참여연대 사건을 보면서

우리나라 거대 언론 및 여당 정치인들, 관료들 모두 언제부터 그렇게 나라를 걱정했는지..

웃음만 나올뿐이다.

그렇게나 나라와 민족이 걱정된다면

친일파나 청산하시지..^^

그렇게 미국 좋아서 의료, 교육 기타 등등 다 따라하고 싶고,

심지어 원정출산, 이중국적 문제도 마다하지 않으면서

미국의 NGO 단체가 무슨 일을 하는지는 말 하지 않고

9.11 테러가 아직도 미국과 이스라엘의 자작극이라고 영화까지 만드는 사람들이 있음을

알고 싶어하지 않는지..

미국 내에서 표현의 자유가 얼마나 소중한지 그런 건 왜 안 따라하는지..

전호인 2010-06-18 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠㅠ 저들의 이분법적 사고와 나라와 애국이 어떻고 운운하는 꼬라지땜에 열받는 이이 자주 있네요. 지들 꼬라지를 알았으면 좋으련만 이리저리 사기나 치고, 덮어버리고. ㅠㅠ 진실이 통하지 않는 사회가 과연 누구의 책임일까요?

꼬마요정 2010-06-19 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1차적 책임은 당연히 이승만이죠!! 미국은 자국의 이익을 위해 한반도를 전략적으로 이용한거지만, 이승만은 그러면 안되는 거잖아요.. 드골처럼 철저하게 했어야했는데, 김구 선생을 살해했죠.. 나쁜노무시키.. 그리고 박정희, 전두환, 노태우, 김영삼까지! 정권에 빌붙었다가 이제 스스로가 권력을 가지고 부리는 조선일보를 비롯한 꼴통언론, 삼성을 비롯한 재벌..권력과 야합한 사법부. 하아~

노무현 대통령 때 했어야 했어요.. 친일파청산사업..ㅡ.ㅜ 그건 노무현 전 대통령이 짊어지고 갔어야 할 책임인데.. 분열만 일삼는 망할 진보세력, 부패에 찌든 날강도 보수세력.. 한숨만 나네요..

루쉰P 2011-06-10 21:56   좋아요 0 | URL
저랑 정치 성향 똑같으시네요. 반갑습니다. 동지!

꼬마요정 2011-06-11 02:31   좋아요 0 | URL
반가워요!!