1. 새해 둘째 날 꿈 속에서 친구가 암으로 죽었다. 꿈 속에서 너무 놀라서 울다가 깼다. 전화를 걸어보니 건강히 잘 지낸다고 한다. 개꿈이어서 너무 다행이었다. 꿈이라도 무섭다. 그런 꿈은 제발 안 꾸고 싶다.

2. 시크릿 가든 재밌게 보고 있는데 지난 주말에 조금 염려스러웠다. 정황으로 보건대 김주원과 길라임이 몸이 바뀐 채로 뭔 사고가 날 것 같은데 만약 새드 엔딩이라면 김주원의 몸을 한 채 길라임이 살아남는 결과가 나올 텐데, 그렇다면 그건 '청년 데트의 모험'의 설정 그대로가 아닌가. 이거야 내 상상이니 그리 된다는 보장은 없지만... 보톡스 사건으로 한참 시끄러웠는데 혹여나 그런 결말로 갈까 우려스럽다. 킁!

3. 그렇게 권교정 작가를 떠올리고 있는데, 권작가님의 신작이 곧 나올 모양이다. 제목은 셜록!

우리가 아는 그 셜록 홈즈다. 아니, 그럼 청년 데트는 어쩌고? -_-;;;

청년 데트의 모험과 제멋대로 함선 디오티마와 마담 베리의 샬롱과 헬무트가 모두 미완결이다. 작가님이 부러 미완결로 남겨둔 것은 아니지만 하도 연재 중단이 많은지라 여간 걱정스러운 게 아니다. 그러다 제2의 이은혜 작가님이 되실라...;;;;;

매지션은 동인지로 2권이 나오는가 보다. 이건 리브로에서 확인했다. 만화는 확실히 그쪽이 강세지..;;;;;

하여간, 셜록 홈즈가 기대가 되긴 하지만 다른 작품들도 제발 생각해 주셨으면...ㅜ.ㅜ

4. 주말 내내 언니가 감기로 콜록였는데, 주말 지나면서 나한테 옮고, 둘째 언니네로도 다 옮겨갔다. 내가 가서 지어온 약을 나눠 먹었다. 증세가 똑같아서...;;;;; 내내 추운 요즈음, 수영장 가는 것 말고는 전혀 외출을 하지 않았더니 생각보다 감기가 금세 잡혔다. 원래 겨울 날씨는 삼한사온이라고 했지만, 요새는 그것도 맞지 않는다. 열나 춥다. 계속 춥다. 걱정스럽다...

5. 친구가 무한도전 달력을 보내왔다.

누드 사진을 보고 깜딱 놀랐다. 첫번째 모델이 누구인지 궁금했다. 나머지는 알아보겠는데 첫 사진만 못 알아차렸다.

친구한테 물으니 노홍철이라고 한다. 어이쿠! 무한도전을 처음부터 끝까지 시청해본 적이 한 번도 없어서 팬들의 그 열광을 전혀 이해하지 못한다. 그런데 지난 크리스마스 전주에 방송했던 '나비효과'가 아주 감동적이라는 누군가의 감상을 보았다. 궁금해진다. 그 편만 찾아서 봐야겠다.

6. 수영을 다섯 달을 배웠다. 1월에는 오전 반으로 옮겨갈까 고민을 했는데 새 선생님과 새회원들을 생각해서 그냥 하던 데서 하자고 시간을 옮기지 않았다. 강사 샘께 혹시 1월에도 하냐고 물으니 한다고 해서 그리 믿었는데 새해 첫 수업에 가보니 선생님이 그만두셨다. 옆에 라인까지 두분이나. 대우가 너무 열악해서 거의 알바 수준이란 소문은 들었다. 비정규직 대우야 모르는 바 아니고... 안타깝다. 벌써 세 번째 선생님이다.

7. 애석하게도... 선생님이 바뀌실 때마다 비쥬얼이...ㅜ.ㅜ 첫번째 선생님은 인물도 몸도 다 좋았고, 두번째 선생님은 몸이라도 좋았는데, 이번엔.. 음.... 수영 다니는 즐거움이 하나 사라졌다. 아, 아쉽네...;;;;;

게다가 저번 선생님이 이번 달부터 우리 접영 들어가도 된다고 해서 잔뜩 기대했는데, 새 선생님이 오시더니 기초가 너무 부족하다고 하신다. 사실 지난 선생님이 워낙 대충 가르치시긴 했다. 본인 입으로도 자기는 원래 대충 가르친다고 말씀하시던..ㅎㅎㅎ 이번 선생님은 정반대다. 왕꼼꼼! 은근슬쩍 상급반으로 올라가고 싶었는데 택도 없다. 기초를 잘 다져주는 건 고마운 일이지만 괜히 콧바람 들어갔다가 김이 새버려서 살짝 아쉽다.

