 축하?)*^^*

책읽는나무 2022-09-03 23:43   좋아요 3 | URL
초반부를 못넘겨서 실은 두어 달 도서관에 반납, 재대출을 반복했었어요.
그러다 몇 장 좀 넘어가게 되었고, 인증샷을 찍어야 양심에 가책을 느껴서라도 읽지 않을까?싶어 그날 피자사진이랑 인증샷!!!!
그러다 병원 다녀오고...약 먹어감서 오늘 하루 종일 이 책 붙잡고 결국 다 읽었네요ㅋㅋㅋ 약 투혼!!!!ㅋㅋㅋ
중반부 정도 넘어가야 아...누가 한 명 죽어나가겠구나!!!! 싶었는데 전 로즈가 자살할 줄 알았네요? 필 이 나쁜 놈!!!! 욕하면서 읽었더니 응????😳😳
아....이래서 다들 별 다섯이었구나!!!
깨달았어요ㅋㅋㅋㅋ
전 왜 다들 별 다섯일까? 이해할 수 없었는데 읽고 가만 생각하니까 아....싶더라는!!!!^^
암튼 서부식 축하 감사합니다.
아주 신선하군요ㅋㅋㅋ🤠🤠

scott 2022-09-04 00:25   좋아요 3 | URL
🐎🐎🐎🐎🐎저도 서부식 추카추카 👋

책읽는나무 2022-09-04 10:01   좋아요 3 | URL
스콧님!!!
감사해요~ㅋㅋㅋ
어릴 때 듣던 미국 서부식 음악 메들리가 있었어요.
토요일에 오전 수업 하고 집에 오면 아부지 맨날 레코드 전축으로 미국 서부쪽 메들리 음악을 완전 크게 틀어놓으시던데...아!!!!! 넘 시끄러웠거든요ㅜㅜ
그래서 제가 서부라면 질색하나 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

기억의집 2022-09-03 20:46   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저는 이 책과 영화에 다른 분들 페이퍼 보고 아 읽기도 하고 영화도 봐야겠다 했는데… 뭐 보는데 혹평글을 봐서 주춤하게 되더라고요!!! ㅎㅎ

책읽는나무 2022-09-03 23:47   좋아요 3 | URL
어떤 분은 영화 보고 책 읽었는데 책이 더 낫다는 분도 계시구요~~
혹평도 있었군요??ㅋㅋㅋ
저도 앞부분에서 진도가 영 안나갔거든요. 계속 필의 마초적 허세 떠는 모습에 정이 안가서 미치는 줄 알았네요ㅜㅜ
근데 읽다 보니까 작가가 묘사하는 주인공들의 심리 묘사 부분에서 쫀쫀하게 조여오는 압박감이 느껴진달까요? 괜스레 긴장감이 느껴지던데 아...이래서 새비지 작가 작품 중 걸작이라고 하는 것인가? 싶었어요. 한 번쯤 읽어볼만 합니다.
아...이 책도 책 뒷부분 추리 좀 해야 합니다. 기억님은 읽다가 금방 알아채시지 싶긴 합니다만~^^

그레이스 2022-09-03 23:20   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
도입부를 잘 쓰는 것 아주 중요한듯요!
반대로 도입부만 잘 쓰고 뒤로 갈수록 김빠지는 글은 속았다는 기분이 들게 하죠^^
암튼 이 책은 초반을 넘기면 빠져든다는...!

책읽는나무 2022-09-03 23:52   좋아요 4 | URL
필이 어떤 사람인가를 알려주기 위한 것으로 도입부에 집어 넣은 것 같은데...제가 서부 영화 자체를 그닥 좋아하지 않아서인지~ 몰입하기가 힘들었습니다.
중반은 넘어서니 인물 심리 묘사 부분들이 눈에 띄면서 필이 좀 아슬아슬해 보이면서 몰입되기 시작했네요.
그런 점에선 이 책이 별 다섯은 받을만하구나! 싶었네요.
작가의 노련미가 돋보였어요.
처음엔 이 책은 별 셋인데 왜 다섯일까? 계속 의심하면서 이유가 있을 것이다! 오기로 읽었네요ㅋㅋㅋ
이유를 결국 찾아내어 기뻤어요^^
읽어볼만한 소설이네요.

mini74 2022-09-05 13:28   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이럴줄 알았어 하면서도 책에 코를 박게되더라고요 ㅠㅠㅠ 이 책 읽고 한동안 우리 동네 산은 어떤 모양인가 유심히 봤어요 ㅎㅎ

책읽는나무 2022-09-05 15:26   좋아요 2 | URL
ㅋㅋㅋ개 모양의 산을 찾으신 건 아닌지???
저는 밧줄로 피터가 어떻게 하겠구나! 아님 로즈가 자살? 이혼? 별의 별 생각을 하면서 누군가는 한 명은 죽어나가겠다고..그러고 보니 약간 스릴러물이었군요???
아까 밥 먹으면서 잠깐 영화 찾아봤는데 종이꽃은 그리 상상해보진 못했었는데 이쁘긴 하더라구요.
근데 내용을 다 알아버려서인지??? 한참 있다가 봐야겠어요.

2022-09-05 20:52   URL
비밀 댓글입니다.

2022-09-05 21:43   URL
비밀 댓글입니다.