마음스파 - 있는 그대로 나를 사랑하게 되는 그 곳
김수영 지음 / 꿈꾸는지구 / 2017년 12월

마음스파

서평자 전창수

우리는 죽음 앞에서 진실해질 수 있습니다 P.21

우리의 마음에는 어떤 마음들이 존재할까. 우리의 삶은 언젠가 끝나게 되어 있다는 사실은 나를 힘들게도 하지만, 그 끝이 있기에 우리는 오히려 희망을 가질 수도 있다. 이 험난한 세상에서 천국의 소망이 있다는 것은 그만큼 의미있는 일일 테니까.

마음스파는 마음에 관한 이야기다. 우리가 지치고 지칠 때 한번쯤 들여다볼 만한 말들이다. 우리 삶이 어떤 곳인지, 우리 삶에 어떤 힘든 삶들이 있는지 그 삶은 오늘의 기억으로 내일의 삶으로 또한 또다른 날의 추억으로 가고 있다는 사실은 우리를 즐겁게 하니까.

때로는 정말 형편이 어려울 때도 있다. 그 어려움 덕분에 오히려 삶이 성장하는 경험을 하기도 한다. 마음스파의 어딘가에는 삶이 성장하게 하는 마음들의 보물이 심어져 있다. 그 보물들의 삶은 오늘도 나를 저 너머의 보람으로 데려간다.

이 책에 애정을 쏟아붇는 것은 어쩌면 내 삶을 여기까지 이끌어온 나의 삶들에 정말 더 좋은 삶들이 있기 때문일 것이다. 그래서 마음에 정말로 힘이 생기고 그래서 좀처럼 흔들리지 않는 마음으로 나아가기 위한 하나의 여정일 수도 있기 떄문이다.

모든 건 찰나의 순간에 불과할지도 모른다. 나의 이 서평[도서리뷰]도 찰나의 순간에 불과할지도 모른다. 그러나 이 삶의 끝에는 분명 하나님이 예비하신 더 큰 영광이 있을 것이고 그 끝에 영원한 행복이 있을 것이므로, 나는 이 기나긴 여정을 마치면서 시작한다.

나의 서펑[도서리뷰]마음스파를 끝으로 모두 종료한다. 그리고 더 나은 세상, 더 좋은 세상, 모두가 행복한 세상이 될 수 있도록 나의 또 다른 힘을 보태기로 한다. 그 끝에 뭐가 있을지는 알 수 없다. 그 너머에 뭐가 있을지는 나는 모른다. 그러나 그곳에 분명 하나님이 예비하신 영광이 있을 것임을 안다. 나는 그곳을 향하여 달려간다. 그곳을 향하여 나아간다. 그곳에 내가 있고 또 당신이 있고 또 우리가 있고 우리 모두가 있을 것임을 믿는다. 그 모든 영광이 하나님과 함께하기를 바라며 나의 기나긴 서평[도서 리뷰]의 여정을 마친다. 앞으로는 서평[도서 리뷰]가 아니라 나의 개인적인 글로 만나뵙게 되기를. 나의 글이 모두에게 소망이 되기를. 나의 글이 모든 사람에게 희망이 되기를. 그 희망을 통해서 모두 행복할 수 있기를.

- 꿈꾸는지구에서 도서를 증정받아 작성하였습니다

- 그동안 저의 서평[도서리뷰]를 사랑해주시고 애독해주신 여러분 모두에게 감사드리고, 또한 책을 보내주신 출판사 관계자 모든 분들에게 감사의 인사를 드립니다. 고맙습니다. 고맙습니다. 고맙습니다. 응원해주셔서 그리고 사랑해주셔서 고맙습니다. 그 응원을 받아 더 좋은 글을 쓰는 사람이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 고맙습니다 -

#마음스파 #김수영작가 #꿈꾸는지구 #자기계발 #자기계발서 #힐링책

#마음챙김 #마음공부 #멘탈관리 #힐링타임 #만트라 #행복스타그램

신통한다이어리 2024-12-29 20:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
본 카페의 모든 글은 ˝신통한 다이어리의 마음 발자국 전창수˝가 쓴 글로, 공공의 이익을 위하여서는 제한 없이 사용할 수 있으나, 사적인 이익을 취하기 위하여 사용은 허가하지 않습니다. ˝신통한 다이어리의 마음 발자국 전창수˝가 쓰는 모든 글은 공공의 이익을 위하여서만 제한 없이 사용하실 수 있습니다.(1개당 100만의 가치가 있다고 생각한다)

신통한다이어리 2024-12-29 20:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
☎ 공공의 이익을 사용할 수 있는 범위

1) 공공시설과 모두가 사용하거나 모두에게 이익이 되는 정책 또는 시스템 등에 들어가는 공적 사용
2) 예수님의 마음으로 예수님의 사랑을 전하면서 정말 사람들을 위하여 사역을 하는 정통교회의 운영 (개인적으로 술을 마시거나 담배를 피거나, 비윤리적, 비도덕적인 행위를 하는 곳에는 사용 금지, 특정 개인을 위한 사용도 금지)
3) 혹시라도, 비공식 루트로 출판을 한다면, 출판에 필요한 재료 (출판을 위한 인건비는 제외, 인건비는 공공이익의 범위에 포함하지 않음)

◑ 참고 ▶ 신통한 다이어리의 마음 발자국 전창수는 공인이 아니며, 개인적으로 생각나는 대로 글을 쓰고 있습니다. 아직 소설가나 시인으로 등단한 작가나 시인도 아니어서, 공모전에 도전을 하고 있는 사람입니다. 그러므로, 이 글들의 공식적인 출판이나 사용은 금지합니다. 필요하신 분은, 공식적이 아닌, 비공식 루트를 활용하여 주시기 바랍니다. 참고로, 저는 제 글이 어디에 사용되는지 알지 못합니다. 그저, 제 글을 보고 도움이 되길 바라는 마음으로 글을 씁니다. 고맙습니다.

답글달기