외로움이 나를 살아가게 하기도 한다

전창수 지음

자꾸만 놓으려는 나를 붙잡고 또 글을 쓰고 있다. 수필은 그만쓰겠다던 나의 결심은 어디로 가고 나는 또 이 글을 쓴다. 그래서 이제 나의 글에 대한 프린터는 하지 않으련다. 그저, 계속해서 쏟아내고 또 쏟아내려 한다. 외로움이 그것을 가능하게 한다. 아무리 발버둥치고 발버둥쳐도 혼자라는 외로움은 쉽게 사라지는 것은 아니다.

나는 아마도 내가 정말 위대한 일을 했다고 여기저기 자랑할 수도 있을 것이다. 사람들의 특별한 문제에 대하여 해결했다는 사실에 대해 많은 분들이 고마워한다. 그래서, 나는 그 해결 덕분에 각종 혜택을 받고 있다. 나에게 무료로 넣어주는 방송 역시도, 그 이유가 가장 크다.

그렇게 외로운 나에게 하나씩 하나씩 외로움이 사라질 요소들이 다가오지만, 그렇다고 외로움이 완전히 가시는 것은 아니다. 그래서, 나는 텔레레러로서 텔레레터를 하는 것이 즐겁다. 매일 매일 해도 또 하고 싶은 것이 텔레레러의 운명이고, 내가 살아가야 하는 운명이다.

그리고 나는 또 글을 쓰고 있다. 내가 정말 외롭지 않을 때는, 글을 쓰는 이 순간이다. 글을 쓰는 것을 멈추고 싶지 않다. 그래서, 나의 모든 글을 다 보려는 생각은 멈추어 주길 바란다.

내가 권하는 나의 글은 나의 모든 생각들을 정리해 놓은 그대가 내게와 또한 자신이 필요로 하는 글들에 대한 창수의 생각들을 검색해서 보고, 나머지 시와 소설, 수필, 상담, 칼럼, 카피, 만화 등은 보고 싶은 걸 선택해서 보았으면 좋겠다.

창수의 글을 매일 보는 것이 신나는 사람이 있듯이, 창수는 매일매일 글을 쓰는 것이 신난다. 그래서, 누가 뭐라고 요청하여도 나는 매일 글을 쓰기로 결심하였다. 최소한 주 4일은 쓸 것만 같다. 물론, 가끔은, 쉬고 싶을 때도 있긴 있겠지만, 나의 글들은 거의 매일 올릴 것 같다.

어떤 글이 될지 모른다. 시가 될 수 있고, 소설이 될 수 있고, 수필이 될 수 있고, 또한 칼럼이 될 수도 있고, 카피가 될 수도 있다. 이미 쓴 글이라도 요청이 들어오면, 또 쓸 예정이다.

외로움이 그것을 가능하게 한다. 나의 이 외로움은 글을 쓰는 것을 가능한다. 외로움이 나를 살아가게 하기도 한다.

공유하기 북마크하기찜하기