몬스터 특별판을 4권까지 읽고 언제 나오나 손 꼽아 기다리다가

6권이 나온 것을 확인하고 6권을 주문했는데, 지난 주말에 본가에 가서

몬스터를 다시 데리고 오니,5권이 비는 것을 나중에서야 알았다.

5권을 지난 주말에 주문하고 어제 저녁에 5권을 읽었고,

오늘 아침 출근길에 6권을 읽었다.

시리즈가 계속 될수록 절대악이라 할 수 있는 요한을 제거하기 위한

닥터 텐마의 추적은 계속된다.

단지 추적만 계속된다면 지루해 질터인데 그리머라는 인물이 새롭게 등장하면서

511킨더하임에서 벌어진 "실험"에 대한 궁금증을 더해간다.

7권은 또 언제나 나오려나??

해적오리 2006-05-10 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 몬스터 진짜 잼있긴 한데 어찌 오슬오슬 무서워요. 다시 읽고 싶다 하면서도 그래서 선뜻 손이 가지 않게 되요. 물론 저희 동네 만화대여점이 문을 닫은 탓도 있지만요. ^^;;

짱구아빠 2006-05-10 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날나리난쟁이해적님> 좀 엇나가는 이야기기는 하지만,몬스터에 등장하는 니나 같은 스타일의 여성을 좋아합니다. 스토리라인도 훌륭하지만 그림체가 더욱 맘에 든다고 할 수 있습니다. 나오키의 다른 작품에도 도전해 볼 예정입니다. 다음 주에 문화상품권이 3만원 어치 생기는데 그거 갖고 지를 예정인데,엑스파일 디비디도 최근에 나와서 고민 중입니다. ^^