이 주 후면 이제 나도 임신 육 개월에 접어든다.
임신한지 얼마되지 않은 것같은데 벌써 육 개월이라니..쩝~~
시간 정말 빠른 것같다.
이러다 조금 있으면 금방 애가 나올 것같다...ㅡ.ㅡ;;
아마도 미설님은 지금쯤 알도 동생을 낳아 몸조리 중이실테고....김지님은 이제 삼주후면 아가를 낳는단다.
남들의 시간도 무척 빠르게 느껴지지만 지금 나자신에게 주어진 시간도 너무 빠르게 느껴진다.

뭐 해놓은 것없이 시간만 덜컥 지나가는 건 아닌지~~ 요즘 마음이 급해진다.
요 두어 달 사이엔 애 낳고 나면 책을 못 읽겠지 싶어 급하게 책을 읽었다. 일단 집에 있는 책부터 그리고 빌린 책부터 부지런히 읽자는 심산이었으나 또 뒤늦게 생각하니 당장 읽어둬야할 책부터 먼저 읽어두는 것이 낫겠다 싶어 육아관련 서적을 또 뒤적이고 있다.
지금 그러니까 모두들 한가한데 나만 혼자서 마음만 급하게 이리 갔다 저리 갔다 하는 것같다.
올해를 넘기면 금방 내년이고.....그러다보면 나는 봄이 닥치면 쌍둥이를 낳는다.
쌍둥이를 낳으면 나는 이제 곧 정신없는 삶을 살게 될 것이다.
아가 하나 돌보는 것도 눈코뜰새없이 바쁠텐데....나는 쌍둥이 아기에다 민이까지 챙겨야 하니....
쩝~~
생각만해도 아찔한 순간이다.
주변에선 쌍둥이라고 하니 아무것도 모르고
' 어머나~~ 좋겠다~~ 나도 쌍둥이 갖고 싶었는데~~ 한 방에 해결할 수 있으니 말야~~ '
이런 소릴 종종한다.
한 방에 해결한다고?.......ㅡ.ㅡ;;
생명을 이세상에 배출하는 그행위가 무슨 붕어빵 찍어내듯 그렇게 쉬운일도 아니고...낳는 것은 그렇다치더라도 키우는 것이 누구든 불 보듯 뻔한 일일진대 나는 급하고 초조해죽겠는데 옆에서들 그런 소릴 해대니 참 나~~~

친정엄마는 여적 앞으로 낳아서 어찌 키울지? 여적 걱정이 많으시니 내마음도 좀 무겁다.
엄마야 딸자식 고생할 것이 눈에 선하니 마음이 아파서 그럴 것이겠지만...그것도 사실 좀 심적부담이 크다.
크게 걱정 않고 있다가도 엄마의 한숨소리에는 절로 마음이 무거워진다.
뭐 어떻게 되겠지~~ 뭐~~ 이러고는 있는데 달 수가 자꾸 차가니 마음이 또 그게 아니다.

쌍둥이들이 어찌 생겼을지? 정말 똑같이 생겼을지? (이란성이면 꼭 똑같진 않겠지만 그래도 쌍둥이들은 좀 다르겠지?..^^) 성격과 취향도 비슷할지? 궁금하고 기대가 되기도 하지만 내가 과연 녀석들을 잘 키울수 있을지? 내심 조심스럽고 걱정스럽다.

무엇보다도 녀석들이 태어난다면 책도 마음대로 못읽을테고...서재질도 마음대로 못할 것이란 것이 마음 아프다....ㅡ.ㅡ;;
지금 내가 부리고 있는 여유....이제 몇 달 후면 끝이겠지?

괜스레 마음만 급하구나...ㅡ.ㅡ;;

공유하기 북마크하기찜하기

울보 2005-11-19 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음이 그렇겠네요,
우리 옆집맘도 월요일에 아이낳고 지금 몸조리 중이지요,,
제일 걱정거리 아이가 건강할까부터이제 서서히 다가오면 한번해보았는데도 걱정은 는다고 하더군요,
그래도 책읽는나무님은 잘하실거예요,,
너무 급하게 마음갖지 마시고,편안하게 마음갖고 기다리세요,,
다 잘될거랍니다,,

물만두 2005-11-19 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님은 그래서 조용하시군요... 모두 몸조리 잘하시고 건강한 아기 낳으세요^^

2005-11-19 17:30   URL
비밀 댓글입니다.

