김지운 감독을 지나, 류승완 감독을 넘어,변영주 감독과 데이트를 한 후,
얼마전 <괴물>로 최단시간에 1천만 관객을 돌파한
봉준호 감독과 조우하고 있다.
다른 감독님들의 말씀은 아직 못 접했으니 뭐라 못하겠고,
이 네분은 천만 관객이 드는 영화 1편보다
200만 관객이 드는 영화 5편이 더 낫다는 취지의 말씀을
하신 걸로 기억한다.
영화의 다양성 확보와 공존공생을 위하여 당연한 말씀이라 본다.
아울러 나의 한국영화에 대한 애정이 내 스스로가 느낀 것보다는
대단치 않아 보였다. 극장 갈 시간이 없다는 핑계로 디비디나
다운로드로 영화를 보았는데, 어느 분인가가 "대형 스크린에서 보라고
영화 만들어 놓았더니,티비나 컴퓨터 모니터로 영화보고 영화보았다는
말을 한다는게 말이나 되냐?"라는 질책의 말씀을 주셨다.
많이 반성하고 있다...

sooninara 2006-08-18 18:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래서 전 아이들 영화도 컴으로 다운 안받고 극장 가서 보여줘요.
조조로 보면 저렴하게 볼수 있고..아이들도 영화관에서 보는게 더 잼나잖아요.
작은 모니터로 보는건 조금 고문이죠. 영화란게 드라마완 다르니까..

짱구아빠 2006-08-21 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
sooninara님>도토리가 6살이라 극장에 데리고 가면 몸 견뎌 해요...엄마 재미없어,집에 가,응가 마려워,쉬야 마려워,배고파 등등 별의별 요구사항을 들이대면서 영화에 집중하는 것을 방해하기 때문에 아무래도 맘편하게 볼 수 있는 집을 선호하게 된 듯합니다. 좀더 크면 함께 영화를 편하게 볼 수 있게 되겠죠??