엊그제 우리 부서 팀장님하고 나하고 한달에 두번씩 영어
리스닝 모의고사를 같이 보기로 했다.
그분도 그렇고 나도 그렇고 뭔가 새로운 것을 배우는데 관심이 많기는 한데
혼자하다보니 제풀에 지치는 경우가 많았다.
그래서 서로 공동의 관심사가 형성된 영어공부를 같이 해보기로 했다.
방법은 토익 모의고사 (리스닝 파트만) 문제집을 구해서 한달에 두번씩 같이 듣고
채점하는 방식.. 모의고사 준비는 각자 알아서 하고,민망한 상황(점수가 엉망인)을
안 맞닥뜨리려면 열심히 공부해야 한다.
그래서 오늘부터 영어책을 보기 시작했는데, <폐인,영어왕되다>가 만만해 보여
오늘부터 보기 시작했다. 대략 한 70여페이지 보았는데,이 책만으로는 만족스런 성과를
내기는 어려울 것 같아 보이나 가벼운 마음으로 시작하는데 무리는 없어 보이는 수준이다.

해적오리 2006-04-30 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와..열심이시네요...저도 영어공부 정기적으로 한다고 올해 목표만 잡고 정작 하지는 않고 있는데... 이책 괜찮은 거 같으세요? 글코, 참 월드컵 티셔츠 받으셨어요?

짱구아빠 2006-04-30 22:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날나리난쟁이해적님> 이 책은 영어공부 오랫동안 쉬다가 하는 분들께는 흥미롭고 비교적 쉽게 접근할 수 있는 장점은 있어보이지만,수준이 어느 정도 되시는 분들한테는 그다지 추천할만하지 않다고 생각되네요... 그리고 월드컵 티셔츠는 무슨 말씀이시온지?????

해적오리 2006-05-01 08:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 이 책 설명볼려고 링크찾아갔더니 선착순으로 이 책을 구입하면 월드컵 티셔츠 준다고 뜨드라구요. 그 땜에 저도 솔기했는데 이벤트 페이지 링크할려고 좀 전에 다시 찾아가보니 사라졌네요...선착순이 마감이 된건가??

짱구아빠 2006-05-02 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날나리난쟁이해적님> 그랬었군요.. 이 책 사놓은게 몇 달되어서 저는 이벤트해도 해당사항이 없을 듯하네요.. 책 사놓으면 이벤트하는 걸 몇번 당한지라 뭐 이제는 심드렁합니다. ^^