2월 17일 화요일입니다. 지금 시간 오후 10시 17분, 현재 기온은 1.6도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

아침엔 기온이 영하로 내려갔지만, 오후엔 영상이었어요. 지금은 구름많은 날씨이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 1.7도 높고, 체감기온은 영하 1.8도로 현재 기온보다 낮습니다. 습도는 84%, 미세먼지는 둘 다 좋음 (미세먼지 22 좋음, 초미세먼지 8 좋음)이고, 남서풍 3.3 m/s 입니다. 자외선지수는 2 낮음, 오늘은 영하 3도에서 영상 4도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

오늘은 연휴 4일차이고, 설날입니다. 명절 잘 보내셨나요. 아침에는 날씨가 많이 추운 건 아닌 것 같은데, 창문을 열었더니 조금 공기가 차가웠어요. 며칠 전보다 조금 춥긴 하지만 큰 차이는 없는 것 같았는데, 하늘이 파란색으로 보여서 오늘은 공기가 나쁘진 않을 것 같았습니다. 요즘 날씨가 건조한 지역도 있는데, 여긴 습도가 꽤 높게 나오네요.

저녁 뉴스를 보니, 오늘 화재가 발생한 지역이 많았습니다. 아마도 건조한 지역도 있을 것 같고, 겨울이라서 화재 조심할 시기일 지도 모르겠어요. 요즘엔 자주 화재나 산불 등 조심하라는 휴대전화 알림이 왔었는데, 어디든 겨울철 화재는 조심해야 할 것 같습니다. 우리 나라 지도에 여러 지역이 표시되었는데 너무 많더라구요.

오늘은 날씨가 조금 차갑지만 공기가 좋은 편인데, 다시 기온이 올라가면 또 달라질 수도 있겠어요. 뉴스를 보니, 이번주 날씨가 계속 기온이 올라가서 내일도 오늘보다 따뜻할 것 같고, 며칠 뒤에는 3월이나 4월 같은 정도로 기온이 올라가는 날도 있는데, 예상기온을 확인해보니 주말 날씨가 12도 까지 올라가는 것으로 나와서, 미세먼지는 어떻게 될 지 모르겠습니다. 조금 춥더라도 공기가 좋은 게 나은지, 아니면 따뜻해지는 게 나은지 선택할 수도 없는 거지만, 이제 2월 후반이 되어가는 시기이니 한파가 오는 건 이전보다 적을 것 같고, 봄이 가까워지면 황사 등 미세먼지 수치가 높은 날이 올 수도 있어요. 외출할 때는 가끔씩 휴대전화 확인해보고, 마스크를 쓰는 것이 좋은 날도 있을 것 같습니다.

저녁 뉴스를 보니 설날이라서 그런지 8시가 조금 지났는데, 거의 끝나고 스포츠뉴스와 날씨 관련 기상정보가 나왔어요. 뉴스에서 잠깐 본 건데, 설연휴 기간에 경복궁에서는 서울시에서 제작한 세화를 선착순으로 배포한다고 합니다. 뉴스가 길지 않아서 조금 더 찾아보았는데, 올해 세화는 서울시 무형유산 민화장 정귀자 보유자와 협업하여 '십이지신 붉은 말 수문장'을 주제로 제작되었고, 연휴 기간에 하루 두 차례씩 선착순으로 회당 1000부씩 총 6000부를 제공한다고 합니다. 경복궁 방문하실 분들은 시간 찾아보시고 가셔서 세화 받으셔도 좋을 것 같아요.

주말부터 시작하면 오늘이 연휴 4일차이고, 월요일부터는 연휴 2일차인데, 이번 연휴 길다고 생각했지만, 오늘 설날을 지나고 나면 이제 하루 남네요. 그 생각을 하니 오후부터 막 아쉬워졌어요. 연휴에 한 것도 없고, 잘 쉰 것 같지도 않은데, 날짜가 너무 빨리 가는 것 같습니다. 내일이 연휴 마지막날인데, 휴일 잘 보내시고, 편안한 하루 되셨으면 좋겠습니다.

올해도 항상 건강하고 행복한 한 해 되세요.

새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기

카스피 2026-02-17 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 연휴는 빨리 지나가는 것 같아요.즐거운 설 명절 보내셔요^^