지난 번 이벤트는 물먹었지만, 다시 한 번 도전합니다. 참여하는 재미도 무시 못해요. 물론, 당첨되면 더 좋고요!
지난 번 이벤트에 포함시켰던 '브리다'는 결국 내 돈으로 구입했더니 며칠 뒤에 알사탕 500개 행사가...ㅜ.ㅜ 마음이 아팠답니다. 역시 언제나 '타이밍'이 중요하다니까요.
김훈 작가님의 신작 '내 젊은 날의 숲'을 가장 먼저 골라봅니다.
요새 21세기를 대표하는 문인으로 선두를 달리고 계신데, 언제나 기대에 부응해 주고 계신 작가님 새 책을 외면할 수야 없지요.
'공무도하'와 표지 분위기는 비슷한데 그보다 훨씬 더 쓸쓸한 느낌입니다.
이것도 계절 탓일까요?
10,800원
나쁜 사마리아인들을 읽고 몹시 놀랐었는데, 이 책도 그같은 충격을 주지 않을까 기대해 봅니다.
이번에도 역시 원서로 쓰여지고 우리 말로 번역되는 작업을 거쳤네요.
최근 '허수아비 춤'을 읽고 영화 '부당거래'를 읽었더니 영 기운이 나질 않습니다.
국민들이 정치에 대해 환멸을 느끼게 만들던 그 권태감과 지긋지긋함, 그리고 도무지 헤어날 수 없을 것 같은 우울함과 맞닥뜨리게 되는 경제 이야기였지요.
그럼에도 포기할 수 없고 외면할 수 없는 우리들. 이 책을 읽으면 그래도 조금 더 기운이 날까요? 좀 더 단단하게 무장할 수 있을까요?
13320원
오늘 아침에 받은 메일에 이 책이 있었지요. 16편, '정조실록'입니다.
어제 끝난 '성균관 스캔들'에서 정조 임금은 여전히 멋지게 묘사되었습니다.
정치가 정조 이전에 인간 정조를 그려냈는데, 진짜 진실은 어떨까요? 금등지사를 그리 어렵게 찾아내지도 않았지만, 드라마 같은 상황이 닥치더라도 그 히든 카드를 버리지는 않았을 거라고 생각해 봅니다. 박시백이 그려낸 정조는 어떤 인물인지 몹시 궁금해요.
원래 수업 진도에 맞춰 읽느라고 직전에 나왔던 '경종/영조실록'을 아직 읽지 못했는데 이어서 읽어볼 생각입니다.
11,700원

판탈레온과 특별봉사대
새엄마 찬양을 마지막 장을 빼고 다 읽었는데 몹시 독특했습니다. 그러니까 이건 파울로 코엘료의 11분과는 전혀 다른 느낌의 성애랄까요.
뭔가 대단히 대담한 얘기를 하고 있는데 부끄럽거나 수줍은 것이 아니라 몹시 해학적인 느낌을 준다는 게 신선했습니다.
이 책은 또 어떤 분위기일까 기대가 됩니다.
물론, 이 책을 고르게 된 데에는 얼마 전에 읽은 다락방님의 페이퍼가 큰 역할을 하였지요.^^
10,800원
'조커, 학교 가기 싫을 때 쓰는 카드'의 작가 수지 모건스턴의 '어느 할머니 이야기'입니다.
이 책도 얼마 전에 hnine님 페이퍼에서 아주 감동 깊게 마주쳤는데, 직접 읽으면 더 짠하고 찐한 감동과 여운을 가질 거예요.
나이를 먹으면 욕심은 줄고, 만족은 커질 수 있을까요? 그건 나이의 문제가 아닐 것 같은데, 삶의 연륜이 깊어갔는데도 불구하고 욕심은 커지고 만족은 줄어든다면 그것도 참 불썽사나운 일이 아닐까 합니다.
어느 할머니의 이야기를 들어보며, 나이 듦에 대해 깊은 성찰을 담아봐야겠어요.
4,900원
이렇게 해서 모두 51,520원입니다. 가을은 풍성한 열매의 계절. 풍성한 선물을 기대해 보아요~ ♡