● 이번정부가 또 일관성 없는 정책을 하네요. 뉴스 읽기 7월 11일

뉴스읽기: https://www.msn.com/ko-kr/money/%EC%9D%B8%EC%A0%81-%EC%9E%90%EC%9B%90/%EC%96%91%EB%8C%80-%EB%85%B8%EC%B4%9D-%EC%84%B1%EA%B3%BC%EA%B8%89-%EC%A7%80%EC%97%AD%ED%99%94%ED%8F%90-%EC%A7%80%EA%B8%89-%EB%B2%95%EC%95%88-%EB%B0%98%EB%8C%80-%EA%B7%BC%EB%A1%9C%EA%B8%B0%EC%A4%80%EB%B2%95-%EC%96%B4%EA%B8%8B%EB%82%98/ar-AA27yRMP?ocid=socialshare
뉴스제목: 양대 노총, '성과급 지역화폐 지급'법안 반대..."근로기준법 어긋나"

이번 정부가 삼성노조를 비난하더니 또 노동자들을 괴롭히고 있어요. 민주당은 노동자들에게 뒷통수를 상당히 많이 친 정당이긴 하여요. 지금까지 말아죠. 항상 정권 끝에가면 노동자들 뒷통수쳐서 노동자들이 화내는 일은 자주 있었던 일인데 이제 초반부터 이러고 있어요. 이젠 놀랍지도 않아요. 이 악법은 없어지길 바래요.

뉴스주소: https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%9D%B4-%EB%8C%80%ED%86%B5%EB%A0%B9-%EC%9D%B4%EC%BC%80%EC%95%84-%ED%96%A5%ED%95%B4-%EC%9E%91%EC%8B%AC-%EB%B0%9C%EC%96%B8-%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%84%9C-%EA%B7%B8%EB%9F%AC%EB%A9%B4-%EC%95%88-%EB%90%9C%EB%8B%A4/ar-AA27Anh1?ocid=socialshare

뉴스제목: 이 대통령, 이케아 향해 작심 발언..."국내서 그러면 안 된다"

그런데 하루 뒤에는 또 노동자를 위한 정책을 말해요. 이번 정부는 일관성이 없어요. 악법은 악법대로 만들고 또 그 반대로 뭔가 하면서 악법을 만들것을 감추려고 하면서 악법은 악법대로 시행한다는 거에요. 이게 거꾸로 할때도 있어요. 반대로 뭔가 해주는 척 하면서 악법을 만드는 사례도 있고, 이 두 상황이 복잡하게 꼬여서 나타날때도 있고요.

주식시장에서 저평가 주식을 상승시킨다고 하면서 지금 52주 최저가 부근의 주식이 많다는 것은 얼마전에 뉴스에서 나왔어요. 그만큼 저평가 주식은 안오르고 버블만 만들었지요. 그런데 이런 상황을 제가 포스팅 하였지만, 저 뿐 아니라 많은 분들이 불만이었나봐요. 그래서 정책을 만들었는데 저평가 주식 상장폐지 시키겠다는 악법을 만들었어요. 너희들이 원하는 건 못해주겠고 상장폐지나 당하고 입닥쳐~! 이런 분위기에요. 버블만 만들테니 말도 하지마 이런 것이지요. 이 정부는 엉망진창이에요. 도대체 뭐할려고 하는지도 모르겠고, 악법을 만들면서 겉으로는 국민 위하는 척 해요. 못해도 이렇게 못하는 정부는 처음이에요. 일관되게 뭐라도 밀어붙이는 것도 아니고 이랬다 저랬다 왔다 갔다만 하고 있어요. 저평가 주식 주가 올려달라고 안할테니 아직 안늦었으니 이 상장폐지 강화 정책 폐기좀 해주세요.

일관성도 없고, 국정 철학도 없나봐요. 게다가 국민들을 괴롭히는 악법은 지독히도 자주 만들어요.

