2. _____ months of disappointing sales, Wesco industries' latest figures indicate that the

company's previous problems have been overcome.

1) Following    2) Followed   3) Follow    4) Follows

-> 3)하고 4)는 동사원형이나 3인칭 단수에 s붙은 거라  빈칸에 동사를 위치시키면

말이 안되는 듯해서 일찌감치 제외,  1)하고 2)에서 고심을 했으나 여러달의 판매실적이

실망스러움에 따라 정도로 보아 과거분사 형태인 2)를 선택했으나, 오답이었음

following을 follow의 동명사나 분사 형태로만 고려한게 패착.. 전치사로도 쓰인다는

점에 유의해야겠다.

7. Ms. K is thinking of exchanging her automobile _____ a newer, more reliable model.

1) for     2) on    3) into      4) by

->  솔직히 잘 모르겠어 갖고 그냥 2)를 찍었다.

정답은 1)  exchange A for B : A를 B로 바꾸다라는 숙어 형태라네..

외울 거는 겁나 많고, 자꾸 까먹는데..

토익 만점 받는 사람들 보면 신기하기도 하고, 존경스럽다는 생각까지 들라고 한다..