전출처 : 이매지 > CSI 관련서적 목록

- CSI Comics라고 표시해놓은 것을 CSI Grapic Novel과 CSI Comics로 나누었습니다.

Grapic Novel : 우리의 개념으로는 '만화'라고 부르는 것을 미국에서는 코믹스와

그래픽 노블으로 나누어 부른다. 둘다 그림 속 주인공들의 대사에 의해 이야기가

진행되는 방식은 같으니, 그래픽 노블은 코믹스에 비해 분량이 긴 것을 주로 일컫

는다. 성인층을 대상으로 한 작품이 많으며, 실제로 코믹스에 비해 가격도 훨씬

비싸다.                   -무비위크 184호에서

- '*' 표시가 달린 항목은 출간 예정인 서적입니다. 출간예정일이 같이 적혀있습니다.

- 만들어놓고 보니 지름신 강림용 가이드로 보이는 이유는-__-);;

CSI : CRIME SCENE INVESTIGATION   by Max Allan Collins

SIN CITY(October, 2002)                         악의 도시

COLD BURN(April, 2003)                          냉동화상

DOUBLE DEALER(April, 2003)                   이중인격

BODY OF EVIDENCE(October, 2003)        증거의 덫

GRAVE MATTERS (October, 2004)            무덤의 증언

BINDING TIES (April, 2005)                     (국내미출간)

*KILLING GAME (October, 2005)             (국내미출간)

CSI : MIAMI    by Max Allan Collins

FLORIDA GETAWAY (August, 2003)        플로리다 겟어웨이

HEAT WAVE (April, 2004)                        다크 인사이더

*THE BODY SYSTEM (December 27, 2005)   (국내 미출간) by Donn Cortez

CSI : NEW YORK

*DEAD OF WINTER (September, 2005)  by Stuart M.Kaminsky

*BLOODY MURDER (February, 2006) by Max Allan Collins

CSI Grapic Novel

작가명은 특별한 표기가 없는 경우 스토리라이터-일러스트레이터 순으로 정렬되어있습니다

[LV] SERIAL (August, 2003)  by Jeff Mariotte, Gabrill Rodriguez, Ashley Wood

[LV] BAD RAP (April, 2004) by Max Allan Collins, Gabriel Rodriguez, Ashley Wood

[LV] DEMON HOUSE (October, 2004) by Max Allan Collins, Gabriel Rodriguez, Ashley Wood

[LV] DOMINOS (March, 2005)    by Kris Oprisko, Gabriel Rodriguez, Steven Perkins

* [LV] SECRET IDENTITY (October, 2005) by Steven Grant, Gabriel Rodriguez, Steven Perkins

CSI Comics

[LV] THICKER THAN BLOOD (August, 2003) by Jeff Mariotte, Gabrill Rodriguez, Ashley Wood

[MIAMI] SMOKING GUN (October, 2003) by Jeff Mariotte, Jose Aviles, Ashley Wood (Illustrator), Anthony E. Zuiker (Creator), Kris Oprisko (Editor)

[MIAMI] BLOOD/MONEY (October, 2004) by Kris Oprisko, Renato Guedes, Stephen Perkins

Etc.

CSI : COMPANION (August, 2004)  by Mike Flaherty, Corinne Marrinan

CSI를 재미있게 보셨다면..

죽은자들은 토크쇼 게스트보다 더 많은 말을 한다 : 마이클 베이든의 법의학 이야기  -마이클 베이든

살인자들과의 인터뷰  -로버트 K.케슬러

모든 살인은 증거를 남긴다 : 법의학과 과학수사  -브라이언 이니스

한국의 시체, 일본의 사체  -문국진, 우에노 마사히코 공저

법의학의 세계  -이윤성

파리가 잡은 범인 -M.리고프

The Casebook of Forensic Detection: How Science Solved 100 of the World's Most Baffling Crimes - Colin Evans

Forensic Science of CSI -Katherine M. Ramsland

출처 : 네이트 CSI 클럽