autumn in seoul


재료:
연시나몬시럽 10oz
에스프레소 1oz
스팀우유 2oz(우유 온도: 50℃)
바닐라아이스크림 1스쿱


만드는 법:
1_ 150㏄~180㏄ 잔에 천연시나몬시럽 1oz와 에스프레소 1oz를 넣는다.

2_ ①에 50℃ 정도 온도의 스팀우유를 붓고 바닐라 아이스크림을 넣는다.

※ 최지욱 바리스타는 리에스프레소트레이닝센터 트레이너로, 2006 세계 라떼아트 챔피언쉽 2위 수상, CBC 대회 1위 수상 등의 수상경력을 지니고 있다. 화려한 수상경력답게 한 잔의 커피를 예술로 승화시킬 줄 아는 바리스타.  

* 이건 나도 만들 수 있을 것 같다... 한 번 해봐야지~~^^


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
프레이야 2007-05-09 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피이름이 정말 그럴싸하네요. 가을빛을 가득 담았네요. ^^
우리집 바리스타는 옆지기랍니다. 그저 카페라떼로 만족하지요.
오늘 시나몬을 샀어요. 뿌려서 마셨는데 흡족^^

꼬마요정 2007-05-09 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이야~ 좋으시겠어요~~ 맛있는 커피도 만들어주시고..^^
시나몬 좋아하는데, 저도 사야겠네요~ 그 생각을 못했넹~^^;;