2. While visiting the riverside town of Followhill, tourist can enjoy various

water activities ____ swimming, water skiing, and driving jet skies.

1) likewise     2) such as     3) similarly    4) as far as

-> 팔로우힐에 있는 라버사이드타운을 방문한 동안 여행객들은 수영, 워터 스키, 제트 스키 타기
    등과 같은 다양한 수상 활동을 즐길수 있다 정도로 해석되어서 1)을 찍었다.

3)하고 4)는 아닌 거 알겠는데, 1)로 해도 말이 되는듯 해서 찍었는데 틀렸다.
    1)과 3)은 부사라서 안된댄다...  정답은 2) "~와 같은. 예를 들면'이라는 의미라고 한다.

6. All genres of film ____ documentaries are shown at the annual Hoplite Festival.

1) opposite    2) toward    3) along    4) except

-> 우선 genre라는 자주 접하는 단어를 제대로 모랐다는게 문제다.

장르라고 하면 금방 알아들었을 텐데, 문제 풀면서는 그 의미 파악에 실패해 헤맸다.

다큐멘터리를 포함한 모든 장르의 필름들이 페스티발에서 보여진다라는 의미로 파악했는데

'포함한'에 해당되는 단어를 못찾아 두번 헤맸다. 그래서 비슷해 보이는 3)을 찍었다.

그런데 정답은 "제외한"의 의미인 4)라고 한다.

except는 all이나 every하고 친하게 지낸다고 한다.

해석을 특정 의미로 고정시켜놓고 거기에 끼워맞추려고 하다보니 틀린 문제.. 좀더 생각이

말랑말랑 해져야할 듯..

8. Executive Comfort Company announced earlier this month that, _____ office furniture,

it will start stocking a range of items more suitable for domestic interiors.

1) in addition to     2) with reference to   3) even though   4) in detail

-> 회사가 사무용 가구를 포함해서 어쩌구 저쩌구 한다는 걸로 해석되어 지금보니

1)이 정답인거 같은데, "세부적으로 사무용가구까지"로 내맘대로 해석해 4)를 찍어 틀렸다.

전반적으로 해석이 잘 안되었는데, stockiong a range of하고 this month that에서 해석이

깔끔하게 떨어지지 않아 의미를 제대로 파악하지 못해 틀린 문제다.

10문제 중에 7문제 맞혀서 70%.. 좀더 향상이 되어야 할 긴데..