● 뉴스 읽기 쉬어요. (블로그에 관한 일상)
뉴스 읽기에 쓸만한 뉴스 2개를 뽑아왔어요. 그 중 하나는 인공지능을 단 2% 사람들만 사용중이다 같이, 아무리 밀어봐도 소수의 사람들만 쓰는...AI는 어차피 실패할 기술이에요~! 말할 내용의 뉴스가 있더라고요. 그러나 시간상 쓰기가 애매한 시간이네요.
연휴가 시작될때부터 집중력이 조금 낮아졌어요. 그래서 책읽는데 시간이 오래 걸리고, 글쓰는 것도 살짝 제가 원하는 퀄리티가 안나오는 등의 문제가 있는 것 같아요^^. 오늘 책리뷰도 평소보다 오래쓰고 퀄리티가 내가 원하는 만큼 안나온 것 같기도 하네요.
시간상의 문제로 뉴스 읽기 쉬어가고 내일 뉴스랑 비교해서 오늘 뽑아둔 뉴스는 내일 쓰게 될지도 몰라요. 내일 뉴스 읽기에 쓸 뉴스가 더 좋다면 오늘 뉴스는 안쓰게 되고요. 못쓸때를 대비해서 중요한 뉴스 내용은 첫문단에 슬쩍 넣었어요^^. 근거가 뉴스인데 뉴스가 빠져서 살짝 아쉽지만요.

● 독서 순번 변화. (독서에 관한 일상)

《전수환 경영학개론 공기업통합전공》부터 읽을려고 했는데, 대출 기간중 대량의 미완독 상황을 피하기 위해서, 일단 하루에 한권씩 읽고 남은 시간에 《전수환 경영학개론 공기업통합전공》을 읽을 계획이에요. 반납일 전에 다른 책을 다 읽으면 반납일이 올때까지는 《전수환 경영학개론 공기업통합전공》만 읽고요. 즉 《전수환 경영학개론 공기업통합전공》을 먼저 읽느냐? 늦게 읽느냐?에서 늦게 읽기로 바꾼 거에요^^.
그래서 어제 저녁때부터 《투자의 중력》을 읽다가 오늘 일어나서 다 읽고 오늘 리뷰를 썼기 때문에 10월 6일에도 다이어리에 살짝 작성된 것이 있게 되었어요^^.
오늘 지금 너무 늦어서 짧게 일상글 마무리 할께요.
그림 내 폰트 출처: 고양체