서울 집(아파트) 옆에 새로이 재건축한 아파트 단지가 입주를 시작한지 몇 달되었다.
그 아파트 단지가 생기기 전에 도토리의 주된 엔터테인먼트 공간은 가락동 성당옆의 간단한 운동시설이 있는 소박한 놀이터였는데, 지금은 새로 생긴 아파트 단지의 이쁘고 아기자기한 놀이터에서 주로 여가를 활용하고 계신다.
매주 제주에서 서울로 올라가질 않다보니 몰랐는데 어느날 정형외과에서 카드 거래승인이
났다고 SMS가 날라왔다. "왠 정형외과?"하면서도 무심히 지나쳤는데(아마 금액이 소액이라서
그런 듯)..도토리 엄마와 통화를 하니 그 놀이터에서 놀다가 경비 아저씨한테 쫓겨 달아나다가
바위에 엄지 발가락 성장판이 다치는 부상을 입어서 오른쪽 다리에 깁스를 하고 있다는
소식을 들었다. 지난 주에 집에 가니 과연 깁스하고도 씩씩하게 여기저기를 활보하고 다니는
도토리 넘을 발견할 수 있었다. 도토리의 깁스에는 요새 씨니컬함으로 가득찬 짱구의 낙서가
온통 자리를 차지하고 있었다. "지구를 떠나라(왠 쌍팔년도 유행어?)", "이승과 작별하시길" 등등

약 한달간 깁스를 하고 있어야 한다는데, 깁스를 하고 있으면 보행에도 불편함이 있지만,
더 불편한 것은 샤워가 불가능하다는 점이다.(나도 중딩 시절 깁스를 몇달동안 하고 있었는데
깁스 풀고 목욕탕가니 어마어마한 양의 때가 나오는 것이었다. 한사람의 몸에서 나올 수 있는
때가 이렇게 많을 수 있다는 사실에 경악했었던 기억이 새롭다)
그렇지 않아도 아침잠이 많아 머리감고 학교가는 횟수가 며칠 안되는 도토리의
청결과 위생이 어떻게 더 엉망이 될란지....

그나마 힘들다고 골골거리지 않고 여전히 씩씩하고 당찬 모습을 보여주는 데서 나름 위안을
찾아야 하나??

2012-08-15 15:11   URL
비밀 댓글입니다.

2012-08-17 23:18   URL
비밀 댓글입니다.