비를 피하는 가족들의 모습.
절로 미소가!!
책의 표지를 벗겨 뒤집어 보니,
이렇게나 시원하고도 유쾌한
풍경이 펼쳐진다.
비발디의 ‘사계‘ 중 ‘여름‘ 곡을 QR코드로 찍어
음악을 들으면서 그림책을 읽으면 더욱 생동감 있다.

그야말로 놀랍고 멋진 그림책이다.
특히나
그림책의 서문
˝내가 어릴 적, 항상 음악을 켜 두신 엄마께˝
란 글이 뭉클하고, 찡하게 가슴에 박힌다.

희망으로 2022-03-29 23:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
이수지님의 그림책이군요.
그림이 생동감이 느껴지네요.
저런 서문 넘 감동일것 같아요.
문득 나중에 우리 아이들은 엄마를 어떻게 생각할까 궁금해집니당^^

책읽는나무 2022-03-30 07:08   좋아요 2 | URL
희망님 반갑습니다^^
책 속 그림들은 더욱 생동감 있어요.
나중에 포토리뷰 한 번 따로 올려보겠습니다^^
서문인지는 모르겠는데 작가님들 책의 앞부분에 ‘~누구에게‘ 라고 헌정하는 문구인 듯한데 뭐라고 명칭하는 줄 몰라 그저 서문이라고 적었네요.
저 짧은 한 문장을 읽고
아... 엄마라는 단어가,
참 책임감있게 다가오는구나!! 깨달았습니다.
한 분의 엄마는 한 아이를 위대한 작가로 키워내신..^^

우리 아이들은 정말 우리를 어떻게 기억할까요??ㅋㅋㅋ

라로 2022-03-29 23:47   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 사고 싶어요. 정말 자랑스러워요. 근데 요즘 큐알코드 찍어서 음악 들을 수 있게 해주는 서비스가 출판사의 새로운 경향인가 봐요. 좋네요!!

책읽는나무 2022-03-30 07:02   좋아요 1 | URL
음악 관련 책들은 책 표지나 뒷편에 QR 코드를 인쇄해 놓은 책들이 종종 있더라구요.
이 그림책도 그러하네요?
비룡소에서 무척 신경써서 만들었단 생각이 절로 듭니다.
작가님의 좋은 작품과 출판사와의 협업이 잘 이루어져 큰 상까지 받고, 참 기쁜 일이네요^^
나중에 포토리뷰를 다시 올려보고 싶도록 그림이 너무 좋아요.
밑줄 긋기용에서 사진 밑줄도 되는 건가? 실험용으로 한 번 올려봤는데 되네요??^^

얄라알라 2022-03-30 10:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 북플에.서재.새로운 글 제목 쫙 올라오는데 책읽는나무님 제목보고 그림책이구나.느낌.확 왔어요. 판형도 새롭고.헌사도 너무나.감동적

책읽는나무 2022-03-30 13:15   좋아요 0 | URL
어젯밤에 밑줄 긋기용으로 사진을 한 번 등록해 본건데 전체공개가 되었네요??
전체공개가 잘 안될터인데...좋은 책은 전체공개가 되나 봅니다^^
읽으면서 아~~ 좋다, 좋아!! 계속 감탄하면서 읽었어요.
아...글이 없는 그림책이니 그림을 계속 들여다 보았어요^^

사계의 여름 그 소나기.느낌이네요^^아름답습니다

책읽는나무 2022-03-30 13:18   좋아요 0 | URL
여름 날의 물총 놀이 광경도 있구요~~어린시절 여름 물놀이 하던 시절도 떠올라 아련해지기도 했네요.
소나기 장면도 있어요.
그림책 뗀지 한참 되었지만, 그림책 읽고 싶어하시는 얄라님 같으신 분들이 계실 듯 하여 나중에 따로 리뷰를 올려보도록 하겠습니다^^
그림책 속의 그림들은 더 생동감 넘치고 아름답습니다^^

딸기홀릭 2022-03-30 22:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 서문에서 찡했어요
아이들에게 난 어떤 엄마로 기억될지 두렵기도 했구요^^;

책읽는나무 2022-03-30 22:32   좋아요 1 | URL
엄마라면 찡했을 그런 문장인 것 같아요.
그렇다면 나란 엄마는 과연???
이란 생각도 절로 하게 되어 갑자기 정신 차리게 되어지기도 했습니다.
엄마라서 그런 거겠죠?
이런 생각을 할 수 있는 것만으로도 우린 좋은 엄마일꺼라고 생각합니다.
그럴꺼에요!!
딸기홀릭니은 분명히 그럴 것입니다^^

딸기홀릭 2022-03-30 22:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
곱씹을수록, 그리고 나무님 리뷰로 제가 놓쳤던 부분을 보고 나니 더 맘에 드는 그림책이예요
대출했었는데 드릉드릉...
사야겠어요 ㅎㅎ
도서관책은 겉표지가 없어요 ㅠ

책읽는나무 2022-03-30 22:48   좋아요 1 | URL
도서관 책엔 겉표지가 없나요??
아...아쉽습니다ㅜㅜ
도서관 책은 아예 밀착시키거나, 없애버리거나 둘 중 하나긴 합니다. 때론 겉표지에도 읽을 부분들이나 그림등 보고 싶은 부분들이 많은데 도서관 커다란 로고의 딱지를 붙여버려 가려진 부위가 아쉬울 때가 많긴 합니다. 특히나 아이들 책은 그런 게 참 많이 아쉽습니다ㅜㅜ
전 조카 주려고 구입했는데요~ 책값도 비싸서인지 아...조카 주기가 아쉬워서 지금 무진장 갈등 중입니다ㅋㅋㅋ
정말 소장하고픈 그림책이에요^^