8. 같은 수영 강습을 받는 남자 고등학생이 있는데 엄청 싹싹하고 넉살이 좋다. 누나누나~하며 친근하게 말을 거는데 '누나'라는 호칭이 어째 부담스럽다. 녀석은 몇 달 얼굴 보더니 이제 반말하는데 나는 막 존댓말 하고...;;;;

역시 같은 수영반의 50대 아저씨는 자신이 이태원에 있는 ㅋ호텔을 800억에 인수했다고, 세금까지 1000억 썼다고 막 자랑하신다. 복비가 14억이라나... 그런 자산가가 눈앞에 있다는 게 놀랍지만, 그런 사람이 그걸 자랑하고 있다는 게 더 놀라웠다. 아저씨도 나처럼 접영 못 들어가고 다시 키판 잡고 발차기 하느라 무척 상심해 계신다. ㅎㅎㅎ

9. 수영장에서 돌아오는데, 어느 호프집 주인이 나오더니 정류장 앞에다 담배 꽁초를 버린다. 뭐야? 하고 노려보는데 자기 가게 앞 쓰레기는 손으로 줏어서 매장 안으로 들어간다. 헐~

10. 어제는 내가 주문하지 않은 화장품이 택배로 왔다. 이름이 홍ㅇㅇ로 써 있어서 울 언니가 주문한 건가? 하고 넘겼는데, 아침에 다시 확인해 보니 우리집이 아니라 다른집에 올 게 잘못 온 거다. 울집 주소는 778-11번지인데, 그 상자는 788-11번지였다. ㅋㅋㅋ 수취인에게 전화 걸어서 찾아가게 했다. 정작 울집에 오기로 한 택배는 오지 않고 있다. 어제 온다던 알라딘 택배도, 오늘 온다던 알라딘 택배도 문자만 오고 물건은 오지 않았다. 혹시 788-11번지에 가 있는겨? -_-;;;;

라로 2011-01-06 01:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음 만화책 이야기와 시크릿가든 이야기에선 도통 무슨 얘기인지,,,ㅎㅎㅎ;;
완전 전문적인 견해,,저 완전 무식함 느끼면서 외래어도 아니고 나 왜그러니 했다는,,ㅎㅎㅎ

상급반으로 올라가시지 않았지만 멀리 내다보면 꼼꼼하게 다시 가르쳐 주시는 선생님을 만나신게 복이에요.
저도 수영장에 들락거릴때마다 폼이 좋다고 칭찬 하시는데 다 그건 기초 꼼꼼했던 그선생님덕분~

그나저나 다들 아프셨군요,,저만 아픈줄 알고 호들갑을,,ㅎㅎㅎ
작년에 저에게 보여주신 님의 관심과 사랑에 정말 감동했어요~~~~.
착한 마음 뿐인 우리 이쁜 마노아님~~~~~
저는 님처럼 행동으로 보여드리지 못했지만
올해는 정신좀 차리고 사람노릇 제대로 하려고 맘 먹었으니 기대하고 지켜봐 주세용~~~~.ㅎㅎㅎㅎ
새해 복 많이 받고 좋은 소식도 들을 수 있는(남친이 생겼다는 그런) 한 해가 되시길...

마노아 2011-01-06 15:03   좋아요 0 | URL
헤헷, 드라마를 보지 않으면 알 수 없는 이야기였어요.^^
만화책도 그렇고요~

첨부터 균일하게 꼼꼼한 선생님이셨으면 좋을 텐데 성향별로 왔다갔다 하니까 무척 김이 새어버렸어요.
어제는 자유형 한바퀴도 못 돌았거든요.ㅜ.ㅜ

늘 저를 좋게 봐주시는 나비 님!
저도 정말 복된 소식을 두루두루 퍼뜨리고 싶어요. 아, 노력하겠습니다.
우리 같이 새해 복 많이많이 받아요.^^

BRINY 2011-01-06 01:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
권작가님의 셜록이 드디어 나오는군요. 연말에 나오는 줄 알고 기다렸는데, 이제야!

무한도전 '나비효과'는 정말 아이들과 같이 봤음 싶었어요. 처음엔 뭔가 했는데, 제대로 교훈 얻었답니다.

저도 뭐 올해도 작년과 별반 다르지 않겠고, 또 다르지 않을 것을 기대합니다. 근데 토정비결은 은근 다 좋았는데, 한가지만 나빴어요. 그게 액땜이라고는 나와있었는데 좀 걸려요.

