꿈의 교회 하늘 시민으로 사는 법

창세기 47장 29~30

29절 이스라엘이 죽을 날이 가까우매 그의 아들 요셉을 불러 그에게 이르되 이제 내가 네게 은혜를 입었거든 청하노니 네 손을 내 허벅지 아래에 넣고 인애와 성실함으로 내게 행하여 애굽에 나를 장사하지 아니하도록 하라

30절 내가 조상들과 함께 눕거든 너는 나를 애굽에서 메어다가 조상의 묘지에 장사하라 요셉이 이르되 내가 아버지의 말씀대로 행하리이다

1) 하나님의 뜻에 따라 행하기

2) 겸손해지기

믿을 데가 없는 사람은 겸손해질 수밖에 없다

더 겸손해지기

3) 하나님의 이름으로 당신을 축복합니다 야곱

4) 큰 그림을 그린다하나님은 우리가 모르는 큰 그림을 그린다

5) 우리의 소망은 천국

6) 하나님과 함께하는 삶

7) 하날의 시민!

중문교회 외로워

시편 10장 14

주께서는 보셨나이다 주는 재앙과 원한을 감찰하시고 주의 손으로 갚으려 하시오니 외로운 자가 주를 의지하나이다 주는 벌써부터 고아를 도우시나이다

1) 하나님은 계신다.

2) 하나님이 하시는 이야기를 들어보려 한다.

3) 죄로 하나님의 영광을 가린 삶에서 회개하고 하나님의 영광을 위해 살아라

4) 외로움 속에서 만날 수 있는 분이 하나님

5) 하나님이 나를 부르시는구나

하나님이 나를 만나려 하시는구나

6) 하나님은 사람을 사랑하니까 져주신다

7) 하나님이 나를 원하시는구나

8) 외로움 속에서 하나님을 만나십시오

9) 하나님께 소망을 누리는 기도와 간구를 한다

분당우리교회 예수님의 마음을 회복할 수 있다면

누가복음 19장 11~17

그들이 이 말씀을 듣고 있을 때에 비유를 더하여 말씀하시니 이는 자기가 예루살렘에 가까이 오셨고 그들은 하나님의 나라가 당장에 나타날 줄로 생각함이더라

이르시되 어떤 귀인이 왕위를 받아 가지고 오려고 먼 나라로 갈 때에

그 종 열을 불러 온화 열 므나를 주며 이르되 내가 돌아올 때까지 장사하라 하니라

그런데 그 백성이 그를 미워하여 사자를 뒤로 보내어 이르되 우리는 이 사람이 우리의 왕 됨을 원하지 아니하나이다 하였더라

귀인이 왕위를 받아가지고 돌아와서 은화를 준 종들이 각각 어떻게 장사하였는지를 알고자 하여 그들을 부르니

그 첫째가 나아와 이르되 주인이여 당신의 한 므나로 열 므나를 남겼나이다

주인이 이르되 잘하였다 착한 종이여 지극히 작은 것에 충성하라였으니 열 고을 권세를 차지하라 하고

1) 잃어버린 한 영혼에 대한 관심을 회복

2) 잃어버린 주님의 마음을 회복

3) 주님은 결과물로 평가하지 않으십니다.

4) 하나님에 대한 오해가 모든 문제의 근원임을 알아야 한다

5) 너무너무 좋으신 하나님 너무너무 신실하신 하나님

6) 하나님은 하나님께 충성한 자에게 또 다른 미션을 주십니다.

온누리교회 말씀 앞에서 울고 웃다

느혜미야 8장 1~10

이스라엘 자손이 자기들의 성읍에 거주하였더니 일곱째 달에 이르러 모든 백성이 일제히 수문 앞 광장에 모여 학사 에스라에게 여호와께서 이스라엘에게 명령하신 모세의 율법책을 가져오기를 청하매

일곱째 달 초하루에 제사장 에스라가 율법책을 가지고 회중 앞 곧 남자나 여자나 알아들을 만한 모든 사람 앞에 이르러

수문 앞 광자에서 새벽부터 정오까지 남자나 여자나 알아들을 만한 모든 사람 앞에서 읽으매 뭇 백성이 그 율법책에 귀를 기울였는데

그 때에 학사 에스라가 특별히 지은 나무 강단에 서고 그의 곁 오른쪽에 선 자는 맛디댜와 스마와 아니야와 우리야와 힐기야와 마아세야요 그의 왼쪽에 선 자는 브디야와 미사엘과 말기야와 하숨과 하스밧다나와 스가랴와 므술람이라

에스라가 모든 백성 위에 서서 그들 목전에 책을 펴니 책을 펼 때에 모든 백성이 일어서니라

에스라가 위대하신 하나님 여호와를 송축하매 모든 백성이 손을 들고 아멘 아맨 하고 응답하고 몸을 굽혀 얼굴을 땅에 대고 여호와께 경배하니라

예수아와 바니와 세레뱌와 야민과 악굽과 사브대와 호디야와 마아세야와 lek와 아사라와 요사밧과 하난과 블라야와 레위 사람들은 백성이 제자리에 서 있는 동안 그들에게 율법을 깨닫게 하였는데

하나님의 율법책을 낭도하고 그 뜻을 해석하여 백성에게 그 낭독하는 것을 다 깨닫게 하니

백성이 율법의 말씀을 듣고 다 우는지라 총독 느헤미야와 제사장 겸 학사 에스라와 백성을 가르치는 레위 사람들이 모든 백성에게 이르기를 오늘은 너희 하나님 여호와의 성일이니 슬퍼하지 말며 울지 말라 하고

느헤미야가 또 그들에게 이르기를 너희는 가서 살진 것을 먹고 단 것을 마시되 준비하지 못한 자엑네ㅤㅡㄴ 나누어 주라 이 날은 우리 주의 성일이니 근심하지 말라 여호와로 인하여 기뻐하는 것이 너희의 힘이니라 하고

1) 부흥의 시작은 백성들이 말슴에 귀를 기울이는 것

말씀(성경)을 통해 하나님의 음성을 듣는다

2) 부흥의 중심에는 하나님에 대한 령배와 말씀을 설명하는 강해가 있다

3) 부흥의 절정에는 말씀 앞에서 회개하고 말씀으로 기뻐한다.

4) 하나님의 말씀 앞에 서면 사회도 변화되어간다.

*하나님을 의지하고 사람끼리는 서로 믿어야 한다.

- 예배는 이 순서대로 보시고,

- 이렇게 보신 후에

- 마음에 드는 한 교회의 모든 예배를 들으시는 것을 추천합니다.

공유하기 북마크하기찜하기