김영하 책 마저 다 읽었다.
하루에 한권이 내 분량인가 보다.
내일은 김형경- <사람풍경>을 읽을 차례.

우리집 동네 도서관은 너무 짠 것 같다.
한번 빌릴 때, 두 권이다.
다른 도서관도 비슷비슷한가?
적어도 세 권 정도는 되야된다고 생각하는데...

기간은 1주일. 연체하면 그날 만큼 못 빌린다.

하긴, 도서관도 없었는데 생긴 것만 해도 어디냐.
그저 감사한 마음으로 빌려보고 있다. ^^
근데 없는 책도 무지하게 많다.
흔한 것도 없다. '이건 있을거야...' 싶은 것도 없다.
도대체 어떤 수준으로 책을 가져다 놓는 지 모르겠다.

공유하기 북마크하기찜하기

해리포터7 2007-02-08 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거친아이님. 우리동네 도서관은 개인당 3권이랍니다.2주가 기한이구요.전 그래서 가족4명껄 한꺼번에 들고 가요.제책은 시립도서관서 남편대출증과 같이 빌리고 그러니까 6권,아이들것은 어린이전문도서관서 6권 빌리고요.그리고 애들도서관은 바로 학교옆이라 수시로 빌려다본답니다..이사오기전다녔던 도서관은 군소재지도서관이라 그런지 이용객이 적어서리 일인당 10권씩도 빌려가라 하드만 여기선 어림도 없는 소리라고 못을 박더군요..제가 책욕심이 좀 많아서 이사오자마자 물어봤거든요.히~ 저 조금있다가 도서관 가요.요즘은 리뷰고 뭐고 마구 빌려다 읽기만 하네요.비오니 나가기가 귀찮아지네요.

거친아이 2007-02-08 19:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터7님. 역시 3권이군요. ^^ 얼릉 읽고 다시 빌리면 되는데, 뭐...그것도 생각처럼 되지 않더라구요. 귀찮기도 하구요. 한번 간 김에 빌려오는 거잖아요. 책을 돈주고 보는 데 경제적인 압박이 따르기에 이왕이면 저렴하게 읽는 쪽이어요. 보고 싶지만 없는 책은 사서 보고요. 오늘 날씨가 끄물했어요. 도서관 잘 다녀오셨겠죠? ^^

해리포터7 2007-02-08 20:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거친아이님. 오늘 도서관에 책만 반납하고 기냥 암껏도 안빌리고 왔어요.개학을 해서 애들데리고 갈 수가 없어서 차비가 아깝드라구요.어찌 차비를 안들이고 공짜로 책을 빌려볼 수 없을까 궁리한 결과 이동도서관에 도서를 예약해보기로 했구 전활 했더니 정말로 제가 보고팠던 책이 예약이 되더군요.히히~ 차비하나 안들이고 이젠 이동도서관서 보고픈 책을 예약해서 볼 수 있게 됬어염.우와~ 넘 좋아요!

거친아이 2007-02-08 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 됐네요 ^^ 이제 차비 안들이고 편하게 보실 수 있겠네요.
진작에 궁리하시지 그러셨어요~역시 궁리를 하면 방법이 나오나 봅니다!