저희 집은 신정을 쇠서, 방학하고 일찌감치 감기몸살 이틀 겪고는, 지난 일요일까지 부모님댁에 있다 왔네요. 월요일에는 출근해서 새로 도입한 업무관리시스템인지 뭔지랑 씨름하고, 이번 방학은 보충수업을 안해서, 어제, 오늘을 일요일같이 보내고 있어요. 이렇게 자정 넘어서 서재질도 하구요^^ 성적표 발송도 아직 안했는데, 내일부턴 맘잡고 재택근무에 들어갑니다~

마노아 2011-01-06 15:06   좋아요 0 | URL
새책 나와 기쁜데도 미완결이 너무 많으니 우려를 금할 수가 없어요. 킹교샘 더 분발을...!!!

오늘 나비효과를 챙겨봤어요. 저는 처음 봐서 그런지 출연자들의 연기가 너무 어색했어요. 물론 나비효과로 설명한 환경 재앙 이야기는 아주 인상깊었어요. 아이들 눈높이에도 적당할 만큼 현실감 있게 다가왔지요. 근데 출연진은 무지 비호감이었어요. 유반장 빼고요.^^ㅎㅎㅎ

울집은 제사를 전혀 지내지 않아서 명절이어도 크게 일이 많지는 않아요. 신정은 아무도 인식하지 못하고 지나가는 휴일이었지요. 이번엔 보충수업 하지 않는군요. 저는 월요일부터 보충수업이어서 슬슬 자료 준비하고 있어요. 너무 오랜만에 수업을 하게 되어서 좀 긴장이 되긴 해요.^^;;;

다락방 2011-01-06 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무한도전 누드달력이라니! 오우 그냥. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저희 사무실에 몇년전에 새로 프로그램을 깔아야 했구요, 그래서 업체에서 나와서 한동안 교육을 해주고 유지보수를 해줬거든요. 전 그때 저희 사무실 담당 J대리를 엄청 좋아했어요. 완전 뭐랄까 음, 암튼 괜찮게 생겨가지고 ㅎㅎ(아 떨리네) 매너는 또 얼마나 좋은지! 한번은 교육전에 사탕을 줬더니 사탕을 까가지고 저한테 대리님 드세요, 하면서 내밀더라구요. (그때는 저도 대리) 제가 웃으면서 됐다고 했는데, 이 인간들은 매너교육도 받나 싶더라구요. 암튼 그 인간을 제일 좋아했는데, 그 인간하고 가끔 같이오던 엄청 잘생긴 H대리도 또 사람 뻑가게 하는거에요. 한번은 H대리랑 저랑 같이 회장님실에 들어가서 프로그램 브리핑 하는데 회장님이 제게 질문을 하셨고, 저는 아는대로 답을 했는데 그때 제가 답을 제대로 했는지 궁금하기도 하고 무섭기도 해서 H대리를 슬쩍 봤거든요. 아, 글쎄 그 잘생긴 얼굴로 고개를 한번 끄덕여주는게 아니겠어요!어찌나 안심이 되던지! 그리고 그 다음번에 올 때는 엘리베이터 문이 열리고 우연히 만난거에요. 제가 깜짝 놀라서 어머, 했더니 씨익 웃으면서 "두근거렸죠?" 하더라구요. 하하. 아 생각난다.

아, 이 얘기를 왜 했냐면, 그리고나서 프로그램에 어느정도 익숙해지고 나니까 이 사람들이 바뀌더라구요. 좀 더 비쥬얼이 약한 쪽으로....그리고 시간이 지나니까 더 약한 쪽으로 담당자가 또 바뀌고..... 이 사람들, 자기네 프로그램 쓰게 하려고 처음에는 잘생기고 매너좋은 사람들로 데리고 와서 브리핑했나 싶더라구요. 치사한 인간들. 갑자기 마노아님 수영강사 얘기를 보니 이 일이 생각나서요. 하하하하하하하하

8번의 고딩에 대한것도 얘기하려다가 너무 길어져서 그만. 하하하하하하하하하하하하하

마노아 2011-01-06 15:14   좋아요 0 | URL
무한도전 달력의 누드는 저게 끝이에요. 뭐 더 없더라구요. ㅋㅋㅋ

아아, 그나저나 그 H대리의 '두근거렸죠?'는 한 방에 훅!가게 만드는군요. 설명만 들었는데도 막 설레어요!!!
처음 수영 시작했을 때 선생님이 잠수복 같은 수트도 입지 않고 벗은 몸으로 강습하시길래 이것도 팬서비스인가보다 했어요. 두번째 샘은 늘 잠수복 수트 안 입고 상의 탈의 상태를 유지하셨고, 이번에 오신 샘은 늘 잠수복 차림이십니다.ㅎㅎㅎ 아, 눈물이... 회원들 출석율이 떨어질지도 몰라요.ㅠ.ㅠ

참고로 8번 고딩의 별명은 정준하인데, 수영장에서 무한도전 찍는 기분이에요.^^ㅎㅎㅎ

지금 Don't Let Me Be the Last to Know 듣고 있는데 이 노래 가사가 죽이는 걸요.
진짜 여자들이 하고 싶어하는 말을 담았어요. 이런 말을 하게 만드는 남자들 빵꾸똥꾸!!

