알라딘 서재
서재관리
북플
이게 무슨 일이야
l 2025-08-06 22:51
글씨 크기 무슨 일이예요.. 책 가볍고 작다가 좋아했는데 열어보고 기함 ㅋㅋ 어떡해~~ 추천자는 책임지시오~~ ㅋㅋㅋ
닫기
주소복사
ㅣ
2025-08-06 22:51
URL
사진보다 실제는 훨씬 더 작게 느껴집니다
사진보다 실제는 훨씬 더 작게 느껴집니다
바람돌이
2025-08-06 23:06
URL
ㅋㅋ 추천자가 돋보기 사서 돌리기 어때요? 그러고보니 추천자가 독서괭님? ㅎㅎ
2025-08-06 23:07
땡~ 저 아닙니다 ㅋㅋㅋ
땡~ 저 아닙니다 ㅋㅋㅋ
바람돌이
2025-08-06 23:12
URL
다락방님? 하지만 하자고 글 올린건 괭님이니까 그럼 두분이서 나눠 구입? 하여튼 돋보기요. ㅎㅎ
망고
2025-08-07 07:01
다락방님은 어서 나와서 책임을 지십시오ㅋㅋㅋ
다락방님은 어서 나와서 책임을 지십시오ㅋㅋㅋ
2025-08-19 18:14
URL
제가 너무 늦었네요ㅠ 다락방님 맞습니다 ㅋㅋ 근데 멀리 가셔서 책임을 못 지실 듯.. ㅠㅠ
2025-08-08 14:43
URL
아.... 이런 일이 자주 있기는 하더라구요. 저는 그래서 책 사이즈를.... 확인하곤 합니다. 책을 이틀 동안 찾아보니 책이 없더라구요. 그래서 알라딘이랑 교보 구매내역 찾아봤는데 제가 아직 이 책을 안 샀더라구요. 저는 여러분이 알려주신 것을 참고로 하드커버로 구입할게요. 어쩌죠~~~
아.... 이런 일이 자주 있기는 하더라구요.
저는 그래서 책 사이즈를.... 확인하곤 합니다.
2025-08-19 18:15
URL
제가 늦었네요 ㅠㅠ 단발님, 하드커버 구입하셨어요? 근데, 글자크기만 문제가 아니라 문장도 어렵더라구요 ㅋㅋ 이제 좀 적응되긴 했는데 하우스메이드에 비해 확실히 어려워요. 특히 이메일 내용이.. ㅠ 그래도 꽤 재밌게 읽고 있습니다!
2025-09-02 09:33
URL
제가 이걸 이제 봤네요 독서괭 님.. 하- 독서괭 님한테 할 말 있어서 들어왔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐냐면, 제가 이 책을 번역본으로 읽고 있거든요. 한글로요. 그런데 80페이지 조금 넘긴 현재 시점에서, 독서괭님, 저 왜 사이먼 좋죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 얘기 하고 싶어서요. 사이먼 좋습니다. 얼른 번역본 다 읽고 원서로 들어가야겠어요. 현재 펠릭스, 앨리스, 아일린 다 별로인데 사이먼은 좋아요. 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 참고로 이메일 내용은 번역본으로도 아주 어렵습니다. 친구랑 이메일로 고대 상형문자 얘기 나누고 그러는 일이 좀처럼 있는 일인가요? 저는 친구랑 그런 이메일을 나눠본 적이 없어서.. 흠흠.
제가 이걸 이제 봤네요 독서괭 님.. 하-
2025-09-03 00:55
URL
ㅋㅋㅋㅋ 그쵸? 제가 앤드류 생각난다고 했자나요! 호주에 앤드류가 있다면 더블린엔 사이먼이 있다 이런 글 쓸까 생각만 하다가 못 썼는데 다락방님이 써주시면 되겠네요 ㅋㅋ 저도 이메일로 친구랑 하는 얘기가 넘 상상초월이라 ㅋㅋㅋ 중반쯤엔 얘네 도대체 만나기는 하는 건가 싶었어요 ㅋㅋ
2025-09-03 16:05
URL
제가 페이퍼를 쓰긴 할거지만, 아니 독서괭 님, 도대체 사이먼과 아일린은 왜 서로를 우정이라고 말하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대 때문에 결혼도 못할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우정 뭐죠? 제 페이퍼 제목은 아마도 우정이란 무엇인가 가 될 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 학교 수업 쉬는시간인데 또 사이먼 만나려고요. ㅋㅋㅋ 섹스도 하는 우정이라니..(절레절레) 그렇지만... 이해한다..... 내가 깊은 마음으로 이해한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우정이란 무엇인가
2025-09-06 22:18
섹스도 하는 우정 ㅋㅋㅋ 전 이해 못합니닷 ㅋㅋㅋ
섹스도 하는 우정 ㅋㅋㅋ 전 이해 못합니닷 ㅋㅋㅋ
2025-09-06 17:03
URL
독서괭 님, 그런데 이 책 다 읽으셨다면서 왜 페이퍼나 리뷰가 없어요? 하나 써주시죠, 좀!! (단발머리 님이 같이 가서 조르자고 하셨습니다)
2025-09-06 22:19
URL
제가 일단 영어로 읽어서 잘 이해했는지 자신이 없고.. 써달라하시니 좋긴 한데 말입니다다다다ㅏㅠㅠ
2025-09-06 17:18
URL
제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 잠깐 사이먼 만나고 오느라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마성의 남자, 놓아주질 않네요!!! 독서괭님, 이 책 다 읽으셨으면서 왜 페이퍼나 리뷰가 없나요? 많이 바쁘신줄 잘 알고 있습니다만 사실 저희도 바빠요~~ 우리는 우리대로 독서괭님이 필요하고(가족들 쏴리~) 독서괭님 페이퍼를 읽어야 합니다!! 하나 써 주세요!!
