로쟈님이 추천하는 책이라고 나를 꼬시길래, 그 꼬임에 넘어가 주기로 했다. 어디까지나 내가 넘어가주는거닷. 넘어간 게 아니라..^^;

책이 생각보다 얇아서 금방 읽을 수 있을 것 같다. 다 읽고 리뷰는.. 언제 쓰나.. 쓸 수 있을까나.. 요즘 리뷰들 읽어보면 무슨 작가들만 리뷰 쓰나 싶다. 아.. 우울해진다.

이 얼마나 우아한 제목인가. 가면의 시대. 사랑이란 감정이 그닥 중요하지 않은 시기에 캐롤라인 왕비가 가지게 된 금단의 감정..

이렇게 땡기는 책이 있기는 또 오랜만.. 얼른 읽어주겠어. 인도네시아 자바 원두 사 놓은 거 모카포트로 보골보골 끓여서 한 잔 하면서 말이지.. 하하. 아주 맘에 드는 생각이다.

아.. 정말.. 나의 책 욕심은 어쩔 수 없다고나 할까.

아는 것도 없으면서 쉽게 써 졌다는, 러셀이 대중을 상대로 썼던 칼럼이라는 말에 혹해서 샀다. 두께에 비해 가벼워서 좋다.

젊은 지성을 깨우는 짧은 지혜의 편지들이라는 문구대로 나의 지성을 좀 깨워주면 좋겠다.

이 책을 산 건.. 3만원 상당이라는 베네피트 정품 스카프가 큰 역할을 했다. 메이크업이라고는 쥐뿔도 모르는 내가 제대로 화장 좀 해 볼까..라는 이유도.. 물론 있다.

오자마자 대충 훑었는데, 상당히 유용하게 봐 질 듯 하다. 왕초보인 내가 따라할 만한 것들이 눈에 들어오고, 돈도 없는데 굳이 비싼 화장품 안 사도 되겠고.. 물론 그 동안도 안 샀지만..ㅡㅡ;

살 때마다 7권 이상씩 주문하다가 4권 달랑 오니까 어색하다. 돈은 비슷한데.. 아.. 적립금은 많이 쌓였겠다.. 얼른 얼른 읽어야지.

그래! 읽고 싶은 책이 있는 건 행복한 일이다.

루쉰P 2011-06-06 21:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
읽고 싶은 책이 있는 것은 행복한 일이다. 좋은 문장이에요. ^^

요즘 리뷰들을 워낙 잘 쓰시는 것 같아요. 그렇다고 기죽지 마시고 꼭 써 주세요. 분명 리뷰의 달인은 다른 데 없을 겁니다. 꼬마요정님이 쓰시는 리뷰는 꼬마요정님만 쓸 수 있으니 의미가 있죠. 화이팅!!!

꼬마요정 2011-06-06 23:49   좋아요 0 | URL
용기와 희망을 주는 댓글... 정말 감사합니다. 크흑 루쉰P님도 잘 쓰시고, 다른 분들도 다 잘 쓰시고.. 저는 정말.. 그래도 그냥 씁니다. 어쩌겠어요.. 써야죠.. 그러다보면 어느 순간 정말 맘에 드는 리뷰 하나 건지겠지요..음하하

루쉰P 2011-06-07 19:56   좋아요 0 | URL
그럼요. 이노우에 야스시라는 작가를 좋아하는데 그 작가의 딸도 작가거든요. 그 딸에게 말하기를 계속해서 써라 100편 정도를 쓰면 그 속에서 1편은 걸작이 나오는 법이다라고 했거든요. 꼬마요정님은 그 진실을 알고 계시군요. 많이 쓰면 쓸수록 걸작이 나올 확률은 높아지죠. ^^

꼬마요정 2011-06-07 22:32   좋아요 0 | URL
꼭! 건져야죠~~ 아자아자 파이팅!!