마녀고양이 2011-01-06 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈에 친구가 죽는 꿈, 저도 한번 꾸고 나서 식겁해서 전화한 기억이... ㅠㅠ
그리고 시크릿 가든이 새드 엔딩이 되면, 파리의 연인을 그 모양으로 만든 작가에게 단단히 항의를 해볼랍니다. (어떻게? ㅎㅎ), 음..... 수영 선생님의 비주얼 하락은 저도 슬프군요. 아아, 멋진 남자들은 왜그리 빨리 떠나는거야.

그나저나 무한도전 달력, 꽤 멋지긴 한데... 용감하네요. 크.

마노아 2011-01-06 15:15   좋아요 0 | URL
파리의 연인 엔딩! 오래도록 잊고 있었어요.
그때도 엄청 항의 들었던 기억이 나네요. 으하하, 설마 이번에도...? (ㅡㅡ^)

친구 말이 유재석 누드도 같이 찍었는데 도저히 실을 수 없는 수준이어서 박명수와 함께 앞의 표지로 갔다고 하네요. 진짜인지 모르겠지만 설득력은 있어요.^^ㅎㅎㅎ

무스탕 2011-01-06 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
권교정님은 제발 작품 완성'좀' 시켜주세요!! 라고 강력 항의하는 바에요. 머리속에서 새로운 작품이 퐁퐁 마구마구 솟아나나봐요. ㅎㅎ
어제 인터넷에 뜬 기사 보니까 라임이가 영화 촬영장에서 기절을 했다는데 이거이 어찌 될런지...
지성이가 저 무한도전 달력 갖고싶어 했는데 못사줬어요. 팔겠지.. 하고 몇 번 홈피에 들어가 봤는데 아직 안 팔더라구요. 며칠있다 다시 들어가봤더니 매진됐더군요. 아직도 지성이한테 혼나고 있어요 -_-
이태원의 ㅋ호텔을 사들이신분, 호텔 수영장을 이용하시지 어째 거기까지..;; (ㅋㅋㅋ)
저는 901호에 사는데 910호 택배가 우리집으로 와서 저도 전화해서 갖다준적 있어요. 앞 동 901호 택배도 찾아준적 있고.. 택배아저씨들 이런 실수 종종하시네요.
근데 그 고딩학생 재미있네요. 혹시라도 학교에서 만나게 되면 더 재미있겠어요 ^^

마노아 2011-01-06 15:18   좋아요 0 | URL
권교정샘, 이러다가 습관되겠어요..ㅜ.ㅜ
요새 시크릿 가든 결말 어쩌구 기사 많이 뜨던데 일부러 자제하고 있어요. 김새면 안돼요.^^
지성이 무한도전 달력은 제가 보내줄게요. 제 친구가 하나 보내면 섭하다고 저한테 두개 보내줬거든요~
호텔 사장님 얘기 하니까 울 언니도 그런 양반이 왜 이동네에서 가장 싼 수영장 이용하냐고 하던걸요.ㅎㅎㅎ
그렇게 절약해서 호텔 사장님이 됐을지도 몰라요.ㅎㅎㅎ
예전에 울집 택배가 남의 집으로 잘못 간적이 있어서 찾아오느라 애먹은 적 있어요.
그나마 울집은 버스 정류장 바로 앞 건물이라 찾기 쉬운데 그집은 골목골목으로 들어가야 했거든요.
오늘은 알라딘 개인 회원에게 주문한 책이 5권 중 1권만 도착한 거예요. 문자로 물어보니 처음 판매하는 거라 실수했대요. 주르륵....;;;;; 추가로 네 권 더 받아야 해요. 당황스러워요.^^
아, 그 학생 학교에서 혹여 만나면 안 돼요. 학교 못 가요.(>_<)

무스탕 2011-01-07 12:30   좋아요 0 | URL
어므낫~♡ 마노아님~~~ >0<
감사하와요. 지성이한테 이제 큰소리 칠수있게 됐네요 ^^

