전출처 : 알라딘도서팀 > [알립니다] 동화 <시간을 갖고 노는 아이>에 서평써주실 분을 찾습니다~

안녕하세요 ^^ (오늘 무척 자주 뵙습니다 ^^:;;;)

브라질의 국민작가 지라우두 아우베스 핀투가 간결하고 재미있는 그림에 의미 있는 이야기를 담아낸 어린이 철학 동화이다. 끝없는 호기심과 넘치는 힘으로 이 세상이 비좁은 아이, 천진난만한 장난꾸러기에 모두를 사랑할 줄 아는 아이, 주어진 시간을 넉넉하게 쓰면서 행복해하는 아이를 만날 수 있다.

이 책은 부모들에게 아이들은 어떻게 보살피고 가르쳐야 하는지를 일깨워준다. 어린 시절에 누려야 할 기본적이고 소중한 것들과 무엇이 내 아이를 행복하게 하는지, 그렇게 자란 아이가 커서 어떤 사람이 되는지를 주인공 아이의 모습에서 반추해 보는 기회를 갖도록 한다.

이 책에는 더 많이 아는 데 관심 갖기보다 더 많이 관심 갖는 법을, 힘을 사랑하기보다 사랑의 힘을 가진 사람으로 성장하게 하는 지혜를 담겨 있다. 어린이뿐만 아니라 자녀가 행복한 어린 시절을 보내길 바라는 모든 부모를 위한 책이다.

어린이를 위한 책이지만 동시에 모든 사람들이 즐겁게 읽을 수 있는 책이기도 합니다. 넉넉한 마음으로 서평 올려주실 분을 찾습니다. 댓글을 통해 29일 목요일 오전 11시까지 신청해주시면 됩니다.

많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

공유하기 북마크하기찜하기