autumn in seoul
재료:
연시나몬시럽 10oz
에스프레소 1oz
스팀우유 2oz(우유 온도: 50℃)
바닐라아이스크림 1스쿱
만드는 법:
1_ 150㏄~180㏄ 잔에 천연시나몬시럽 1oz와 에스프레소 1oz를 넣는다.
2_ ①에 50℃ 정도 온도의 스팀우유를 붓고 바닐라 아이스크림을 넣는다.
※ 최지욱 바리스타는 리에스프레소트레이닝센터 트레이너로, 2006 세계 라떼아트 챔피언쉽 2위 수상, CBC 대회 1위 수상 등의 수상경력을 지니고 있다. 화려한 수상경력답게 한 잔의 커피를 예술로 승화시킬 줄 아는 바리스타.
* 이건 나도 만들 수 있을 것 같다... 한 번 해봐야지~~^^