브라이드쑥의 결혼을 앞두고 조금 이른 축하회식을 했다. 만두집에서 삼겹살을 먹었는데 너무 맛있어서 그만 과식을. ㅜㅜ 아. 그러니까, 변명을 하자면 그 전 24시간을 생식과 커피로 연명하는 잔인한 행각을 스스로에게 했었다는. -_- 물론 중간에 빵도 먹었고 감자도 먹었지만 ; 그래서 삼겹살을 먹고 나서는 괜히 배도 콕콕 아프고 ㅜㅜ
삼겹살을 다 먹은 후에는 근처 카페로 자리를 옮겼다. 어찌어찌 이런저런 이야기를 하다가 브라이드쑥이 나에게 딸기가 몇월 과일인 지 아느냐고 묻는다. 아마 어제 팀장님과 모여서 이런저런 이야기를 했던 것 같다.
- 딸기? 3월 아니야?
라는 나의 말에 다들 그럴 줄 알았다는 듯 웃는다.
- 야, 3월은 너무한다, 대부분 1,2월 과일이라고 생각하는데
- 무슨~ 딸기는 봄과일이잖아. 나는 딸기가 나오면 봄이 왔다고 생각하는데?
정말 그렇다. 나는 파리바게트에서 딸기빵을 보며 향긋한 봄내음을 느끼곤 하는데, 왠 1,2월. 나는 딸기는 3월 과일이라고 철썩같이 믿고 있는데. 3월만 되면 딸기 생각이 나는데.
- 딸기는 5-6월 과일이야.
라고 친절하게 알려주시는 팀장님께 내가 보일 수 있는 반응은,
- 헉, 정말요?
하우스 딸기 때문에 대부분 1-2월로 착각하긴 하지만 딸기는 5-6월 과일이란다. 1-2월에 나오는 딸기가 하우스 딸기인 건 알았지. 하지만 나는 3월에 나오는 딸기는 밭에서 나는 제철과일인 줄로만 알았지. 여기서 멈추지 않는 팀장님.
- 그럼 포도는 몇월 과일인 줄 알아?
- (당당하게 웬디) 7월 아니에요?
- (당당하게 브라이드 쑥) 8월 아닌가?
- 포도는 가을 과일이야 -_-
허거덩. 여기에 굴하지 않는 브라이드 쑥
- 그럼 청포도 시는 뭐에요? 7월은 청포도가 익어가는 계절
- 그건 청포도고!
아하하하. 그렇구나. 잔인한 팀장님. 멈추지 않으며.
- 그럼 감자는 무슨 계절 과일이게?
- (다시 당당하게 웬디) 여름이요
- 가을이지!!!
아, 도무지 제대로 맞히는 게 없구나.
- 이상하다. 감자는 여름에 강원도 피서가서 옥수수랑 같이 쪄먹는 건데.
라는 나의 말에서 그만 모두 기절. 이런 걸 도시 촌것들이라 하는 거지.
우리 팀장님은 그만, 난 이럴 때마다 너를 어떻게 대해야될지 모르겠다며 매우 난감해하시고
브라이드 쑥은 모자라보이는 조선아 론을 다시 한 번 펼치기 시작한다.
음. 그래도, 참외랑 수박은 여름에 원두막에서 먹는 과일 맞지요? ㅜㅜ
사과랑 배는 가을에 나는 과일 맞지요?