계획보다 빨리 진행되면 좋겠지만, 항상 계획을 다 채우지 못하고, 살짝 지연되는 일이 발생하고 있어요. 저의 능력도 계속 발전할 것으로 보고 그것보다 조금 더 많이 목표를 정해놓는 것이 이유가 될지도 모르겠네요. 하지만 현재의 활동이 미래를 결정할 것이기 때문에 조금이라도 더 많이 책을 읽어두고 싶긴 하나 예상치 못한 일로 지연되는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요.
다음에 읽을 책들. 올바른 수학 참다운 공부
몇번 읽기를 시도하는 책인데, 완독에는 계속 실패해서 읽기 목록에 들어왔다가 나갔다를 반복하는 책이에요. 저의 책 읽기 목표가 조금 많아서 그런 편이기도 한 것 같아요. 그러나 책 내용이 괜찮을 것 같은데, 완독을 못하고 있는 점은 살짝 아쉬운 책이긴 합니다.
다음에 읽을 책들. 월 50만원으로 8억 만드는 배당머신
배당주 투자는 저도 좋아하는 종목들이긴 하여요. 장기투자자들이 사고 나서 배당락을 자주 만나게 되므로 배당이 없는 종목보다는 배당이 있는 종목을 더 좋아하는 것은 어쩔 수 없겠지요^^. 시세차익은 누군가의 손실이 나의 수익이 되지만, 배당은 회사가 주는 것이라 누군가의 손실이 아닌 점도 장점이고요. 하지만 배당만으로는 위험자산인 주식에서 수익이 위험대비 적당하진 않다라고 생각이 들긴 하기 때문에 시세차익 + 배당을 많이 얻는 것이 목표로 하고 있어요. 여기서 배당을 많이 얻기 위해서 배당주도 공부중에요.
로테이션표시
신간우선 투자서적 역순(~327.856) 로테이션중
신간우선 투자서적 역순(~327.856)
회계학 서적(325) 혹은 사회과학 서적(300~)
신간우선 투자서적 역순(~327.856)
십진분류우선 수학서적 (310~)
진행과정
327.856파 ~ 327.856피
327.856한 ~ 327.856허
327.856현 ~ 327.856훈 (1)
410 ~ 410김
로테이션만 2칸 전진하고 십진분류표 진행과정에서는 별다른 변화는 없었어요^^. 한권한권 읽다보면 이러한 변화가 나타나겠지요^^.

알라딘에서 여러가지 기능을 찾아보고 있는데, 좋아하는 저자 넣기를 하려고, 마이클 루이스, 브루스 슈니아어, 개리 마커스 같은 작가를 넣을려고 이 저자의 책이 새로 나오며 알림을 주세요~! 기능에 넣어봤어요.
아직 북플에서는 이 저자들이 좋아하는 저자로 등록되진 않았네요^^. 어떻게 좋아하는 저자로 등록해야 하는지 잘 모르겠는데, 언젠가는 알아내는 날이 오겠지요^^.
크게 중요한 것은 아니긴 하지만요^^. 아직 알라딘 블로그를 알아가야 하는 것들이 많긴 하네요. 일반 블로그 서비스를 사용하다가 독서 sns에 와서 독서 sns에만 있는 기능들에 쉽게 알아내진 못하고 있긴 하여요^^.

마지막으로 독서 일지....어제는 예상하지 못한 일이 발생해서 책을 읽지 못한 날이랍니다. 이번달에 두번째 독서하지 않은 날이 되었어요. 어제와 오늘 동시에 걸쳐서 평소와 다른 일정이 잡혀 있어요. 일단, 어제는 책을 읽지 못했는데, 오늘은 읽을 수 있을까요^^?
그림 내 폰트 출처: 고양체