다락방의 미친 여자
샌드라 길버트.수전 구바 지음, 박오복 옮김 / 북하우스 / 2022년 9월

위대한 책, 이 한마디면 충분하다 하고, 여성학과 문학을 공부하는 여성들이 일제히 흥분해서 환호한 책이라고 하니, 어찌 동하지 않겠는가!!
흥분의 광기를 책으로 느낄 수 있다니...
그 광기 나도 느껴 보고 싶다.
무척 기대되는 책이다.

희선 2022-07-14 00:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책은 읽지 않았지만, 이 책 무척 두껍다는 게 생각났습니다 미출간이라는 말이 보여서 보니, 이번엔 펀딩으로 나오는 거군요

희선

책읽는나무 2022-07-14 08:47   좋아요 2 | URL
안그래도 천페이지가 넘는다더군요!!
요즘 벽돌책이 너무 많다 보니 천페이지는 놀랍지도 않네요?
꽤 오랜시간 걸리겠구나~ 예상하고 조금씩 읽어나가면 되지 않을까? 미리 쪽수 계산해 보았습니다^^
절판되어 이번에 북펀딩으로 재출간을 하게 되나 보더군요.
펀딩 수와 펀딩 금액이 어마어마하더군요.
많은 사람들이 기다려 왔었나 봅니다^^

mini74 2022-07-15 21:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 광기에 탑승했습니다. 차마 펀딩이름은 남기기 부끄러워서 ㅎㅎ 나무님 같이 곱게 미쳐보아요 ㅎㅎ

책읽는나무 2022-07-17 07:31   좋아요 1 | URL
탑승하셨나요?^^
펀딩 후원자 이름 남기시지 그러셨어요.
전 작년에 도스도옙프스키 양장본 살 때는 굳이 이름을? 하고 생각 했었는데 어떻게 이번엔 좀 생각이 달라져서 남겨 보았습니다.^^
처음엔 저도 소심해져서 눈에 띄지 않게 하려고 ‘깨수깡‘으로 했다가...공쟝님이 수정해 달라고 해서, 갑자기 용기가 샘솟았는지..미친💕 책나무로 표기했네요ㅋㅋㅋ
생각해 보니까 깨수깡이 좀 장난스러워 보이더라구요^^
미니님도 펀딩 이름 남겼음 제가 밑줄 그어 드릴 수 있었는데 아쉽군요ㅜㅜ
그래도 님의 마음을 아니까, 우리 함께 미친 듯이 읽어 봅시다. 책이 어마어마하게 두껍다죠? 진짜 미친 듯이 읽어야 할 판이에요ㅋㅋ
파이팅입니다^^

mini74 2022-07-17 11:46   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 나무님 글 읽고 변경했어요. 미친 미니라니 ㅎㅎ 저도 책 받음 밑줄 긋고 별표해드릴게요 나무님 *^^*

책읽는나무 2022-07-17 21:41   좋아요 1 | URL
미친 사이에 하트 넣어야 좀 덜 미쳐? 보일텐데요ㅋㅋㅋ
독서괭님도 미친 독서괭이라고 쓰신 것 같던데 말이죠^^
암튼 우린 모두 잘 미쳤어요ㅋㅋㅋ