2025-09-06 22:20
URL
다들 바쁘시죠 ㅎㅎ 전 가족들 때문이라기보다는 갑자기 이래저래 맡은 일이 늘어나서;; 아무튼 제 페이퍼를 요구해주시니 감사할 따름입니다🥰
2025-09-06 22:22
URL
그러니까 써주시는거죠?
그러니까 써주시는거죠?
2025-09-06 22:32
URL
써야죠, 암요.. 저는 아일린에 이입하지 않아서 방향이 다를 것 같습니다만😋 뭘 써야할지 아직 잘 모르겠지만 ㅋㅋ
건수하
2025-09-15 13:32
URL
우리는 우리대로 독서괭님이 필요하고- 에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋ
2025-09-16 22:14
URL
ㅋㅋ 감동적이지 않나요ㅋㅋ 저도 알라딘이 필요한데.. 흑흑 ㅠㅠ
2025-09-16 22:16
알라딘 필수재/사치재/공공재: 독서괭님!! 🤗
알라딘 필수재/사치재/공공재: 독서괭님!! 🤗
2025-09-16 22:21
그그그 그렇게까지..??😵💫
그그그 그렇게까지..??😵💫
2025-09-24 10:25
URL
비밀 댓글입니다.
2025-09-24 21:28
URL
비밀 댓글입니다.
2025-09-30 09:16
URL
안녕하세요, 독서괭 님? 혹시 괜찮으시다면 10월에 리 차일드의 affair 원서 같이 읽어보시면 어떨까요? ( ˝)
안녕하세요, 독서괭 님?
2025-09-30 17:37
URL
아앗 좋은데요 다락방님!! 근데.. 그런데 제가 까라마조프를 시작해서 말입니다.. 500페이지씩 세권인데 아직 첫권 200페이지 읽고 있어서.. 흑흑 ㅠㅠ 언제 다 읽죠?
2025-10-01 09:34
URL
까라마조프 재미잇어서 금세 넘어갈 거에요. 초반에 등장 인물들 이름 때문에 이게 뭐야 머리가 뱅뱅 도는 것 같지만 어느 순간 도스트예프스키 님, 천재세요? 이러면서 읽게 되실 겁니다. 그래도 분량이 길긴하죠. 음. 그런데 우리 원서 시작할 때 두 달 씩 잡았었잖아요. 이번 책도 두 달로 잡으면 되지 않을까 싶어요. 저 어차피 두 달 걸리는 사람이고 독서괭 님은 한 달도 안걸리시지만 까라마조프 읽고 시작하시려면, 10월, 11월로.. 한 번 해볼까요?
2025-10-01 12:52
URL
저도 원서를 오래 놓기는 싫으니, 그럼 1권 읽고 나서 원서 시작하기로 하겠습니다! 다락방님 먼저 읽고 계셔요!
2025-10-01 13:16
URL
일단 페이퍼를 먼저 쓰도록 할게요!! 저도 당장은 시작하기 힘들지만 최대한 빨리 시작하도록 하겠습니다.
2025-10-01 16:26
URL
독서괭 님, 제가 같이읽기 페이퍼 썼습니다!
독서괭 님, 제가 같이읽기 페이퍼 썼습니다!
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
소설/희곡
마이페이퍼:
321
오늘 966, 총 82393 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
이반에 가장 공감하면..
요즘 독감 유행이더라..
다락방님의 바램이 강..
저도 축구하시나 생각..
까라마조프 같이 읽기 ..
이번에는 꼭!! 쓰시길 ..
이번에는 꼭!! 쓰시길 ..
단발머리 님, 저 한국 ..
제 기억력을 믿지 마시..
저 깜짝 놀랐는데요. ..
모성과 창조성
[함달달] SOW Chap.1 The Earliest People
친구가 읽는 책
좋은 책 구출기