1. 지난 번에 4벌 산 코트를 세탁소에 맡기고 오늘 찾았다. 흰색 롱코트, 건 클롭 롱코트, 버버리 형 트렌치 코트 2개. 이상 모두 더블. 근데, 세탁소 쥔장 님이 그러신다. 아이보리 롱코트 원단이 무쟈게 좋다고...내가 그거 9천원 주고 산거라니, 눈이 휘둥그레지면서 어디서 이런 걸 구하냐고 한다. 내가 빈프라임에서 잘만 고르면 대어를 건질 수 있다고 했더니, 낼 바로 간단다~ㅎ 이 아이보리 롱코트는 기장이 120센티나 되고 캐시미어 함유량이 40%에 이른다. 가볍고 정말 따뜻한...끝내주는 코트다. 이 코트는 반드시 자랑 샷을 올릴 예정이다.
2. 어제 밤에도 2시에 잤다. 심야시간대에 케이블에서 역사교과서 토론을 봤는데, 빡져서 잠이 오지 않았다. 내가 생각하기에, 박근혜는 집권시기 동안 역사교과서를 반드시 개정할 듯하다. 언젠가 박근혜가 한나라당 대표였을 때 인터뷰한 내용이 나오는데, 거기서 자신은 아버지가 한 일들을 도저히 독재라고 평가할 수 없다고 말한다. 딸로서 '독재'는 가당치 않다고...그러니 교과서를 국정화시켜 개정하려고 무리수를 쓰는 듯하다. 정치는 역사가 평가하는 것이지, 역사위에 군림하려고 하면 어떤 결과가 일어났는지, 박근혜 대통령과 정부 인사들은 역사 공부를 하지 않은 모양이다.
3. 저번 주 일요일, 아버지께서 간만에 내게 겨울 코트를 사 주셨다. 가산 아울렛에 점심 식사를 하러 갔는데, 마침 행사를 하고 있었다. 두툼한 더블 하프코트가 4만원 밖에 하지 않았다. 정말 멋진 코트를 2벌에 7만원에 가져가는 행사다. 마음에 드는 코트는 더블 코트 하나 뿐이라 4만원 줬다. 이걸 어제 입고 나갔는데, 밤에 올 때 추워서 죽는 줄 알았다. 코트가 아니었으면 그냥 감기걸렸을지도...
4. 오늘 점심 먹고 서서울 공원에 산책 갔다. 근데, 거기서 양천 북페스티발이라는 걸 했다. 책바꿔가기 행사와 북리펀드 그리고 도서바자회가 진행중이었다. 다른 여타 행사들은 무지 많았는데, 전혀 관심이 없었고, 책바꿔가기와 도서바자회가 관심을 끌었다. 도서바자회를 둘러보니 책이 50권도 안된다. 그나마 살 책이 있어 다행이었다. 권당 천원이라서 5권을 골랐다.
책 바꿔가기 장터는 아무책이나 10권 이하로 1:1 교환이 가능하단다. 공원이 집에서 10분 거리라 잽싸게 집에 와서 바꿀 책을 주섬주섬 10권 챙겼다. 오래되고 안 보는 책들 위주로 가져갔다. 신경숙 에세이와 소설 2권 그리고 영어 관련 자계서들로 10권을 추렸다. 모두 90년대 발행한 책들. 이걸 들고 공원으로 한달음에 달려가 10권을 읽을 만한 책으로 바꿨다. 아래 책들이 바꾼 책들..ㅎㅎ 횡재했다.
나머지 한 권은 <중세 유럽의 도시>인데, 알라딘 이미지가 없다. 북페스티발은 주로 아동과 청소년 위주의 행사라 아이들과 유아를 데리고 온 엄마들로 공원은 북적북적 했다. 다소 쌀쌀한 날씨에도 불구하고 많이들 찾아온다. 2회째라 작년에 왔던 사람들이 많은 듯..
5. 지난 번 코트 4벌 가운데 건 클롭 문양이 멋진 코트를 입고 사진을 찍어봤다. 건 클롭(gun club) 스포츠코트(트위드 자켓)는 1벌 있는데, 롱코트는 없었다. 그리고 건 클롭 무늬의 더블 롱코트는 정말 드물다. 근데, 사당 빈프라임에서 프록 코트처럼 딱 맞는 건 클롭 더블 브레스티드 롱 코트를 건진 것이다! 원단은 울80에 아크릴 20. 작은 사이즈는 좀처럼 없는데, 일본 직수입 옷들은 작은 사이즈가 꽤 있는 듯하다. 어쨌든 득템이다!
저 바지에 주목하시기 바란다. 근래 유니클로에서 나오 바지 중 가장 잘 빠진 치노 팬츠. 3만9천원 짜리를 1만원 세일하길래 건진 것. 베스트는 원단 사다가 내가 디자인 한 거..
로퍼는 슈펜에서 여름에 대박 세일할 때 2만원에 건진 거. 스웨이드 재질의 천연가죽. abc마트에서 똑같은게 세일해서 7.8에 팔고 있었는데, 슈펜은 정가가 3.9(3만 구천원) 여기 세일 들어가면 2만원에 건질 수 있다. 요즘 구두의 대세는 슈펜이닷!ㅎ
6. 이용의 잊혀진 계절이 울려퍼지는 날이다. 10월의 마지막 날 밤. 두산이 14년 만에 한국시리즈에서 우승했다!! 와우~!
낼은 11월. 시간, 기차게 잘 간다..ㅎㅎ