9월 10일 금요일입니다. 지금 시각 오후 6시 44분, 바깥 기온은 25도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

며칠만에 맑은 날 같아요. 매일 흐리거나 아니면 구름 많거나, 또는 비가 오는 날 같았거든요. 하지만 낮에는 밝은 날도 있었고, 더운 날도 있었는데, 그냥 오늘이 그만큼 낮에 기온이 올라가는 날인가봐요. 지금 기온은 25도 이지만, 체감기온은 27도 라고 나오고 있어요. 이제는 덥지는 않은데, 오후에 기온이 올라가서 그런지, 창문 닫고 있으니, 오늘은 조금 기온이 올라가는 것을 느꼈습니다. 여름 더운 시기에 적응이 되어서 그 정도는 덥지 않고요, 며칠 전에 비가 오는 날은 조금 차갑게 느꼈습니다.

벌써 이렇게 하루가 가는구나, 하다가 어느 날에는 그런 생각도 없이 정신없이 지나갑니다. 그냥 하루하루 지나가는 것을 잘 모르고 있다가 얼마쯤 지나고 나면 계절이 달라진 것들을 느끼는 걸까요. 아니면 하루 사이에 비가 한 번 오는 것 만으로도 달라지는 날씨이니, 매일 익숙해진 것들은 늘 그럴 것 같지만, 실은 그렇게 오래 지속되지 않는 것들 같기도 합니다.

그러다보니 9월이 시작하고 얼마 되지 않았다고 생각했지만, 한 주가 지나고 두 번째 금요일이 되었습니다. 아, 그렇구나, 하고 또 돌아서면 잊어버리고 그냥 습관적인 시간을 살게 됩니다. 그게 가끔은 좋고, 가끔은 큰 계획이 없어서 좋지 않다고 생각했어요.

지난 8월부터 생각하면 더울 때는 더워서, 더운 날이 지나고나서는 많이 덥지도 않고 좋은데, 예상과는 다른 일들이 생겨서, 그런 여러가지 일들로 계획과는 달라지는 것들이 많아집니다. 늘 하루에 정한 것들을 다 하지는 않아요. 하지만 매일 할 거라고 생각하고 조금씩 나눈 것들이 밀리기 시작하면, 방학이 끝나가는 시점의 밀린 일기들처럼 부담스러워집니다. 예전에 방학엔 숙제가 있어서 처음엔 좋고, 그리고 점점 다가오는 것들이 있었던 것들이 있었지요. 그리고 오래전에 마지막 방학이 끝났지만, 가끔 미루어둔 것들은 그때의 그 느낌 비슷합니다.

차이가 있다면, 그 전에는 급한 성격 덕분에 많이 밀리지 않았던 것 같은데, 언제부터 그랬는지 모르겠어요. 미루기 달인이 되었다는 것을 알게 된 다음에는 이제는 다 미루어 둔 것들이어서, 더마음만 급하지 다 밀린 것들 같은 기분이 됩니다. 내일의 숙제를 미리 하는 건 이전에는 가능했는데, 지금은 아닌 이유가 오늘은 진심으로 궁금해졌습니다. 그리고도 아직은 살아있구나, 하는 생각을 하면, 운이 좋았다고 생각하기로 했습니다.

전에는 토요일이 되어야 주말 같았지만, 요즘엔 금요일, 그리고 어느 날에는 목요일부터 주말이 가까워지는 느낌이 찾아오기 시작했어요. 그러다보니 한 주는 더 짧아지는 것 같기도 합니다. 때로는 주중의 시간과 주말의 시간은 서로 다른 것들 같기도 해서, 날짜를 세다보면, 목금토일의 4일과 월화수목의 4일의 느낌이 조금 달라서, 어느 날에는 목금, 토일 빼고, 월화, 하고 세는 것 같기도 합니다.

그런 금요일이 다시 돌아왔습니다.

이번주도 좋은 하루 보내고 계신가요.

즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.

저녁 맛있게 드세요.^^

오늘오후에 찍은 사진. 외출하지 못해서 집에 만들어둔 딸기와 동그라미 수세미를 찍었습니다.

사진을 보니까 포장한채로 찍었더니 색이 다 비슷해보여요. 아쉽습니다.^^

새파랑 2021-09-10 19:02   좋아요 8 | 댓글달기 | URL
수세미 예뻐서 못쓸거 같아요 😅 전 역시 금요일이 제일 좋은거 같아요. 즐거운 주말 보내세요~!!

