도라에몽 한 마리 또 잡아들였습니다.

지난 달 파랑 도라에몽 한 마리 집안에 들여 놓았었는데

우리집엔 쌍둥이들 때문에 예상했었던 상황들이 전개되더군요.

파랑이 도라에몽이 한 사람이 독차지 했고,그옆에 있는 자는 계속 투덜투덜!

안되겠다 싶어 한 달을 더 기다려 이번엔 민트 도라에몽을 끌어 들였습니다.

도라에몽을 얻기 위하여 또 눈에 불을 켜고 금액을 맞추었죠.ㅜ

이젠 정말 알라딘 컵은 그만 사야겠어요.

컵은 이제 마지막이야!!라고 눈 질끈 감고~~~~

덕분에 저는 사고자 했던 의미있는 책들을 구입하였습니다.

그리고 친구가 부탁한,

쌍둥이들의 수학 문제집도 함께 주문을 했죠.^^

라라공주,루루마녀 시리즈 중 한 권인 <요정나라 결혼식>은 주문은 했는데

품절상태라 늦게 배송된다고 사과문?도 함께 보내셨더라구요?

참,이책은 스토리컬러링북인데 여자아이들이 좋아할만한 책입니다.

책의 내용에 따라 상상하며 그림도 그리고 색칠도 할 수 있어요.

이책도 알라디너 중 한 분이 번역한 예쁜책입니다.^^

<오즈의 마법사>문학세계사 시리즈도 오래전부터 조금씩 조금씩 사다 모으고 있는 중인데 1권과 9권의 책표지 색깔이 현저히 다르군요.1권은 이미 중고책 냄새와 색깔이 되어버렸어요.

그래서 깔맞춤의 색이 되질 않아 좀 섭섭하구요.ㅜ

이럴줄 알았으면 중고책으로 시리즈를 전권 구입할껄 그랬군요.ㅜ

<단상 고양이>,<앵두를 찾아라>,<소리없는 빛의 노래>는 최근에 책을 내신

알라디너 작가님들 멀리서 미미하나마 응원차 주문하였습니다.

필요한 지인들 있으면 선물할 계산?을 하고 있구요.

<음악의 기쁨>은 오거서님의 심오한 음악페이퍼들을 좀 더 깊이 이해하고자

얕으나마 지식을 좀 쌓아보고자 구입하였습니다.

일단 1권부터 시작하려구요.

책탑은 엄청나게 쌓여가서 사실 언제 읽을지는 모르겠지만요.

민트 도라에몽은 또 따끈한 신상이어서

파랑 도라에몽을 먼저 탐한 자가 또 이것을 '내꺼'라고 찜하고 먼저 사용해버려

(그전에 제가 먼저 커피를 타서 사용을 했지만요.^^)

그옆에 있는 자는 울상이 되었지요.

하지만 엄마는 그옆에서 "파랑이가 진짜 도라에몽이야. 민트는 가짜야"

라고 편들어 주니 금새 표정 밝아져 파랑이는 동생꺼,민트는 언니꺼가 되었어요.

암튼,

쌍둥이들 취향 고려해 주느라 늘 허리가 휘어요.

그래도 기쁨을 줄때는 따블로 돌려받을 수 있어 좋긴 합니다만....

훗날 내가 할머니가 되기 전에 해외여행 비행기를 남들보다 더 많이 탈 수 있길

간절히 기대하면서 오늘은 민트 도라에몽과 파랑 도라에몽 컵에 물을 담아 주었습니다.

서니데이 2016-02-23 23:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이들이 도라에몽을 좋아하는군요.^^
좋은 정보입니다.^^
책읽는나무님, 좋은밤되세요.^^

책읽는나무 2016-02-24 08:03   좋아요 1 | URL
정보가 되셨다니 다행입니다^^
아이들은 도라에몽도 좋아하긴 한데요 제가 보기엔 도라에몽이 컵에 그려진 형태의 소품에 눈이 반짝!한 듯합니다
아기자기~한창 예쁘고 신기한 것?에 관심이 많아 항상 지네들 책상이랑 집이 너저분 합니다ㅜ

2016-02-23 23:25   URL

2016-02-24 08:04   URL

2016-02-23 23:39   URL

2016-02-24 08:11   URL
비밀 댓글입니다.

2016-02-24 01:08   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
좋은 정보입니다2 ^^

책읽는나무 2016-02-24 08:12   좋아요 1 | URL
좋은 정보가 되셨다니 다행입니다2^^

서니데이 2016-02-24 08:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님, 오늘 추워요.
좋은하루 되세요.^^

책읽는나무 2016-02-24 08:50   좋아요 1 | URL
네^^
안그래도 아까 재활용 분리수거 하러 나갔다가 바람이 차가웠어요
오늘 추운 날이군요ㅜ
감기 조심하세요!

2016-02-24 09:01   URL

2016-02-24 14:10   URL
비밀 댓글입니다.

해피북 2016-03-03 18:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 저는 진즉 두 마리를 들였어요. 파랑거는 신랑거 민트는 제게 라면서

제 주변에도 둥이 들이 있는데요. 요 아이들은 옷, 신발, 장난감등등 늘 같은 것만 하고 다녀서 하루는 물어본 적이 있었어요. 왜 같은 옷을 입히냐면서요. 그랬더니 서로 싸운다던 말이 떠오르네요. 그리고 저희 조카 남매들도 같은게 아니면 무지 싸우더라고요 ㅋ 그래서 선물 살때 신경 쓰게된다는 ㅋㅋㅋ

책읽는나무 2016-03-07 13:52   좋아요 0 | URL
형제나 자매는 유독 물건들에 시샘이 많은 것같아요ㅜ
오누이는 또 좀 덜한 것같기도 하고요~아마도 이성과 동성간에 관심도의 차이점이 아닐까?싶기도 하구요
저희집 둥이들은 이제 같은 옷,같은 신발은 굳이 원치 않아 그냥 비슷하게 스타일만 맞춰주고 있어요 하지만 한 명에게 새것을 구입해줬다?? 그럼 나머지 한 명은 가만 안있어요ㅜ
사려면 똑같은건 아니어도 두 사람에게 공평하게 사줘야하는 기회?를 누리게 해줘야하는거죠ㅜㅜ
허리 휘어요^^

암튼,
도라에몽 민트도 볼수록 이쁘더라구요
봄이라 더욱 그런지도 모르겠구요^^

프레이야 2016-03-04 11:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
둥이들과 활기찬 봄날 맞이하시길요. 오늘은 봄비가 촉촉히 내려요^^

책읽는나무 2016-03-07 13:53   좋아요 0 | URL
오늘은 햇살이 따사롭습니다^^

프레이야님도 좋은 봄날,멋진 봄날,행복한 봄날 되시길 바랍니다♡