두근두근 설레이는 윈드서핑
정상대.우영애 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2023년 9월
두근두근 설레이는~윈드 서핑
전창수 지음
이 책은 윈드서핑에 대한 책이다. 윈드서핑에 대한 책임으로 윈드서핑에 대한 이야기를 한다. 당연한 이야기이지만, 이 당연한 이야기가 낯설게만 느껴지는 건, 윈드서핑은 어려운 것이 아니라고 누구라고 할 수 있는 것이라고 말하기 때문이다.
이 책 속에는 다양한 사진들이 나와서 그 읽는 재미를 더한다. 그리고 윈드서핑에 대한 좋은 점들을 말한다. 수영을 못해도 탈 수 있고, 아기엄마도 탈 수 있다고 말한다.
나는 스포츠를 좋아하는 것은 아니고, 스릴을 즐기는 편이 아니라서, 윈드서핑을 할 생각이 있는 것은 아니다. 하지만, 스포츠 중에서 내가 모르는 분야의 책이 나오면 관심이 간다. 윈드서핑에 대해서도 많이 궁금했고, 그래서 이 책을 신청했다.
그리고 이 책 속에서 내가 궁금해했던 많은 것들을 해소했다. 윈드서핑은 누구나 즐길 수 있는 스포츠이고, 물을 좋아하고 스릴을 즐기는 사람이라면, 오히려 안전하게 즐길 수 있는 스포츠라고 볼 수 있겠다.
윈드서핑은 아니지만, 나도 한때는 스포츠선수를 꿈꾼 적이 있었다. 야구선수였다. 야구선수를 꿈꾸던 어느 순간에, 그 길이 너무도 험하고 멀어서라기보다는, 집에서 허락을 하지 않아서 접었던 기억이 난다. 야구선수가 되려던 나의 꿈은 그다지 절실하지 않았지만, 야구를 취미생활로 많이 즐기기는 했다.
윈드서핑도 취미생활로 즐기기엔 정말로 좋은 스포츠임에는 틀림이 없다. 윈드서핑뿐만 아니라, 부상을 당할 염려가 없는 스포츠라면 뭐든지 즐기기에 좋은 운동일 것이다. 나도 요즘은 윈드서핑 같은 운동은 아니지만, 매일 걷기나 또는 공원에 있는 운동기구에서 운동을 즐기고 있다. 운동을 하고 나면 항상 상쾌하고 마음이 편안해지곤 한다. 그렇게 운동을 하는 생활을 한다.
윈드서핑에 대한 책이지만, 운동에 관한 생각을 떠올려 봤다. 운동은 참 좋은 것이다, 라는 결론으로 끝맺는다. 이상하게 끝내기가 아쉽지만, 오늘, 참, 운동 아직 안 했네.
- 글로벌콘텐츠에서 도서를 증정받아 작성하였습니다. -