악몽성의 주인
이마 이치코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 7월

이 작가의 작품인 <백귀야행>을 정말 재미있게 봤다. 그래서인지 이 책을 집을 때 망설임은 없었다.

악몽성의 주인, 시들지 않는 꽃, 녹의 샘, 물밑의 아이.

이렇게 네 편이 실려있다.

악몽성의 주인은 어떤 전쟁 영웅 이야기다. 그가 전쟁을 승리로 이끈 뒤 집에 돌아왔을 때 황실의 여인이었던 아내가 부정을 저지르는 것을 목격하고 만다. 그 일로 황실의 눈 밖에 난 그는 저 먼 악마가 어쩌고 하는 전설이 있는 촌의 영주로 부임하게 되고 그곳에서 꿈과 현실을 넘나들며 겪는 일들을 그리고 있다. 큰 욕심 없이 그저 좋은 사람이 주는 평범한 듯 하지만 온화한 느낌이 마음에 드는 만화였다.

시들지 않는 꽃은 도깨비와 꼭두각시를 소재로 그렸는데 그다지 마음에 와닿지 않았다. 오히려 녹의 샘 이야기가 반복된다는 점에서 상당히 흥미로웠다.

물밑의 아이는 천진난만한 이케아와 그녀의 남편 토모의 이야기다. 서로를 잘 모른다고 생각하고, 서로가 서로를 사랑하지 않는다고 생각하는 그저 평범하지만 단조로운 부부였던 그들이 아이를 갖기 위해 도천협으로 가는 동안, 그리고 도착한 그 곳에서 벌어진 일들로 인해 부부애를 깨닫고 행복마저 찾는다는 훈훈한 마무리까지 마음에 들었다.

오랜만에 부슬부슬 내리는 비와 짙게 깔린 어둠에 어울리는 몽환적인 만화를 만나 기쁘다.

달사르 2012-03-05 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오! 백귀야행 쓰신 분의 다른 책!
저도 낼름 찾아볼랍니다. 여기도 비오는데..정말 몽환적으로 비가 내려서요. 완전 딴세상 같구나..생각했거든요. 마치 백귀야행의 세상이랄까..
백귀야행은 소장용으로 보관하시나요? 전 아직까지 소장용은 없어서요. 고민고민..

꼬마요정 2012-03-06 11:24   좋아요 0 | URL
백귀야행은 집에 없어요... 자금 사정이..ㅠㅠ
맘에 든다면 장르에 관계없이 소장해야죠...ㅋㅋ 저는 주로 한국 만화 많이 갖고 있구요, 일본 만화는 클램프꺼랑 유리가면, 원피스, 탐정학원Q 정도랍니다. 백귀야행도 언젠가는 살거에욤!!!