부산광역시 교육청 홈페이지 > 외부기관행사 > [행사안내]제1회 부산의 아름다운 갈맷길700리 종주 사진 전시회 알림

제주에 올레길이 있듯이 부산에는 갈맷길 700리가 있습니다. 이번 여름방학 기간 내 8월10일~16일, 9시에서 18시까지 부산시청전시실에서
`부산갈맷길 700리 사진전`이 열립니다.
부산광역시교육청 홈페이지에도 게재되어
방학 중 학생들에도 의미 있는
체험전이 될 거라 믿습니다.

저는 이번 사진전과 함께 엮은 스토리북을만드는 일을 담당하였습니다. 이들의 순수한 열정에 반하여 무조건 응낙하고 마음으로 동행합니다. 제1호 갈맷길 스토리북은2기 종주자들 중 28명 700리 완주자들과 그외 종주자들의 진솔한 이야기를 한 권의 책에 담습니다. 그들의 이야기를 엮으며 우리에게 길이란 무엇일까, 길 위에서 묻습니다. 이번이 첫번째라 어떤 결과와 시너지효과가 나올지, 어떤 예상 밖의 일들이 생길지 모르겠지만 그저 좋아서들 하는 일이니 즐겁게 동참합니다. 첫걸음이 있어야 두번째, 세번째가 있겠지요. 처음은 그래서 위대합니다.

눈물과 웃음, 감동과 추억, 새로운 꿈과 도전이 있는 갈맷길 700리 전시회에 자라나는 초.중.고 학생들과 함께 한 번 보러가시길 권유합니다. 대학생 청년갈매기, 청소년갈매기들에게도 삶의 길에 좋은 동기부여가 될 것입니다.

프레이야 2015-07-23 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
타도시에서 부산으로 휴가오시는 분들께도 권유합니다. 날짜가 맞으시다면‥