kimji 2005-11-19 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 3주 후면 아가엄마가 됩니다. (예정일,이지만 그래도 그 때에 아가가 뿅! 하고 나왔으면 좋겠어요!)
님도 건강하게 남은 임신기간 보내세요! 저도 마지막까지 열심히 건강하게 보내겠습니다! ^^

책읽는나무 2005-11-19 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김지님............무척 떨리고 긴장되시겠습니다.^^ 저 첫애때의 심경이 생각이 나는군요! 떨리는 마음도 있긴 했지만 아이가 또 어찌나 궁금하던지 얼른 품에 안고 싶다라는 생각도 반이었거든요! 그래서인지? 전 민이를 예정일보다 일 주일이나 일찍 낳았더랬습니다..쩝~~ 그래서 몸무게가 2.95키로밖에 안되더군요!..ㅡ.ㅡ;;
3키로가 분명 넘을 것이라 생각했는데 초음파상으로 본 몸무게와 또 막상 낳아보니 몸무게가 차이가 좀 나더라구요. 님도 남은 3주 관리 잘 하시면 적당한 몸무게의 아가가 나올 것같군요! 그리고 님의 몸무게도 그리 많이 는 것같지도 않아요.^^
딱 책에서 설명하는 임산부들의 몸무게지 않습니까? 그몸무게면 애 낳고 키우다보면 서서히 다 빠지게 됩니다. 물론 한 5키로정도는 내몸무게가 되긴 하더이다만..
ㅠ.ㅠ...아~ 어떤 친구는 5키로고 뭣이고 남은 것도 없이 애 낳고 한 달만에 쏵~~ 다 빠진 친구도 있더이다...모유수유를 하는데도 말입니다..체질별로 다 다른가봐요! 보통 기본적으로 5키로정도 안팎으론 자신의 몸무게로 남는 것같아요..ㅡ.ㅡ;;
이제 남은 3주가 가장 중요하겠군요! 갑자기 일 주일 사이에 몸무게가 확 늘 수도 있으니 일단 아가를 3키로 넘게 만드신 후 몸무게 조절을 하시길 바래요..^^
서울 올라가실때 조심해서 올라가시구요! 막달은 정말 조심해야 합니다.
참~ 아가들 성별은 저도 아주 궁금해 죽겠습니다..병원서 잘 안가르쳐 주네요.
6개월째 한 번 더 가면 그때 가르쳐 준다는데..ㅡ.ㅡ;;
제 느낌으론 아들,딸이지 싶어요....^^ (아니면 아들 쌍둥이 일 것같기도 하고..ㅠ.ㅠ)

물만두님..............아~ 벌써 다음 달에 애 낳으러 가는 기분이네요..^^
그래요! 님의 말씀처럼 모두들 몸조리 잘하시고 순산하셨음 좋겠네요..^^

울보님.........맞아요! 첫 애때라면 뭘 잘 모르니까 그냥 애 낳을때 많이 아플까? 아기는 건강할까? 이생각밖에 없었는데 둘째의 마음가짐은 또 틀리네요..ㅡ.ㅡ;;
낳아봤고, 또 키워봤기 때문에 뭐가 힘든지 다 훤히 꿰차고 있으니 아가의 건강도 건강이지만 낳아서 키울 것이 더 걱정스럽네요..ㅡ.ㅡ;;
특히나 아가들도 돌보아야 하고, 큰애도 챙겨줘야 하니....쩝~~
애 여러 명 낳은 엄마들은 도대체 아이들을 어찌 돌보았는지 궁금할 뿐입니다.

호랑녀 2005-11-20 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님... 내가 언제 그 세월을 보냈던가 싶네요.
애 셋... 장난 아닌데 거기에 쌍딩이면, 정말 누군가의 손이 필요하겠어요.
그럼에도 불구하고, 다른 사람보다 세배로 행복할 때도 (가끔) 있답니다.
책 많이 읽으셨으니 책 좋아하는 이쁘고 고운 아가들 나올 겁니다.
무리하지 마시고, 늘 행복한 맘 가지셔요.

책읽는나무 2005-11-20 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호랑녀님...........정말 셋을 어떻게 키우셨나요?..존경하옵나이다..^^
키우는 만큼 기쁨도 크기 할진대 아우~ 걱정이 이만저만이 아니네요..ㅡ.ㅡ;;
엄살이 심하지요?..^^
아가들도 책을 좋아해줬음 좋겠는데.....아가들한테 태교삼아 들려주는 책이 아니라 순전히 내가 읽는 책만 읽고 있어서 좀 미안하긴 합니다..그래도 아가들이 책을 좋아하는 아이로 태어나줄지 궁금하네요..^^