아... 이런 거 만드는 사람, 천재야~~~

=================

"위원장님 전력 예상 실패로 지금 부분적 전력 차단을 해야 됩니다. 빨리 국민에게
알려야 합니다. 지금 10분밖에 시간이 없습니다."

"야~~안돼~~~~야 생각을 해봐 10분? 야 10분 안에 어떻게 공지를 하니~~너하고 나 이렇게
둘이서 여기 앉아서 차단합시다~하면 되니? 위에다 다 보고를 해야 한단 말이야. 전화로
보고하면 되니? 안돼~~~~~컴퓨터로 다 공문 띄워야 한단 말이야~그럼 어떻해야 해? 일단
컴퓨터를 켜야 하잖아 어? 컴퓨터를 이렇게 켜면 뭐야 이거 또 누가 어제 강제로 종료했어?
바빠 죽겠는데 막 디스크 검사하고 있어~~어? 중간에 뭐 무서워서 아무키도 못 누루고 그냥
기다리고 있어~95%..96%..97%...꼭 97%에서 멈춰~어~ 더는 안돼~~ 그럼 어떻게 어?
이럴 때를 대비해서 비상 연락망이 있다고 하여간 어떻게 해서 비상연락망을 찾았어. 먼지
뽀얗게 묻은 비상연락망을 보니까 뭐 장관 전화번호 앞자리가 018이야 그리고 옆에 가로치고
걸리버라고 써 있어? 걸리버는 뭐야? 어? 그리고 018까지는 이해하는데 015는 뭐야? 어? 이거
삐삐번호 아니야? 어? 이거 뭐 20년 전 비상 연락망이야~ 뭐 언뜻 봐도 명단에 내가 십 년 전에
향내 맡으며 술잔 돌린 사람도 3-4명 눈에 띄어 어~~어쨌든 어떻게 해서 통화가 됐어 어..

그럼 일단 저쪽에서 내 전화번호를 모르니까 뭐 여보세요?  할거 아니야? 어 그럼 뭐 나도 뭐
일단 여보세요~하겠지 그럼 저쪽에서 또 누구세요? 할거 아니야? 그럼 나도 뭐 아..저
전력차단 비상대책위원장입니다 할거 아니야 그럼 뭐 저쪽에서 아~~안녕하세요 뭐 서로
이렇게 인사할 거 아니야 그리고 명절 끝이니까 서로 명절 안부도 묻고 뭐 명절 때 시골 갔다
왔냐, 시간을 얼마나 걸렸냐 이런 잡다한 거 다 묻고 답해야지 어..그러다 이제 본론으로 들어가서
저기 장관님 전력을 차단해야 합니다~라고 보고를 해 근대 저쪽에서 그걸 왜 나한테 물어보냐고
뭐라그래 그럼 내가 아니 누구누구 장관님 아니냐고 그러면 저쪽에서 아니요~저 봉천2동
새나라 어린이 태권도장 관장인데요..뭐 이래 이 번호 쓴지 10년도 넘었데..아니 그럼 왜 아까
전력차단 비상대책위원장이라고 했을 때 아는척 했냐고 하면 아니 난 우리 상가 재건축 비상
대책위원장 전환줄 알았다고..어..어 그리고 그냥 끊어 어? 뭐 이러다 보며 시간 다 지나~~
안돼~~~~~~~10분 안에 안 돼~~~~

"지금 뭣들 하는 겁니까~~~~~~지금부터 전력거래소장인 제가 맡겠습니다. 지금 한국전력공사
모든 간부에게 전력공급 비상대책회의를 지시하고 한 명도 빠짐없이 다들 모이라고 하세요."

"지금 막 정전이 돼서 비상소집 간부님들께서 올라오시다 엘리베이터에 갇히셨다고 합니다."

"그지? 지금 전기 나갔지? 에어컨 지금 안 들어오지? 어쩐지 덥더라. 그리고 전기 나가면
엘리베이터 안돼...그거 사람 불러야돼~~사람 불러~~아~~119에 신고하지 마~119대원님들은
다른 국민 먼저 구출하시라 그러고 그 안에 애들은 저기 중동에 연락해서 알리바바와 40인의
도적이나 불러줘~~열려라 참깨 힘차게 같이 외치라 그래~~"

감은빛 2011-09-16 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 천재네요! 이 개그프로 안봤으면 이해못했을텐데,
지난 명절때 딱 한번 본적 있어서, 이해가 되네요! ^^

글샘 2011-09-17 00:35   좋아요 0 | URL
안돼~~~의 표정이 막 떠오르죠. 말투랑 함께 ㅋㅋ
저도 두어 번 봤는데, 참 인상적이더군요.

달사르 2011-09-17 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하하하. 개그가 사람 속을 시원~하게 해주는군요. 어제 뉴스 보면서 엘리베이터에 갇혔던 사람들은 얼마나 황당하고 또 놀랬을지 생각하니 막막 걱정되더라구요. ㅋㅋㅋ 엘리베이터에 갇힌 간부님들..은 차라리 그속에서 쉬는게 나을란가요. 하하

글샘 2011-09-17 21:56   좋아요 0 | URL
정말 대책없는 국가가 되어가는 거 같습니다. 이런 사태 앞에서 누구도 책임지지 못하는 후진국.
대통령은 주어도 없이 들입다 소리만 치는 웃기는 정부를 가진 국민은 늘 불쌍합니다.

lazydevil 2011-09-18 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅍㅎㅎ 재밌네요^^ 근데 웃어야할 지.. 울어야할 지..
어제 뉴스보니, 병원에서 혈압 측정하다가 정전되서, 혈압측정기에 한시간동안 팔뚝잡힌 사람도 있더라구요.ㅋㅋ

글샘 2011-09-18 23:24   좋아요 0 | URL
정전으로 정말 말도 안 되는 피해를 입은 사람들도 있겠지요.
이런 사태로 <에너지 사용에 대한 반성의 기회>를 가지는 성숙한 모습은 어디도 없고...
맨날 남 핑계나 대는 정치가들 보면 구역질이 나죠. 퉷,

세실 2011-09-18 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 재밌네요. 원고 기발합니다. 어쩜^*^
규환이가 개콘 팬이라 저도 지나다니면서 보는데 요 코너 특히 재밌더라구요.

저도 애정남이랑 이 코너때문에 개콘 봅니다.
이런 거 안 보면, 수업 시간에 애들이랑 얘기 못해요. ㅎㅎ