이번 주 내내 생산성본부에서 있는 교육에 참가하고 있습니다.

모처럼 참가한 교육이어서 열심히 받아보려 합니다.

강의장이 3호선 경복궁역이라 평소 출퇴근하는 것 보다는 훨씬 여유가

있습니다. 우리 회사도 강북에 있었으면 하는 되도 않는 바램을 가져봅니다.

지난 주에는 금주 교육을 참여하기 위하여 부산히 움직였습니다.

맡은 바 소임을 해 놓지 않으면 교육 안 보내겠다는 고참 검사역의 농반진반의

협박이 현실화되지 않도록 부단히 뛰어다녔는데, 아직까지는 사무실에서 연락이

없네요.... 좀더 두고 보아야할 듯....

그 와중에 지난 주 토요일에는 덕양구 스쿼시 동호인 대회에 참가했습니다.

메이저와 마이너를 나누는 (대회에서 공식 명칭은 메이저는 골드조,마이너는 레드조라

하더군요) 예선에서 탈락하여, 레드조에서 간신히 3등 먹었습니다.

3등까지는 상품을 주더군요... 프린스(스쿼시용품 브랜드입니다) 양말하고, 그립을 상품으로

받아왔습니다. 고등학교 이후로 상을 받는 일이 극히 드물어서 작년 제주에서 받은 트로피하고

이번에 받은 레드조 3등 상장을 집에 잘 모셔두었습니다. 이번 대회 전적은 2승2패...

좀더 분발해야 겠습니다. 교육이 6시면 끝나고 30분이면 센타에 오니 어제도 평소보다 많이

뛰었고,이번 주에는 운동 만큼은 평소보다 많이 할 수 있을 듯합니다.

그리고 오늘 무더기로 도착한 책들....

미학오딧세이 만화판 3권세트

보너스북도 1권 낑궈져 있던데...

지갑은 텅텅이지만, 마음만은 풍성하나 마누라 잔소리 또한 만만치 않게 풍성하다.

왜 짱구하고 도토리는 책 안 사주고 니꺼만 사냐고...