얄라알라 2021-09-10 19:36   좋아요 6 | URL
수세미가 젤리 같아요. 먹고 싶지 쓰고 싶진 않네요^^

서니데이 2021-09-10 19:52   좋아요 5 | URL
손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 예뻐도 잘 쓰는 게 더 좋을 것 같아요.
저도 금요일이 일주일중에 제일 좋은 것 같아요.
새파랑님, 즐거운 주말과 기분좋은 금요일 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

서니데이 2021-09-10 19:52   좋아요 6 | URL
얄라알라북사랑님, 우리집 손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 저녁시간 되세요.^^

페넬로페 2021-09-10 19:24   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
저도 미루기의 달인입니다~~
오늘은 낮에 살짝 더웠는데 이 정도 날씨로 계속 갔으면 좋겠어요^^
수세미 넘 예뻐요
집에 선물받은 수세미가 몇개 있는데 고이 간작하고 있습니다.
서니데이님,
주말 행복하게 보내세요^^

서니데이 2021-09-10 19:54   좋아요 6 | URL
조금 전에 뉴스 보니까, 낮기온이 28도에서 30도 사이인 것 같은데,
여긴 그 정도는 아니고, 어제보다 기온이 조금 더 높앗어요.
여름처럼 더운건 아니라서, 이 날씨가 조금 더 있었으면 좋겠습니다.
우리집 손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
집에 선물받으신 것도 예쁠 것 같습니다.
즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

청아 2021-09-10 20:05   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
수세미 넘 상큼해요 서니데이님!
제 눈에도 동그라미 사탕과 딸기젤리같아요~♡ ㅎㅎ저도 오늘 살짝 기온이 올랐다고 느꼈고요. 많이 움직이면 더운? 불금 즐겁고 기분좋게 보내세요!ᕙ( •̀ ᗜ •́ )ᕗ

서니데이 2021-09-10 20:31   좋아요 4 | URL
미미님, 우리집 손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
오늘 기온이 어제보다는 올라간 것 같은데, 차가운날보다는 좋은 것 같아요.
즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.^^

레삭매냐 2021-09-10 20:16   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
일주일 가운데 목요일이 가장
즐거운 날이 된 것 같습니다.

오늘은 좀 덥더라구요.

서니데이님 주말 잘 보내세요 ~

서니데이 2021-09-10 20:32   좋아요 3 | URL
네, 점점 주말의 느낌이 이동하면서 목요일도 이전보다 좋아하게 되는 것 같아요.
그래도 금요일 저녁시간이 아직은 제일 좋아요.
오늘은 어제보다 낮 기온이 올라갔습니다.
차갑지 않아서 좋았어요.
레삭매냐님, 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

하양물감 2021-09-10 20:24   좋아요 8 | 댓글달기 | URL
사탕인가 했어요

서니데이 2021-09-10 20:32   좋아요 6 | URL
하양물감님, 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
다들 사탕같다고 하시니, 이제 제 눈에도 사탕 느낌 비슷하게 보이기 시작합니다.
즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.^^

scott 2021-09-10 21:19   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
전 미뤄 놓고나서 스스로에게 변명만 잔뜩 합니다!
주말 8월의 끝자락 더위의 힘이 남아 있는 것 같아요
서니데이님 건강 잘 챙기시고 주말 행복하게 보내세요 ^ㅅ^

서니데이 2021-09-10 21:21   좋아요 3 | URL
미루기는 가끔 피할 수 없고 자주 생기는데 개선이 잘 안되네요.
요즘 낮에는 기온이 올라가는 날씨라고 해요. 감사합니다. 즐거운 주말과 좋은 금요일밤 되세요.^^

2021-09-10 21:23   URL
비밀 댓글입니다.

