*제 66권

1.2005년 11월
2.도서관
3. 어제 도서관에 잠깐 다녀 왔었다.
이제 배가 점점 불러지고 날씨도 점점 추워지면 도서관 나들이도 못하겠지 싶어 계속
뒤로 미루기만 했었던 도서관행을 감행하였다.
그곳에서 최윤정 작가의 또다른 책과 함께 다른책을 대출하려고 미리 메모지에 적어간 책 제목을 열심히 검색하여 열람표대로 책을 찾으러 이곳 저곳을 기웃거렸는데 내가 찾는 책이 몇 권 보이지 않는다.
대출을 해 간것인지? 아니면 분실된 것인지?..ㅡ.ㅡ;;
대출된 책이 아니어서 한 달을 기다려도 서고에 꽂히지 않아 사서에게 물었더니 사서도 한참을 찾아 헤매더니 분실된 것같다고 한 적이 여러번이어서 이번에도 그런가? 갸우뚱 하기만 했다.
사서한테 또 문의를 할까? 어쩔까? 망설이면서 혹시나 해서 여분으로 적어간 다른 책들을 찾아보니 몇 권의 책들이 눈에 띄었다. 이 책도 그 중의 한 권이다.
도서관을 이용하는 시민들이라면....그리고 아이를 키우는 엄마들이라면 한 번쯤 제목만으로도 좀 솔깃해지는 책이라고 할 수 있겠다. 다른 사교육을 일체 시키지 않고 오로지 도서관에서 책을 읽히는 것만으로 아이를 우등생으로 만든다는 제목은 실로 사람의 구미를 땡기게 만든다.
어떤 특별한 비법이 숨어 있나? 싶어 구입을 해볼까? 망설이던차에 일단 어제 도서관에서 눈에 띄어 먼저 읽어보자는 심산으로 가지고 와서 금방 읽었다.
음~~
소장가치는 그리 없어뵈도(개인적인 생각이지만..ㅡ.ㅡ;;) 그런대로 모두들 한 번쯤 읽어볼만한 책이다.
도서관을 이용하는 시민들이라면....그리고 아이들이 도서관에서 책을 많이 읽기를 원하는 엄마들이라면 더욱 읽어볼 필요는 있을 것같다.
아이들과 도서관 나들이행을 할때 무작정 가서 책을 읽고 오는 것이 아니라 어느정도 구체적인 체계를 잡을 수 있을 것같다.