와이프가 화요일날 수술을 하였습니다.

자궁암 초기라고 진단이 나왔고 여러가지 검사를 한 후 간단하게 수술을 하면 완쾌된다고 하여 수술을 하게 되었습니다.사실 수술이라고는 하지만 입원도 하지 않고 수술 후 통원치료만 하는 것을 보니 심한 것은 아니었나봅니다.그래도 마음고생은 어쩔수가 없더군요...

수술사실을 알게된 후 와이프의 심기가 심히 안좋아 눈치를 보는것도 힘들었지만,와이프가 수술실로 들어가는 것을 지켜보는 것도 참 힘들었습니다.아직은 젊은 나이이기에 그리고 초기에 발견되서 더 잘된거라고 위로를 하면서도 마음 한편에 고생만 시켜 이런일이 발생된거 같아 마음이 아픕니다.

잘해줘야 하는데라는 생각만 하고 뭐하나 제대로 해주는 것이 없는 못난 남편이 되가는 것 같아 착잡합니다...

2005-04-21 13:37   URL
비밀 댓글입니다.

울보 2005-04-21 13:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 힘드신 하루하루를 보내셨겠군요.
그래도 다행입니다,
자궁암 초기라면 괜찮아요,
앞으로 더 잘해드리면 되지요,,,
아내도 님의 마음을 알거라 생각이 듭니다,
너무 아파 하지 마시고 지금의 마음처럼 조금만 더 아내에게 신경써주시면 되지않을까요..
힘내세요...

marine 2005-04-21 15:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만에 인사드려요 ^^ 가족 중에 누가 아프면 정말 힘들죠 저희 아빠도 얼마 전에 심장 판막증으로 수술을 하셔서 잘 안 답니다 다행히 자궁경부암은 수술하면 완치율이 아주 높은 암이라고 하네요 좋은 경과 기원할께요 ^^

북두성 2005-04-22 19:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
염려해 주신분들에게 감사드립니다^^
와이프는 통원치료만 받으면 된다고 하지만,다음주에 완전한 결과가 나온다고 해서 아직은 긴장을 늦추지 못하고 있네요...
모두들 건강할때 자신의 건강을 지키시기를 바랍니다.
저도 한번,와이프도 한번 당하고 나니 참 건강이란게 중요하다는 생각이 듭니다.