책을 새로운 주인에게 입양합니다.
원하는 책을 댓글로 찜해주세요.^^
이번엔 택배비 무료에요.
유료는..받는 사람도 불편할 것 같고..
하지만 택배비 유료면..적어도 그 돈을 받기 위해서라도 택배 기사가
상대에게 책을 꼭 줄 것만 같았거든요.(웃음)
하지만 뭐, 어차피 우체국 아저씨니까 믿어도 되겠죠? ^^
천국의 책방 1 / 마쓰히사 아쓰시 (치카님 찜)
어느 날 갑자기 천국의 책방에서 일하게 된 젊은 청년.
순수한 사랑 이야기.
세상은 언제나 금요일은 아니지 / 호어스트 에버스 (스텔라님 찜)
괴짜 주인공의 일상사를 통해 살짝 엿보는 인생철학 이야기들이 코믹하게 어우러지며
동시에 독일의 문화를 은근슬쩍 맛볼 수 있는 유쾌한 책.
느낌으로 아는 것들 / 호어스트 에버스 (치카님 찜)
[세상은 언제나 금요일은 아니지]의 후속편이랄까.
같은 주인공의 일상사를 다룬 이야기지만, 전편보다는 덜 유머러스한 대신 깊이는 더해진 책.
이케부쿠로 웨스트 게이트 파크 / 이시다 이라
뒷골목 청소년들의 모습을 담은, 약간은 추리소설의 모양을 낸 책.
이 시대 아이들의 세계, 우정, 가벼운 듯 결코 가볍지 않은 그들의 삶.
꿈꾸는 책들의 도시 1,2 / 발터 뫼르스 (스텔라님 찜)
인간이 아닌, 그러나 인간처럼 살아가는 존재들의 책에 대한 이야기들(소설)
(읽어보지 않아서 내용은 모르겠으나 주인공들 이름이 어찌나 어렵던지.. -_-)
영혼을 위한 닭고기 수프 1,2 / 잭 캔필드, 앨런 코헨
지친 영혼을 위로해주고 격려해줄 수 많은 감동 스토리 실화를 모은 책.
때로는 웃게, 때로는 감동을, 때로는 자신감을 불어넣어줄 따뜻한 닭고기 수프.
모리와 함께한 화요일 / 미치 앨봄 (혜경님 찜)
죽음을 앞둔 대학교 때의 교수의 '인생 철학' '삶의 희노애락'을 매주 화요일마다 들으며
글을 써내려간 중년 남자. 과거,현재 이야기들 속에서 그는 잃어버렸던 중요한 것을 깨닫는다.
살아 있는 동안 꼭 해야 할 49가지 / 탄줘잉
자기 계발서가 아니다. 실화를 바탕으로 한 우리 인생의 감동, 슬픔, 기쁨 등이 들어있는
이야기들을 읽다 보면 어느새 눈물을 흘리고 있는 자신을 발견하게 될 것이다.
아...더 이상 기억이 안 나네...-_-
내 집이 아니고 다른데서 쓰려니..
일단은 이렇게 먼저 적고, 나중에 다시 올리게요. ^^;
제가 한 번이라도 우편을 보낸 적이 없는 분은 알아서...성명/연락처/주소 좀...(웃음)
얍-!
오늘은 상쾌한 수요일입니다.
남은 하루도 즐겁게 보내시기를~ ^ㅡ^