붕붕툐툐 2021-09-10 21:53   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아하하! 저야 말로 미루기 대장~ 지금 녹음한 거 편집할 거 있는데, 미루고 있어요~ 이게 그러니까 여름방학에 하려던 일이니까...두 달째 미루고 있네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사람이 미룰 때마다 그 미루는 에너지가 엄청 든다고 하더라구요. 그래서 의식적으로라도 눈에 보이면 바로 하려고 노력해요~^^
(그러나 지금도 집에 들어와서 씻는 걸 미루며 북플 보고 있지요옹~ㅎㅎㅎ)

서니데이 2021-09-10 21:56   좋아요 3 | URL
네. 미루는데도 에너지 많이 들어요. 완벽주의 성향인 분들은 더 그럴것 같고요. 저처럼 게으른 사람도 미루는 걸 좋아하는 건 아닌데 언젠가부터는 도미노처럼 밀려요. 그래서 순서나 계획같은게 꼭 필요할 것 같은데 전보다 잘 안됩니다.
이번주도 많이 바쁘셨지요.
즐거운 주말과 기분좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

희선 2021-09-11 01:54   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
밑에서 서니데이 님이 서울에 산다고 생각했던가 봅니다 아니었군요 노을 얘기가 있어서 그렇게 말했네요 많은 사람이 잘 미루지 않을까 싶어요 그래도 꼭 해야 하는 건 하기도 하겠지요 그런 건 한두가지뿐일지도 모르겠지만... 미루어도 언젠가 하면 괜찮겠지요 수세미 예쁘네요

서니데이 님 주말 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2021-09-11 02:08   좋아요 2 | URL
서울은 아니고 많이 멀지는 않은데 날씨는 조금 달라요. 그래서 뉴스에선 서울 기준으로 보고 조금 더 참고해야 맞아요. 저는 전에는 아니었는데 어느날부터 미루고 산 것들이 연체이자 날아오는 것처럼 많아지더니 부지런한 사람도 아닌데 원금을 갚기에는 이자부터 해결해야 할 것처럼 밀리네요. 그리고 계속 여러가지 일들도 생기니까요. 그래도 아직은 독촉을 받으나 겨우겨우 버티는 것 같습니다.
손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
희선님도 즐거운 주말과 좋은밤되세요. ^^

책읽는나무 2021-09-11 05:21   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
가을이 성큼 다가온 듯 합니다.
그렇다고 여름이 끝난 것도 아니고~~
난감한 계절이에요ㅋㅋㅋ
미루기 저도 얼른 고쳐야 할텐데..살면서 제일 고쳐지지 않는 습관인 듯 합니다ㅜㅜ
저도 지금 밀려 있는 것들 처리해야지!싶어 일찍 일어났는데 서재에서 이러고 있네요ㅋㅋ
주말이네요....주말도 잘 보내시고 다음 주부터는 부지런해 집시다^^

서니데이 2021-09-11 05:27   좋아요 3 | URL
네. 이제 여름은 지나가고 가을이네요. 낮에는 기온이 올라가고 일교차가 큰 시기예요.
미루는 습관은 한번 생기면 고치기 힘들어요. 계속계속 밀리는 것 같은데 계획을 잘 세우면 조금 낫지만 잘 안됩니다.
네 주말입니다. 즐거운 주말 보내세요.^^

초딩 2021-09-11 10:25   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
우앙 수세미 언제봐도 예뻐요 ㅎㅎㅎ
그리고 주말이 점점 평일로 확장되는 것 같아요 :-) 월요일이 제일 문제이긴한데요 ㅎㅎ

서니데이 2021-09-11 22:12   좋아요 1 | URL
우리집 손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
주말은 토요일과 일요일인데, 금요일 저녁부터는 주말 같은 느낌이고, 대신 일요일 저녁도 월요일에 이어진 것 같긴 합니다. 금요일과 목요일의 느낌은 달라져도 월요일은 그대로예요.
초딩님, 즐거운 주말 보내세요.^^

mini74 2021-09-11 10:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
영롱한 수세미 ㅎㅎ 서니데이님 즐거운 토요일 보내고 계신지요. 서니데이님 글을 읽으면 항상 고맙습니다 매번 누군가 제게 잘 지내세요. 밥도 잘 드시고 행복한 하루 보내라고 덕담해주시는 느낌. 서니데이님도 밥 잘 드시고 행복하고 편한 하루 보내세요.

서니데이 2021-09-11 22:13   좋아요 1 | URL
mini74님, 주말 잘 보내고 계신가요. 우리집 손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
저는 오늘 오후에 늦게 잤고, 어쩌다보니 시간이 벌써 이렇게 되었어요. 사소한 잡담 같은 저의 페이퍼 읽어주셔서 감사합니다. 좋다고 말씀해주시는 분들 계셔서 매일매일 쓸 수 있을 것 같다고도 생각합니다.^^즐거운 주말 보내세요.^^