레슨 인 케미스트리 1
보니 가머스 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2022년 6월

재미있다. 엘리자베스 조트. 어떻게 그렇게 자기 주장을 할 수 있는지 부럽다. 나도 화학과 물리학을 공부해야 할까? 조정을 하는데 물리학이 도움이 되는 걸 보니, 주짓수 할 때도 도움이 될 것 같은데. 공간감각이랑 방향감각이 없는 나는 뭘 배워야할까.

불합리와 부조리와 불법이 넘치는 세상에서 결혼 안 한 채 아이가 있는 비정규직 여자가 살아남기란 너무 어렵다. 거기다 예쁘기까지 하면 그 추문이란… 엄청난 능력이 있는데 그걸 안 보이는 척 하는 사람들도 정말 대.단.하.다. 질투와 자기합리화는 인간이 발명한 죄악 중 으뜸일터!!

cyrus 2022-08-06 10:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
알라디너 한 분이 제 서재에 이 책을 언급한 댓글을 남기셨어요. 과학과 관련된 책이라고 하셔서 읽어보겠다고 답변했는데, 그분이 제 독서 취향에 맞지 않는 로맨스 소설이라면서 말씀하시더군요. 그래서 일단 이 책을 읽겠다는 마음을 접었어요.. ㅎㅎㅎ

꼬마요정 2022-08-07 01:15   좋아요 0 | URL
제가 생각할 때 이 책은 sf 소설이 아닐까 해요. 사회적으로 인정받지 못한 한 화학자가 자신을 과학자로 인정해주는 과학자를 만나서 사랑을 하고, 편견에 가득 찬 세상을 과학적인 사고방식으로 헤쳐나가면서 가족애를 느낄 수 있게 된다고나 할까요. 판타지 같기도 하지만 어느 현실에서는 일어날 것만 같은 이야기이기도 하구요. cyrus님 리뷰 보고 싶어서 읽으셨으면 하는데 어떻게 느끼실 지는 모르겠어요^^