뉴스주소: https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%A1%B0%EC%A0%95%EC%9E%A5%EC%97%90-%EA%B0%9C%EB%AF%B8-%EA%B0%95%EC%A0%9C%EC%B2%AD%EC%82%B0-%ED%95%98%EB%A3%A8-1-400%EC%96%B5-%EC%9B%90%EB%8C%80%EB%A1%9C-%EA%B8%89%EC%A6%9D/ar-AA27CZrO?ocid=socialshare

뉴스제목: 조정장에 '개미 강제청산' 하루 1400억대로 급증

버블 장에는 하루 5%가 넘는 지수 변화가 많아요. 이건 종목으로 보면 변동성이 크게 증가하는 상황이지요. 그런데 이럴때 다치는 것은 개인투자자에요. 그리고 훗날 버블이 붕괴되어 폭락할때 다치는 투자자들 대부분이 개인투자자들일 것이라 생각되어요.

도박장을 만들어졌고, 이런 주식 시장을 원한 게 아니에요. 버블장은 누군가 버블로 번 만큼 누군가는 잃어야 끝나요. 그리고 그 사람들이 대부분 개인투자자일 거에요.

예전에도 말했듯이 이재명이 간혹 투자에 대해서 과거에 여러번 말했는데 그것을 들어보면 이슈매매로 추측되더라고요. 그래서 버블이 정상적으로 생각하나봐요. 어디까지나 추측이고 이재명 속마음은 몰라요. 그래서 저는 고쳐지지 않을 것으로 봐요. 앞으로도 개인투자자들은 더욱 힘들 거에요. 이런 주식 시장은 아무도 안바랬어요. 가치투자자들도 힘들어요. 버블 주식 때문에 대부분 52주 최저가 부근에서 주가가 형성되셨을 거에요. 그뿐 아니라 여기에 상장폐지 하겠다고 하고 있고 이 말이 버블이고 저평가 주식 안오른다고 할때 나온 정책이고, 이제 저평가 주식은 더 저평가 되었어요. 이게 이 정부의 실력이에요. 저평가 주식 주가 오를거라고 기대도 못하고 있어요. 가장 못한 정부에 이 정부 이름을 넣고 싶어요. 민주당은 야당일때만 잘해요. 민주당이 국민을 위해서 뭔가 해줄때는 야당일때만이에요.

뉴스주소: https://www.msn.com/ko-kr/money/topstories/ai-%EA%B6%8C%EA%B3%A0-%EB%94%B0%EB%9E%90%EB%8B%A4%EA%B0%80-%ED%88%AC%EC%9E%90-%EC%8B%A4%ED%8C%A8%ED%95%98%EB%A9%B4-%EB%B3%B4%EC%83%81%EC%9D%80-%EC%96%B4%EB%94%94%EC%84%9C/ar-AA27BFcq?ocid=socialshare

뉴스제목: AI 권고 따랐다가 투자 실패하면 보상은 어디서?

AI는 오답투성이에요. AI를 쓸 필요가 없어요. 그냥 짜깁기이고 사람들이 연구한 결과를 내어놓잖아요. 4% 인출은 유명한 거에요. 표절이지요. 이게 AI 결과에요.

게다가 질문이 조금 바뀌면 답이 엄청나게 달라진다는 기사 내용에도 있듯이 이걸 이용해서 AI로 장난질을 할수 있어요. 이건 과거에 포스팅하기도 했고요. AI가 이렇게 답했다는 것은 그것이 오답일 확률이 높다는 것을 의미하기도 하여요.

AI를 안쓰는 것이 당신의 계좌를 보호하는 길이에요. 물론 다른 분야에서도 AI를 안쓰는 것이 좋으며 개인정보, 사생활 보호는 스스로 조심해야 합니다. 심지어 AI회사들은 투자 손실에 대해서 책임도 안진다는 것을 위에서 말했듯이요.

MS뉴스의 광고에서 AI투자하라고 광고나오는데 나올때마다 과장광고 신고하지만 지속적으로 나와요. AI투자는 절대 안할것이고 AI에 대해서 부정적 리플을 계속 다는데도 이런 광고 추천은 한편으로는 AI 맞춤 광고와 같이 AI가 얼마나 오답을 내어놓는지에 대한 또다른 예시가 될거에요. 저는 AI를 알고 있어서 AI로 수익낼 수 있다는 것에 대해서 과장광고임을 바로 알 수 있으니까요. 신고해도 계속 나와요. 신고까지 할 정도면 매우 싫다는 뜻인데 그래도 나오는 것. 그게 AI 맞춤이에요.

