고난의 고통스런 마음이 있지만, 그럼에도 신앙생활

전창수 지음

저는 이제 신앙에 관한 글을 마무리지으려 합니다. 또 어떤 요청에 의해서 다시 더 쓰게 될지도 모르지만, 우선은 신앙생활에 대한 글을 마무리지으려 합니다.

교회를 다닌다고 해서, 예수님을 믿는다고 마음의 고통, 그리고 생활의 고난이 당장 사라지지 않을 수 있습니다. 그래서, 힘들다고 하는 경우가 많습니다. 이럴 때, 찬양을 하고 예배를 드리는 것은 힘듦을 잊게 해줍니다.

신앙생활을 하는 것이 즐겁고 행복한 이유는, 교회를 가서 찬양을 실컷 신나게 하고 그리고 찬양을 하다가 예수님의 사랑을 느끼게 되고, 설교를 통해서 예수님께로 하나님께로 더 가까이 다가갈 수 있는 기회가 되기 때문입니다.

저 역시, 예수님을 믿는다고 해서, 당장에 모든 문제가 해결된 것은 아닙니다. 하지만 기도를 드리고 또 찬양을 하고 예배를 드리면서, 마음 속의 불안함을 잊어가게 됩니다. 그 불안함을 잊게 할 수 있는 것이 찬양이고 예배입니다. 그리고 예수님은 꼭 나를 일으켜 세우시리라는 믿음을 갖게 합니다.

그래서, 교회를 다니는 것은 중요합니다. 마음이 힘들다면, 지금 인생이 어려움에 처해 있다면, 신앙생활을 통해서 기도를 통해서 그 마음을 예수님께 아뢰어 보십시오. 그렇게 신앙생활은 시작되고, 신앙생활이 행복해지게 됩니다. 이렇게 행복해진 신앙생활 덕분에, 믿음이 있는 사람은 인생을 행복하게 살아갈 수 있습니다.

저에게 있는 어려움들도 언젠가는 모두 해결되는 날이 올 것이라 믿습니다. 하나님께서는 반드시 어딘가에 그 고난의 끝을 예비해 놓으시고 기다리시고 계실 거이라 믿습니다. 행복한 신앙생활이 되시길 기도하고 또 기도합니다.

신통한다이어리 2023-10-16 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신통한 다이어리의 마음 발자국에 있는 글들을 포함한 (신통한 다이어리의 마음발자국 운영자 전창수가 운영하는 모든 블로그 및 카페)에 있는 글들, 즉 전창수가 직접 창작한 모든 글들은 자유롭게 이용이 가능합니다. 단, 전창수가 작품활동을 하는 데에 걸림돌이 없어야 합니다. (창수는 등단을 하기 위해 열심히 노력 중입니다. 등단을 하기 위한 활동을 하는 데에 걸림돌이 없어야 함을 의미힙나다),등단이란? 시인이나 소설가로 공식적으로 정식 데뷔하는 것을 의미합니다. 등단하는 방법은 신문의 신춘문예(문화일보, 서울신문 등을 포함한 모든 신춘문예에서 등단 가능, 신춘문예 공모하는 곳)나 각종 문예지(문학동네, 창작과비평, 문학과사회 등을 비롯한 모든 문예지 포함, 신인상 공모하는 곳에서 등단 가능) 의 공모전을 통해서 당선이 되었을 때 등단이 되었다 합니다.
2023.10.4. 02:42

신통한다이어리 2023-10-16 18:08   좋아요 0 | URL
신통한 다이어리블로그주인옵션 열기
전창수의 작품과 관련된 활동을 하는 곳이 있다면, 전창수가 나중에 스스로 투고활동을 하거나, 등단을 하거나 하여서, 책을 낼 수 있는 상황이 온다면, 그때에 활동을 하는 데에 문제가 없는 경우라면, 전창수의 작품을 상업적 용도로 쓰는 것도 허용합니다 [단, 상업적 용도로 이용할 때는, 개인적 이익을 취하는 것은 금지합니다. 상업적 용도로 이용할 때에는 반드시 ˝예수님의 사랑을 전하기 위한 목적, 즉, 교회의 전도˝를 목적으로 사용할 경우에만 허용합니다˝
2023.10.16. 15:23
답글
공감공감0

신통한 다이어리블로그주인옵션 열기
@신통한 다이어리전창수가 쓰는 모든 작품은 기본적으로 ˝예수님의 사랑˝을 전하는 목적으로 쓰여지고 있습니다.