요리명 김치채소쌈
  김치는 깨끗이 빨고 잎이 넓은 야채를 살짝 데쳐 쇠고기볶음과 섞은 밥을 넣어 만든 요리랍니다.
조리시간 40 분
칼 로 리 420 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
김치(잎) 5장, 깻잎 4장씩, 양배추 4장씩, 근대(잎) 4장, 2공기, 쇠고기 150g, 소금 약간씩, 후추(가루) 약간씩, 식용유 약간
쇠고기양념장재료
간장 1큰술씩, 파(다진것) 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 마늘 ½큰술, 참기름 1작은술씩, 깨소금 1작은술씩, 후추(가루) 약간
    1.김치는 물기를 살짝 짜서 씻고, 깻잎도 깨끗이 씻는다.

    2.양배추와 근대 잎은 끓는 물에 데쳐 내거나 찜통에 찐다.

    3.쇠고기는 양념장을 이용해 양념한다.

    4.프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 밥을 넣어 볶은 후 소금,후
    춧가루로 간을 맞춘다.

    5.김치,깻잎,양배추,근대 잎에 ④를 넣어 각각 말아 준다.

 


댓글(4) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
ceylontea 2004-10-07 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마요정님. 미오.... 흑흑
이런 시간에... 배고픈시간.... 이런 맛나 보이는 것을 올리시면 어떻게 하시나요??
어흑.. 먹고 싶어라... 배꼽시계는 정확도 하지.. 꼬르륵.. 꼬르륵..

꼬마요정 2004-10-07 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 밥 먹었답니다.^^*
벌써 까페라떼도 한 잔 마셨구요~~ 저 빠르죠?? ^^

ceylontea 2004-10-07 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와.. 빠르시네요... 흑흑... 저도 밥먹고 카페라떼 먹고 싶어요... ㅠ.ㅜ
배고프당....

꼬마요정 2004-10-07 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 저녁은 뭘 드셨을까... 실론티님 엄청 맛있는 거 드신 건 아닌지..슬쩍 부러워지려고 하는걸요? ^^
밥을 일찍 먹어 그런가 슬슬 배가 고파집니다.ㅡ.ㅜ