AI로 돈벌 수 있다면 여러분들에게 공개되지도 않아요. 그걸로 돈벌지 왜 공개하겠어요?

오늘은 이렇게 뉴스읽기를 가져와봤어요. 한동안 뉴스읽기 소재가 부족했는데 오늘은 많이 나왔네요. 모나미 뉴스 못가져온 것이 살짝 아쉽지만 모나미보다 배당 더 잘 주는 회사들 2~5% 배당수익률 종목들도 지금 상장폐지 위기에요. 그리고 이번 정부가 앞으로 더 상장폐지 조건을 강화하지 않을것이라고 어떻게 믿겠어요? 지금도 부실기업도 아닌데 상장폐지 하겠다고 하고 있는데요. 어쨌든 이번 정부는 너무 못한다라는 느낌이네요. 빨리 대선을 했으면 좋겠어요.

● 게임리뷰 준비도 잘 진행되고 있어요. (게임에 관한 일상)

Eets 게임이 리뷰 준비가 완료되었어요. 고전 게임 레밍즈 같은 게임이라고 했는데, 오히려 모바일 퍼즐 게임 같은 게임이에요. 리뷰에서 말하겠지만 이런 유형은 좋아하는 사람이 많지 않은 것 같아요. 처음에 나올때만 살짝 열광했지만요. 지금은 이런 류의 게임에 대해서 언급이 거의 없는 상태이지요. 무엇이 다른 지는 리뷰에서 말할께요.

다음으로 선택된 게임은 8번 Moonrise Fall 이에요. 이 게임은 죽음에 대해서 생각해보는 게임인 것 같아요. 시작과 동시에 주인공이 교통사고를 당하고 저승에서 플레이가 시작되는 것 같아요. 전 아직 사후를 생각해보고 싶진 않네요. 아직 준비가 안되었어요. 그래서 이 게임은 별로 마음에 안든 상태에서 시작했는데 다른 사람들은 튜토리얼에서 문제 없이 진행되던데, 저는 버그로 진행이 안되었어요. 심지어 게임에서 옵션도 없고 불편한 것이 한두가지가 아닌데 게임시스템은 다른 게임과 많이 달라서 직관적이지도 않았어요. 불친절한 게임이었어요. 그래서 바로 희망이 없는 게임이 되었네요. 튜토리얼에서 버그는 좀 심했어요. 게다가 그 버그가 게임진행 불가급이기도 했고요.

바로 다음으로 선택된 게임은 7번으로 LivingBattle이에요. 이 정도로 만들고 유료 게임은 너무 심한데요~! 라고 말하고 싶네요. 그런데 게임도 너무 이상해요. 총을 뒤로 쏘는 것이 가능해요. 이동키와 시야, 타겟팅이 따로 놀고 있어서, 뒤로 이동하면 뒤돌아서 가는데 시점은 뒷편이고 그 뒷편으로 총을 쏘면 총이 뒤로 나가요. 이 게임도 바로 희망도 없는 게임이 되었네요. 8세 미만용 게임이 될수도 있었는데, 조금 해보니까 그 수준도 어렵다고 생각되어요.

어쩌다 보니 3개의 게임이 연속으로 리뷰준비가 완료되었어요. 모든 게임이 잘 만들어지는 것은 아니니까요. 게임완성도는 편차가 크기도 하여요. 그러나 잘만듬 등급의 추천 게임이 제일 많은 수로 리뷰하고 있다는 점이 중요할 거에요^^.

오늘은 게임리뷰 준비를 조금 하면서 휴식을 취할 것 같네요. 토요일은 언제나 피곤한 날인 것 같아요. 저는 월요병보다는 토요병이 있는 것 같네요^^.

공유하기 북마크하기찜하기