프란체스카의 이중생활
줄리아 퀸 지음, 장원희 옮김 / 신영미디어 / 2004년 12월

줄리아 퀸 소설도 이제 슬슬 지겨워진다. 브리저튼 가의 남매들이 무려 8명이니까 8번의 로맨스가 있을거고.. 지금 벌써 6번째다. 그리고 더 이상의 폭풍같은 절절한 로맨스는 없는 듯하다. 콜린부터 뭔가 미적지근한 사랑 이야기만 반복된다. 유쾌함을 더해주는 건 아무래도 브리저튼들의 대화일 뿐..  프란체스카의 사랑에도 더 이상 이야기를 가로지르는 애틋함이나 절절함 같은 건 없어 보인다. 오로지 마이클만이 그녀에 대한 사랑을 숨기고 애타할 뿐. 어쩌면 존이 사촌이 아니라 친구였던가, 프란체스카의 첫 결혼 생활이 조금은 불행했던가, 아니면 사실 둘이 가슴 속으로 서로를 바라만 보았던가 이랬더라면 좋았겠지만.. 그런 설정은 브리저튼 가의 성격상 불가능한 설정이겠지..

덕분에 말라리아에 대해 좀 알게 되었다. 마이클이 말라리아에 걸려 고통받았고, 그로 인해 프란체스카가 어떤 뭔가를 깨닫게 되니까. 그리고 존이 그들을 축복할 거라는 사실을 깨닫는 데 약간 어설펐다. 그래도 히아신스나 그레고리 이야기를 기다려볼까...

다락방 2007-05-13 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히아신스 이야기는 기대하셔도 좋아요. 정말 재밌거든요 :)

꼬마요정 2007-05-16 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래요?? 전 여기까지 읽고 더 이상 브리저튼 남매들의 이야기는 안 읽었는데.. 당장 읽어볼래요~~^^