마노아 2011-01-07 13:24   좋아요 0 | URL
능력 있는 엄마라고 어깨에 힘 좀 주세요.^^ㅎㅎㅎ

자하(紫霞) 2011-01-06 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
누군가 죽는 꿈은 무지하게 좋은 꿈이래요~
장수한다는 말도 있더군요.
마노아님은 재밌게 사시는 것 같아서 쪼큼 부러워요~
전 이사갈 걱정하느라...휴~

마노아 2011-01-06 15:19   좋아요 0 | URL
아아, 좋은 꿈이에요? 다행이에요. 어휴... 정말 놀랐답니다.
제가 재밌게 살고 있나요? 그래 보인다면 다행이에요.
추운 날에 이사 준비 하려니 좀 막막하겠어요.
여러모로 잘 풀렸으면 좋겠어요. 파이팅!!

전호인 2011-01-06 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개꿈이길 얼마나 다행인지......
꿈은 현실과 반대라니까 아마도 올한해 그 친구분 건강할 겁니다. ㅎㅎ
아, 그 무한도전 달력 저도 봤습니다. ㅎㅎ^*^

헤헷, 그렇게 생각하니 더 위로가 되네요. 제 친구가 건강히 오래오래 살 겁니다.^^
무한도전 달력이 팬들 사이에서는 엄청 히트인가봐요.
친구가 예전에도 보내줬었는데 이번에 또 구입해서 보내줬어요.^^

순오기 2011-01-06 19:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보톡스 사건은 큰딸의 보충설명으로 알아 먹었어요.^^
수영은 꾸준히 하는 중이었군요~~~~~ 강사쌤은 어째 자꾸 하락세래요.ㅜㅜ
무한도전 나비효과는 정말이지 환경문제를 실감나게 한 프로젝트였어요~
누드는 좀~~ ㅋㅋ

마노아 2011-01-06 19:44   좋아요 0 | URL
한동안 인터넷을 뜨겁게 만들었지요.^^;;;
수영 꾸준히 하고 있어요. 할 수 있는 데까지 계속 하려고 해요.
강사쌤은 이제 미모에서 학구파로 바뀌었어요. 수영도 열공해야겠어요. ㅋㅋㅋ
무한도전 기획을 참 잘했어요. 시청률도 좋으니 많이들 뜨끔했을 것 같아요.^^

따라쟁이 2011-01-06 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어이쿠 권교정 작가님의 신작이 나오는군요.. 하지만 이은혜 작가님의 이름에서는 눈물이 앞을 살짝 가리는군요..
하여튼. 시크릿가든이 진리죠!

마노아 2011-01-07 01:15   좋아요 0 | URL
여러 팬들을 울린 이은혜 작가님..ㅜ.ㅜ
저는 시크릿가든보다 현빈이 진리!! ㅎㅎㅎ

울보 2011-01-06 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집은 저 무도를 류가 너무너무 좋아해요,,ㅎㅎ
그런데 정말 누드 사진을 찍어서달력으로 만들었군요,,대단하네요,,
저도 수영을 배우고 싶은데 겁이 나서 그래서 류열심히 가르치고 있는데 매일 와서 이제 배울것 없다고 해요,,턴까지 다 배웠거든요,,어깨는 점점 넓어지는것같고,,ㅎㅎㅎ

류가 무도 팬이군요.^^ㅎㅎㅎ
우와, 류는 더이상 할 게 없네요. 저같은 성인이야 더 벌어지지도 않지만 류는 성장기니까 어깨가 벌어질 수 있겠어요. 정말 그만 배워야겠어요.^^ㅎㅎㅎ

같은하늘 2011-01-07 01:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 TV를 잘 안보는 편이지만 뭐가 하는지는 알지요. 시크릿 가든 그 마지막 장면은 보았는데...ㅎㅎ 무한도전 달력도 얼마전에 처음부터 한꺼번에 나오는거 살짝 봤어요. 벌 받게되면 누드 촬영을 하더군요. 사진보고 맨 처음은 누굴까 했는데 노홍철이군요.^^ 저도 수영은 한번 배워보고 싶지만 물을 워낙 무서워 해요. ㅜㅜ 기초를 탄탄히해서 멋진 포즈 만드세요~~~ 운동의 기본은 자세라잖아요.ㅎㅎ

마노아 2011-01-07 01:16   좋아요 0 | URL
오, 벌로 누드 촬영을 한 거예요? 박명수가 이기기를 잘했네요.^^ㅎㅎㅎ
기초 탄탄히 해서 멋진 포즈 꼭 잡겠습니다아!
그치만 어여 접영 배우고 싶어요.^^ㅎㅎㅎㅎ