우리학교의 매점 곳곳을 종횡무진하며 다니는 아저씨가 있는데... IMF때 실직했다는 이야기도 있고~ 정신이 이상하다는 이야기도 있다.. 진실은 아무도 모름.

이 아저씨에 대한 실화 하나..

항상 성실히 도서관매점의 스트로우와 박스를 정리하는 그 아저씨.

언제나처럼 박스를 왕창들고 오늘도 버스에 오르는데..
(요금도 당당히 내지않는 그 아저씨-_-;)
버스가 순간 덜컹하는 바람에
들고있던 박스를 죄다 떨어뜨려 버스바닥에 좌악~ 깔렸다.

앉아계시던 한 아주머니..
아저씨가 안쓰러워 보였는지 자리에서 일어나
"아이고~ 우짜노~" 하시며 박스를 정리해 주시는데..

그 아저씨는....??

아무렇지도 않게 성큼성큼 걸어가
그 아주머니가 앉아계시던 자리에 바로
착!석!

(일순간 웃음을 참지못하는 버스안 분위기란~ㅋㅋ)
대단한... ㅡ.ㅡㆀ

북마크하기찜하기

미완성 2004-07-07 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉. 강적..!
그 아저씨를 공공의적으로 임명하는 바입니다..!

꼬마요정 2004-07-07 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또 이 아저씨는... 매점을 돌아다니며 사람들에게 먹을 것을 달라고 하는데..
꼭 먹.던.걸 달라고 하죠..
새로 사주면 자기가 거지냐고 소리지르며 가버린답니다ㅡㅡ;;

미완성 2004-07-07 22:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심각한데요..
다른 사람의 아밀라아제에서 혹 남다른 달콤함을 느끼는 걸까요.
정신은 좀 흐릿한 아저씨같습니다만,
요정님이 학교를 졸업하시고나면 두고두고 회자될 분같네요.
그리고...진정한 구걸의 1인자..라고...-0- 생각되는 건 왜 일까요;;

꼬마요정 2004-07-07 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동생에게서 컴퓨터를 탈환했습니다. ^^V
그 아저씨 가끔 불쌍할 때도 있지만 좀 못된 구석도 있어서 말이죠~
예전에 어떤 남학생 라이터 가져가더니 남한테 그냥 주더라구요.. 꽤나 비싼 거라던데..쯧

로드무비 2004-07-16 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍대앞 버스정류장에서 빨대 한 가득 들고 서 있는 아저씨 몇 번 봤는데 그 아저씨일까요?
새것보다 먹던 걸 꼭 달라고 졸랐다니 호감이 갑니다.
엥? 무슨 소리랴?!

꼬마요정 2004-07-16 16:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하~ 전 부산에 산답니다. ^^
홍대에도 그런 아저씨가 있다니.. 혹시 조직적으로 대학마다 있는 걸까요..??^^;;